05.02.2015 01:04 h

El Bastia se clasifica para final de Copa

El Bastia jugará la final de la Copa de la Liga francesa contra el París SG después de derrotar este miércoles al Mónaco en la tanda de penales (7-6), después de que el encuentro finalizase con el empate a cero inicial.

El exmonegasco Sebastien Squillaci, autor del gol de penal decisivo, clasificó al equipo corso para una final copera 13 años después de la que perdió, en la Copa de Francia, el Bastia contra el Lorient en 2002. El equipo del Principado, que jugó el domingo un partido muy duro contra el líder de la Ligue 1, Lyon, se mostró muy cansado y el Bastia fue de menos a más en todo el partido, aunque sin materializar ninguna ocasión en gol.

Tras los 120 minutos del partido y la prórroga se llegó a los penales y, como suele ser habitual, el dramatismo invadió el estadio Louis II de Mónaco y el arquero Alphonse Areola se convirtió en el héroe de su equipo. El portero desvió lo justo el lanzamiento del portugués Joao Moutinho para que el balón impactase en el poste. En caso de haber marcado, el finalista hubiese sido el Mónaco. Squillaci completó el pase engañando a holandés Marten Stekelenburg.

La final si disputará en el Stade de France el próximo 11 de abril.