05.03.2015 23:39 h

Auxerre y Guingamp avanzan a semifinales

Christophe Mandanne celebra su gol para el Guingamp. (Foto: Imago)

Auxerre (2ª división) y Guingamp se unieron al París Saint-Germain y al Saint Etienne en las semifinales de la Copa de Francia, después de ganar respectivamente este jueves al Brest (0-0, 4-2 en penales) y Concarneau (2-1).

El Auxerre se clasificó en los lanzamientos de penal al ganar 4-2 después de empatar sin goles en el terreno del Brest (también de 2ª) en los 90 minutos reglamentarios y en la prórroga.

El Guingamp, vigente campeón, sufrió mucho para derrotar al Concarneau, de la cuarta categoría francesa. Se adelantó en el minuto 3 el Guingamp con un tanto de Cristophe Mandanne, pero Gourmelon igualó para el equipo local en 21. Con el tiempo cumplido, en el 90, Claudio Beauvue logró el gol de la victoria con un excelente lanzamiento de falta.

El miércoles fue el París Saint-Germain el que logró el pase al ganar 2-0 en el Parque de los Príncipes al Mónaco con goles del brasileño David Luiz y del urugayo Edinson Cavani. En el primer duelo de cuartos, el martes, el Saint-Etienne eliminó al Boulogne, de tercera categoría, en la tanda de penales, con una parada decisiva del portero internacional francés Stephane Ruffier.

El sorteo de semifinales, programadas para el martes 7 de abril y el miércoles 8, se celebrará el domingo.