04.12.2014 12:23 h

París SG iguala ante Lille con gol de Cavani

París SG desaprovechó la oportunidad de convertirse en el líder del campeonato francés al igualar 1-1 en terreno del Lille (15º) con un gol del uruguayo Edinson Cavani, este miércoles en la 16ª jornada, por lo que el Marsella, que el martes empató ante el Lorient, sigue primero.

Cavani abrió el marcador en el minuto 29, pero el Lille empató gracias a un balón que introdujo en su portería el arquero del PSG, el italiano Salvatore Sirigu, en el minuto 42. Con el punto obtenido en el norte de Francia el equipo de la capital sigue segundo con 34 puntos, a uno del Marsella, que un día antes cosechó también un empate, 1-1 en el campo sintético del Lorient, en un duelo en el que dispuso de muchas ocasiones para marcar.

El Lille, por su parte, sigue sin ganar desde septiembre, pero un empate ante el PSG puede servir de espaldarazo para que el equipo dirigido por René Girard levante el vuelo. "Es un buen resultado, estoy muy contento del comportamiento del equipo. Los chicos fueron recompensados por el esfuerzo que hicieron", señaló el técnico local. "Tenemos un sentimiento raro porque habíamos venido aquí para intentar ganar los tres puntos y alcanzar la cabeza, pero no lo logramos. Fue un buen partido de los dos equipos", comentó Laurent Blanc, entrenador del PSG.

Frente al peor ataque de la Ligue 1, el PSG pudo conceder un gol en una triple ocasión para los locales pero el tiro final de Florent Balmont golpeó en el larguero. Los capitalinos se adelantaron en un contraataque conducido por el brasileño Lucas Moura, en gran forma, que finalizó Cavani empujando el balón a las redes.

El Lille logró igualar con un tanto en el que Sirigu introdujo el balón en la portería en un córner. Fue el primer gol concedido esta temporada por la flamante pareja de centrales formada por Thiago Silva y David Luiz, titular en la selección brasileña y en el PSG. Ahora el equipo parisino recibirá al Nantes el sábado antes de viajar a España la próxima semana para jugarse con el Barcelona la primera plaza del grupo de la Liga de Campeones.

Victoria de los perseguidores

En los otros partidos jugados este miércoles Saint-Etienne (3º) y Rennes (4º) confirmaron su gran estado de forma al ganar fuera de casa, respectivamente a Montpellier (10º) y Niza (14º). Tras ganar 3-0 el domingo el derbi del Ródano al Lyon, el Saint-Etienne siguió con la racha positiva y ganó 2-0 al Montpellier con goles de Florentin Pogba (minuto 22), hermano mayor de la estrella de la Juventus Paul Pogba, que logró de esta forma su primer tanto en Ligue 1, y Paul Baysse (43).

Para el Rennes volvió a ser clave el concurso del internacional sub-21 francés Paul-Georges Ntep, que abrió el marcador en el minuto 12. El noruego Anders Konradsen amplió la ventaja en el 49 y el argentino Dario Cvitanich recortó diferencias para el Niza en el 83. Además Metz (12º) y Burdeos (5º) empataron sin goles, el Evian (13º) ganó 2-1 en terreno del colista Bastia y el Guingamp (17º) goleó 5-1 al Caen (18º). La 16ª fecha finaliza el jueves con el duelo entre el Lyon (6º) y el Reims (9º).