0 : 1 Especificación del gol Walter Bou 14. / con la derecha  (Carlos Tévez)
1 : 1 Especificación del gol Sebastián Driussi 34. / con la derecha
2 : 1 Especificación del gol Lucas Alario 40. / de cabeza  (Jorge Moreira)
2 : 2 Especificación del gol Carlos Tévez 62. / con la derecha  (Walter Bou)
2 : 3 Especificación del gol Carlos Tévez 81. / con la derecha  (Cristian Pavón)
2 : 4 Especificación del gol Ricardo Centurión 90. / de cabeza

90'
Existieron dos encuentros perfectamente diferenciados. Un encuentro que se llevó River por 2-1 con Andrés D'Alessandro al mando de las operaciones. Y otro encuentro que se llevó Boca por 0-3 con el ex del Zaragoza ya sentado en el banquillo.
Se adelantó en una acción aislada Boca y a partir de ese momento River dominó toda la primera parte, con un gran juego ofensivo que le sirvió para irse 2-1 al descanso.
Ya en la segunda parte un fallo de Batalla propició el empate de Tévez. Lo intentó River pero la falta de ideas provocaron que los locales no generasen apenas ocasiones y que en una contra, con un golpeo delicioso hiciera Tévez su segundo y el de la remontada.
Ya al filo del pitido final un fallo de Rossi propición el cuarto, autoría de Centurión. Boca líder a la espera de lo que haga Estudiantes y River que ve peligrar incluso su posición de acceso a Copa Sudamericana.
90'
Amarilla a Ricardo Centurión (Boca Juniors)
Por la celebración del xeneize que también se quitó la camiseta.
90'
90'
¡Falló Mina a puerta vacía! Falló Werner en la salida y a punto estuvo de castigar el ecuatoriano.
90'
Goool de Ricardo Centurión (Boca Juniors), 2:4
La puso en juego en largo de saque de puerta Axel Werner, en el semicírculo de campo propio de River intentó cabecear Rossi pero el balón salió hacia su propia portería, salió Batalla pero llegó antes Centurión que la puso con la derecha por encima del meta y remachó de cabeza a puerta vacía.
90'
Cuatro minutos de prolongación.
89'
Detenido el encuentro por un golpe entre Gago y Lucas Alario. Parece que el xeneize se ha llevado la peor parte.
89'
Amarilla a Lucas Alario (River Plate)
llegó tarde el de River y arroyó con el cuerpo al ex de Valencia, Roma y Real madrid.
87'
A la desesperada se echa hacia los últimos metros River demostrando una gran falta de imaginación en los últimos metros. Como ya hemos comentado, el fútbol de River se acabó con la sustitución de Andrés D'Alessandro.
85'
Cambio Boca Juniors -> entra Leonardo Jara
85'
Cambio Boca Juniors -> sale Cristian Pavón
84'
Estuvo cerca Alario de conseguir el empate pero no acertó a mandarla a la red. Buena ocasión para River.
83'
Cambio Boca Juniors -> entra Sebastián Pérez
83'
Cambio Boca Juniors -> sale Pablo Pérez
81'
Goool de Carlos Tévez (Boca Juniors), 2:3
Espectacular. Prácticamente indescriptible el golazo de Tévez. Avanzó por derecha Centurión que en tres cuartos dejó al centro para Pavó que la prolongó para las cercanías de la esquina izquierda del área, ahí tevez le pegó según le vino directa a la escuadra lejana. Imparable, golpeó en la parte alta del palo y besó las redes.
80'
Se le acabó la gasolina a Andrés D'Alessandro y se le acabaron todas las ideas a los de Gallardo. Echa mucho en falta el conjunto local esa capacidad de su capitán de crear en los últimos metros.
76'
Falta en tres cuartos, derribó Insaurralde a Mora. Debió ver la amarilla el xeneize. La acción no acarrea peligro tras el centro al área.
75'
Se va durmiendo lentamente el encuentro, empieza a percibirse cierto agotamiento en ambos conjuntos.
74'
Cambio River Plate -> entra Tomás Andrade
74'
Cambio River Plate -> sale Sebastián Driussi
72'
Amarilla a Rodrigo Mora (River Plate)
Se enzarzó con Pablo Pérez tras una fea acción del xeneize de la que no se percató el árbitro. El colegiado le muestra la tarjeta por empujar a Pérez tras la acción.
72'
No ocurren demasiadas cosas y el tiempo corre en contra de River. Los de Gallardo disponían de una oportunidad inmejorable de imponerse frente a Boca y de acercarse a los puestos de Libertadores.
69'
¡Cayó Carlitos Tévez cuando recibió en carrera y sin oposición un balón en la frontal! Se fue al suelo causa de un tropiezo el capitán xeneize.
68'
Cambio River Plate -> entra Rodrigo Mora
68'
Cambio River Plate -> sale Gonzalo Martínez
67'
Cambio Boca Juniors -> entra Ricardo Centurión
67'
Cambio Boca Juniors -> sale Walter Bou
65'
Una jugada aislada y una más que desafortunada acción de Batalla propiciaron el gol de Boca. hora le toca a River tomar las riendas del encuentro como hizo en la primera mitad tras el gol de Bou.
62'
Goool de Carlos Tévez (Boca Juniors), 2:2
Le llegó el balón al espacio al ex de la Juve. Salió muy mal Batlla que no consiguió cortar el balón y la dejó franca y sin portero para que Carlitos finalizara desde la frontal.
61'
Amarilla a Fernando Gago (Boca Juniors)
Llegó tarde a una pelota dividida.
61'
Espectacular despedida para Andrés D'Alessandro. Ovación cerrada para el ex del Zaragoza. Visiblemente emocionado el capitán de "La franja".
60'
Cambio River Plate -> entra Iván Rossi
60'
Cambio River Plate -> sale Andrés D'Alessandro
59'
¡A punto Alario de hacer el tercero y a la vuelta a nada estuvo Pavón de hacer el empate! La puso Driussi desde banda derecha y remató Alario, se fue rozando el palo derecho de Werner. Posteriormente recuperó un balón en la media Boca, condujo Tévez por tres cuartos y abrió a la derecha a Pavón que pisó área y probó a Batalla que reaccionó muy bien.
54'
Amarilla a Jonatan Maidana (River Plate)
Recibió tévez y cuando ya había soltado el balón recibió una patada por detrás por parte de Maidana. Amarilla justa.
54'
Más equilibrado el encuentro y mucho menos rápido en esta segunda mitad. Se juega más el balón en el centro del campo y se corre menos de un campo a otro.
50'
¡A punto Lucas Alario de hacer el tercero! Despejó mal la zaga xeneize, controló el balón Driussi en el lateral derecho del área sin oposición, alcanzó línea de fondo y la puso con potencia al área chica donde Alario no fue capa de darle dirección a portería al balón.
47'
Da comienzo la segunda mitad. Parece que Boca sale con la intención de tener el balón, cosa que no hizo a lo largo de la primera mitad.
46'
45'
Comenzó muy igualado el encuentro, los dos equipos mostraron intensidad y ganas de mostrarse superiores en los primeros compases. Fue Boca quien se llevó ese duelo provechando en un par de ocasiones que los de Marcelo Gallardo se encontraban algo rotos en el centro del campo.
De tal manera Bou hizo el primero, de Boca, tras una buena jugada de tévez ante una tremende pasividad de los medios de River. A partir de ese momento D'Alessandro se hizo dueño del encuentro y empezó a generar multitud de situaciones en campo contrario. Driussi y Alario consiguieron darle la vuelta al marcador tras unos muy buenos últimos 20 minutos de primera mitad.
45'
45'
Dos minutos de prolongación.
43'
Le dio la vuelta al marcador River. Desaparecido Boca desde hace más de veinte minutos, los de Guillermo Barros Schelotto no se han acercado por las inmediaciones del área de River mientras que los locales, comandados por Andrés D'Alessandro están ofreciendo un vendaval de juego ofensivo.
40'
Goool de Lucas Alario (River Plate), 2:1
La puso Arturo Mina desde la linea de tres cuartos, cerca de la banda derecha. la colocó en el punto crítico, en el punto medio entre la frontal chica y el punto de penalti. Allí legó a placer a rematar Alario que no perdonó, con la cabeza para dentro.
39'
Falta muy peligrosa que golpea en la barrera. Fue Driussi desde la misma frontal del área, la falta la provocó D'Alessandro.
35'
Amarilla a Sebastián Driussi (River Plate)
Por quitarse la camiseta en la celebración del gol.
34'
Goool de Sebastián Driussi (River Plate), 1:1
La reventó el joven delantero de 20 años. La puso desde la derecha D'Alessandro, rechazó con la cabeza el centro la zaga xeneize. El rechace fue a la frontal donde Driussi sin dejarla botar la mandó a la red, a la izquierda de Werner.
31'
¡Espectacular acción de Lucas Alario! Recibió de espaldas el argentino en el balcón del área, hizo un sombrerito hacia atrás por encima de la defensa y penetró en el área, sólo Insaurralde se interpuso entre su disparo y el meta Werner enviando a córner.
27'
Pierde algo de ritmo el encuentro en estos minutos. Ningún conjunto domina el balón sobre el otro.
24'
¡Walter Bou por encima del larguero! Un centro de Pavón desde banda derecha al segundo palo lo colocó de cabeza Tévez en la frontal de la chica donde Bou intentó volear pero se le fue muy arriba.
19'
Intenta ahora River irse hacia arriba para equilibrar el marcador. mucha intensidad sobre el verde bonaerense.
19'
Amarilla a Pablo Pérez (Boca Juniors)
El de Boca fue a un duelo con el codo por delante y golpeó a un rival en la cara.
16'
Reaccionó rápido River. Puso rápidamente una falta lateral en juego D'Alessandro, la puso rasa al interior del área donde Driussi recortó para dejársela a la zurda y disparó. Detuvo bien Werner.
14'
Goool de Walter Bou (Boca Juniors), 0:1
Fantástica progresión de tévez que condujo superando la línea de medios de Boca y que filtró un pase raso con el exterior para Bou que se quedó solo en el balcón del área, se la colocó a la buena y la cruzó al palo derecho de Batalla. Golazo.
11'
¡La tuvo Driussi! buen caracoleo de Andrés D'Alessandro en la esquina derecha del área que filtró un pase hacia la esquina derecha de la chica donde Driussi buscó un disparo que detuvo muy bien Werner.
8'
La primera ocasión del partido vino de parte de Pavón, para Boca. La puso al espacio Téve a la contra y el extremo argentino buscó un disparo desde la parte derecha del interior del área y reaccionó a la perfección Batalla mandando a córner.
7'
River recupera tanto a Alario como a D´Alessandro, que no pudieron ser de la partida en el último encuentro.
2'
Comienza el encuentro en el Monumental de River, veamos cuál de los dos conjuntos lleva la iniciativa en estos primeros compases del Superclásico.
1'
Disponemos ya de alineaciones confirmadas por parte de ambos conjuntos:
XI de River: 1-A. Batalla, 2-J. Maidana, 4-J. Moreira, 3-A. Mina, 30-L. Olivera, 23-L. Ponzio, 22-A. D'Alessandro, 10-G. Martínez, 26-I. Fernández, 13-L. Alario, 11-S. Driussi.
XI de Boca: 28-A. Werner, 25-J. Insaurralde, 27-S. Vergini, 18-F. Fabra, 4-G. Peruzzi, 5-F. Gago, 8-P. Pérez, 30-R. Bentancur, 10-C. Tevez, 7-C. Pavón, 19-W. Bou.
Duelo de goleadores en la noche de hoy. Por parte de los xeneizes, su delantero más eficaz está resultando Benedetto que acumula hasta siete tantos en lo que llevamos de temporada. Sólo un jugador acumula más goles que el de Boca, y ese es Driussi, el joven jugador de River acumula ocho goles en este inicio de curso.
Una victoria de River acercaría a los de Gallardo a posiciones de Libertadores, que es exactamente lo que esperan los aficionados del club "millonario". Una victoria de Boca podría llegar a colocar líder a los xeneizes si Estudiantes de forma improbable no ganara frente a San Martín de San Juan.
Ya ofrecimos en esta casa los dos encuentros del pasado Torneo de Transición en la antes de verano, en Marzo y Abril. Ambos encuentros concluyeron con idéntico resultado, empate a cero. Esperemos que en la tarde de hoy (en Argentina) podamos ver goles y espectáculo.
Actualmente existen 30 equipos en la Primera División, este número irá descendiendo hasta 20 en los próximos cinco años produciendo cuatro descensos al año por tan solo dos ascensos. En este primer curso el calendario es de todos contra todos a una sola vuelta y añadiendo en la fecha 24 un partido denominado Clásico. En caso de River y Boca, como no podía ser de otra manera se reeditará el encuentro del día de hoy allá por Abril.
El formato de la actual Primera División ha adoptado el habitual en las ligas europeas de mayor importancia. Campeonato liguero con fechas comprendidas entre Agosto y Mayo del año siguiente. Se abandona de tal manera de forma definitiva el formato Apertura-Clausura. Para ello se disputó entre Enero y Junio un Torneo de Transición que alzó como campeón a Lanús.
Boca Juniors, por su parte, se encuentra en posiciones más privilegiadas en la clasificación. Los xeneizes ocupan la tercera posición a dos puntos del líder, Estudiantes de la plata, gracias a los 25 puntos conseguidos en lo que va de campeonato.
Para el encuentro de hoy, River Plate recibe a su máximo rival histórico teniendo que mirar hacia arriba en la clasificación para encontrar al conjunto xeneize. "La franja" es décima en la clasificación con 19 puntos cosechados en 12 jornadas. Por el momento los locales cierran los puestos de acceso a Copa Sudamericana.
Hoy sobre el césped del Monumental se disputará lo que es más una responsabilidad con los aficionados que un encuentro de fútbol. El encuentro de hoy no entiende de posiciones en la clasificación ni de favoritos, el encuentro de hoy sólo entiende de pasión y amor por tus colores.
¡¡Se viene el SuperClásico!! Sin duda uno de los encuentros más apasionantes del mundo, el encuentro más esperado del fútbol argentino, el derbi bonaerense entre los dos conjuntos más laureados del fútbol albiceleste.
Soy Pep Pinel Martínez y tendré el placer de contarles jugada a jugada todo lo transcurrido sobre el césped bonaerense.
¡Buenas noches! Les doy la bienvenida a este River-Boca de la decimotercera jornada de la Primera División Argentina.