16.11.2014 04:42 h

Peñarol golea a Rentistas en debut de Montero

Con una chilena espectacular de Fabián Estoyanoff, Peñarol venció este sábado 4-0 a Rentistas, en la decimotercera fecha del Apertura-2014 del fútbol uruguayo.

En el debut de Paolo Montero como director técnico interino tras la renuncia de Jorge Fossati, los aurinegros se impusieron cómodamente y dieron la nota en un partido con poca trascendencia para la definición del torneo.

En el minuto 29, la defensa de Rentistas vio a Fabián Estoyanoff acomodarse de espaldas al arco para anotar el gol de chilena que abrió el marcador. Los pocos miles de hinchas 'carboneros' que asistieron al estadio Centenario recuperaron la alegría, después de la paliza que supuso perder en la hora el clásico contra Nacional el fin de semana anterior.

Protagonista absoluto de la victoria mirasol, Estoyanoff marcó uno de los goles más espectaculares del campeonato y participó del resto de las jugadas que sellaron el resultado. En el minuto 51, Sebastián Píriz anotó el 2-0 cabeceando un corner y diez minutos más tarde marcó el 3-0, también de cabeza. Marcelo Zalayeta remató el resultado anotando el cuarto gol con un toque sutil tras un centro de Estoyanoff en el minuto 62. En general, Rentistas tuvo poco la pelota pero se ingenió, de todas formas, para generar peligro en el arco de Peñarol y tuvo varias situaciones de gol.

En otro partido este sábado, el actual campeón uruguayo, Danubio, venció a Sud América en la ciudad de San José (90 km al norte de Montevideo) con un gol de penal de Matías Castro en el minuto 20. El domingo se juegan los cinco partidos restantes de la decimotercera fecha, en la que Nacional podría alzarse anticipadamente con el título del Apertura-2014.