2:3
(Partido de ida 1:2)
1 : 0 Especificación del gol Cristian Pavón 4. / con la derecha  (Frank Fabra)
1 : 1 Especificación del gol Luis Caicedo 25. / con la izquierda
1 : 2 Especificación del gol Bryan Cabezas 50. / con la derecha  (Júnior Sornoza)
1 : 3 Especificación del gol Julio Angulo 52. / con la derecha
2 : 3 Especificación del gol Cristian Pavón 90. / con la derecha  (Frank Fabra)

90'
Cambio Independiente del Valle -> entra Jonathan Gonzalez
90'
Cambio Independiente del Valle -> sale Mario Rizotto
90'
El Independiente del Valle jugará la final de la Copa Libertadores ante el Atlético Nacional. Los ecuatorianos han dado la sorpresa y se han impuesto en La Bombonera, en el fortín de Boca. El meta de Independiente ha salvado al equipo en la primera parte tras solventar diferentes claras ocasiones de gol de Boca. Tras la reanudación, sin embargo, sólo ha habido un equipo, el de los quiteños. Los locales se han visto presionados por la necesidad de irse al ataque y lo han acabado pagando en defensa.
90'
90'
Goool de Cristian Pavón (Boca Juniors), 2:3
Jugada personal de Pavón, el mejor de Boca, que culmina con un misil con pierna diestra que sorprende a Azcona.
88'
Cambio Independiente del Valle -> entra Fernando León
88'
Cambio Independiente del Valle -> sale Luis Caicedo
84'
Busca Boca el gol a través de centros al área de Independiente pero que no generan ningún peligro. Los locales atacan por inercia, con más corazón que cabeza.
81'
61 por ciento de posesión para Boca, 39 para los locales. Pero hoy más que nunca posesión no está siendo sinónimo de gol.
78'
Caicedo salva sobre la misma línea de gol un remate de Boca desde el área.
76'
Está más cerca el cuarto de los quiteños que el segundo de Boca. Los locales han bajado los brazos tras fallar la pena máxima.
75'
Disparo de Sornoza que no coge rosca y se marcha por encima del larguero de Orión.
72'
Desastrosa segunda parte la que está firmado Boca.
70'
Nicolás Lodeiro (Boca Juniors) falla un penalti
El uruguayo golpea mal el cuero, que sale flojo a la derecha. Azcona adivinó la intención y se quedó con el balón.
69'
Amarilla a Arturo Mina (Independiente del Valle)
Por tocar el cuero con la mano.
68'
¡Penalti para Boca!
Mina tocó el balón con la mano en su área.
67'
Cabezazo defectuoso de Bou que atrapa fácilmente Azcona.
64'
Amarilla a Mario Rizotto (Independiente del Valle)
Por protestar.
63'
Cambio Boca Juniors -> entra Walter Bou
63'
Cambio Boca Juniors -> sale Pablo Pérez
60'
Tévez no acierta a aprovechar una asistencia de Pavón tras una gran progresión por el sector derecho. Muy gris el partido del 'Apache'.
58'
Se le complica el pase a la final a Boca, que necesita cuatro goles para superar a Independiente. Los bonaerenses se las prometían felices tras el gol de Pavón, pero los quiteños han vuelto del descanso muy enchufados.
55'
Cabezas está a punto de hacer el cuarto de Independiente con un tiro de falta. Boca está noqueado.
55'
Amarilla a Cata Díaz (Boca Juniors)
Por una falta.
54'
Cambio Boca Juniors -> entra Darío Benedetto
54'
Cambio Boca Juniors -> sale Andrés Cubas
52'
Goool de Julio Angulo (Independiente del Valle), 1:3
Fallo en la defensa bonaerense. Orión trata de recepcionar una cesión de Fabra, pero el control le queda largo, lo que aprovecha Angulo para ampliar la ventaja.
50'
Goool de Bryan Cabezas (Independiente del Valle), 1:2
Saque en largo de Azcona para montar la contra de Independiente. El cuero llega hasta Bryan Cabezas que termina el contraataque adelantando al conjunto visitante con un disparo seco con pierna diestra.
47'
Remate de Fabra desde media distancia que rebota en Caicedo y que hace que el balón se marche a saque de esquina. Sale fuerte el conjunto local apremiado por el resultado.
46'
45'
Primera manga de contrastes sobre el pasto de La Bombonera. Boca tuvo suficientes oportunidades como para haber sentenciado el choque, pero no las ha sabido aprovechar. Incluso ha mandado el cuero al travesaño de Azcona en una ocasión. Siempre que los bonaerenses lo han intentado, el meta de Independiente, el mejor de su equipo, ha rayado la perfección. Los visitantes empezaron muy nerviosos, pero con el transcurso de los minutos han sabido plantar cara a Boca. Han logrado un tanto que puede valer su peso en oro.
45'
44'
Dos de más.
43'
¡Al palo Boca!
Remate de Jara desde media distancia que se estrella en el larguero de Azcona. Gran asistencia de Fabra, que puso el cuero en bandeja de plata.
41'
Amarilla a Frank Fabra (Boca Juniors)
39'
Azcona ha tenido que intervenir de nuevo para evitar que Boca recobrara la ventaja. Evitó que un remate de Jara acabara en el fondo de las mallas.
37'
Una lesión ha obligado a Ayala a marcharse.
36'
Cambio Independiente del Valle -> entra Emiliano Tellechea
36'
Cambio Independiente del Valle -> sale Luis Ayala
35'
56 por ciento de posesión para los bonaerenses, 44 para los quiteños.
32'
Cabezazo de Insaurralde tras un saque de esquina que se marcha rozando el arco quiteño.
30'
Poco a poco, los visitantes han ido tomándole la medida al partido. Ahora el que tiene dificultades para armar el juego ofensivo es Boca, que necesita un gol para forzar la prórroga.
27'
Ahora sería el equipo ecuatoriano, que ha tenido que marcar a balón parado, el que estaría en la final.
25'
Goool de Luis Caicedo (Independiente del Valle), 1:1
Saque de esquina de Indpendiente que no logra despejar la zaga local. El balón queda muerto en zona de peligro y Caicedo, el más rápido de todos, marca a quemarropa ante el arco de Boca. Orión no pudo hacer nada ante la velocidad del disparo.
20'
Primera aproximación con peligro de Independiente. El disparo final de los quiteños acabó pegando en Cubas, muy atento para defender la ventaja que, aunque mínima, le vale a los locales para estar en la final.
17'
Azcona vuelve a salvar a Independiente. Esta vez para atajar un disparo de Pablo Pérez.
16'
Amarilla a Luis Caicedo (Independiente del Valle)
Por una falta sobre Tévez.
15'
Amarilla a Fernando Zuqui (Boca Juniors)
Por una falta sobre Ayala.
14'
El meta del conjunto quiteño mete la mano para despejar un centro de Pavón, que ha empezado el choque muy activo.
13'
Este resultado le valdría a Boca para estar en la final de la Libertadores, en la que ya espera el Atlético Nacional.
9'
La ha vuelto a tener Pavón. El jugador de Boca se quedó solo ante Azcona tras un error de la zaga ecuatoriana. Trató de combinar con Tévez, pero el pase fue demasiado largo.
7'
Buscaba Sornoza el tanto de la igualada desde la frontal del área, pero su disparo se marchó por línea de fondo. Los quiteños están probando de primera mano en la Bombonera, que no para de rugir, aquello del 'miedo escénico' de Valdano
4'
Goool de Cristian Pavón (Boca Juniors), 1:0
Centro medido de Fabra que remata Pavón con pierna diestra en posición franca ante Azcona. El jugador 'Xeneize' firma su tercer gol del campeonato.
3'
Maradona no se ha querido perder el último partido de su Boca antes de la final del torneo. Está en La Bombonera como un espectador más.
1'
Los argentinos comenzaron adelantándose con una diana de Pablo Pérez a los 12 minutos. Los locales no dieron el partido por perdido y fueron capaces de voltear la diferencia gracias a los goles de Bryan Cabezas a los 61 minutos y de Angulo a los 76.
Los 'Xeneizes' llevaban once partidos invictos antes de caer ante Valle en el choque de ida de las semifinales.
En el ataque del conjunto quiteño estará José 'Tin' Angulo, que ha firmado seis goles en el torneo. La amenaza de Boca es Carlos 'Apache' Tévez, autor de cinco tantos.
El encuentro se decidirá en las áreas; los artilleros de Boca y Valle serán cruciales para que sus equipos lleguen a la final o se queden en la orilla.
En la primera ronda dejaron en la cuneta al Guaraní de Paraguay. También han eliminado al actual campeón, los argentinos de River Plate, y del Pumas, de México, una de las escuadras candidatas a conquistar el cetro.
Independiente del Valle, uno de los equipos más jóvenes del continente con sus 58 años de historia, no sabe qué es jugar una final de la Copa Libertadores. Los quiteños llevan sólo seis años en la máxima categoría del fútbol ecuatoriano y accedieron a la Libertadores tras quedar terceros en su Liga.
Boca está a 90 minutos de disputar la undécima final del torneo por equipos más importante de América y que ha conquistado en seis ocasiones.
Los argentinos tienen que remontar una desventaja mínima tras la derrota por 2-1 que sufrieron hace una semana en el Estadio Atahualpa de la capital ecuatoriana ubicado a 2.800 metros de altura.
‘Xeneizes’ y los ‘Rayados del Valle’ buscan el pase a la final del campeonato, en la que se medirán al Atlético Nacional de Medellín o a los cariocas del Sao Paolo.
Les narrará el partido Marcel Vidal.
¡Hola! Bienvenidos al partido que Boca Juniors y el Independiente del Valle ecuatoriano disputan en La Bombonera a partir de las 2:45 horas y que corresponde a la vuelta de las semifinales de la Copa Libertadores.