15.02.2015 23:04 h

Lyon empata y no aprovecha empate del PSG

El Lyon, líder del campeonato francés, igualó 1-1 en el estadio del Lorient (16º), este domingo en el cierre de la 25ª jornada, y no aprovechó los empates de Marsella (2º) y París SG (3º) los días precedentes para distanciarse en la clasificación.

La 25ª jornada terminó como empezó, con los tres candidatos al título separados por 2 puntos. El Lyon tiene 51, mientras que el Marsella, que empató 2-2 con el Reims (14º) el viernes, y el PSG, que cosechó el mismo resultado el sábado ante el Caen (15º), quedan con 49.

Este domingo el ghanés Jordan Ayew adelantó al Lorient en el minuto 50, pero el Lyon salvó un punto en el 77 gracias a Clinton Njie. Además el Saint-Etienne, que ocupa la cuarta plaza con 41 puntos, cayó 1-0 en su visita al Burdeos (6º) gracias a un gol del delantero uruguayo Diego Rolán. En el minuto 42, el uruguayo inició una bonita jugada personal que terminó con una excelente definición al palo corto ante la que nada pudo hacer el guardameta internacional de los Verdes, Stephane Ruffier.

"Con los primeros 50 minutos del partido es un punto que podemos calificar de positivo. Tuvimos pocas ocasiones, no dominamos y tuvimos enfrente a un equpo de calidad. En la última media hora tuvimos la ambición de ganar pero nos faltaron los medios", señaló el técnico del Lyon Hubert Fournier.

Finalmente, en el otro partido que se disputó este domingo, el Guingamp (8º) venció 2-0 en su visita al colista Metz.