04.01.2015 06:01 h

Lille, Niza y Lorient, eliminados en la Copa

Floyd Ayité
Floyd Ayité

Lille, Niza y Lorient, de la primera división francesa, fueron eliminados respectivamente por Bastia, Valenciennes (2ª categoría) y Avranches (3ª), este sábado en los treintaidosavos de final de la Copa.

No se dejaron sorprender el Nantes, el Reims y el Evian, que ganaron sus duelos contra equipos de la división de honor, la sexta categoría del fútbol francés.

El Lille, protagonista de una decepcionante primera vuelta en el campeonato, perdió ante el Bastia, en el que marcó un doblete Floyd Ayité (2-0). Sin opciones en la Ligue 1 y eliminado también de la Europa League, el club del norte de Francia se queda prácticamente sin motivaciones en los próximos meses, en los que centrará su atención en la Copa de la Liga.

El Niza, que anunció un acuerdo para el fichaje de Hatem Ben Arfa, cayó 2-0 en terreno del Valenciennes, décimo en la segunda división francesa.

Finalmente el Lorient cayó 1-0 ante el Avranches, uno de los clubes más humildes de la categoría 'National'. Ya en dificultades en la Ligue 1 (15º), los 'Merlus' han recibido un duro golpe en este inicio de 2015.

Los otros clubes profesionales que compitieron este sábado ante entidades de categoría amateur superaron la eliminatoria. El Nantes batió 4-0 al Club Franciscain, atracción del fin de semana al haber viajado desde Martinica, que no pudo dar la gran sorpresa en La Beaujoire.

Los treintaidosavos de final de la Copa de Francia continúan el domingo. El Marsella, líder de la Ligue 1, se desplaza a la cancha del Grenoble, de tercera categoría. Además el Mónaco viaja a Nimes (2ª), el Lyon se enfrenta al Lens, de la Ligue 1, y Saint-Etienne recibe al Nancy (2ª). Para el lunes queda el duelo entre el Montpellier y el París Saint-Germain.