04.12.2015 00:06 h

Marsella gana en Rennes (0-1)

El conjunto dirigido por Míchel necesitaba esta victoria a toda costa. (Foto: Imago)

El Marsella, que se impuso por 1 a 0 en su desplazamiento a Rennes, consiguió por fin entrar en la mitad alta de la clasificación de la liga francesa, este jueves en el partido que cerró la 16ª jornada.

Gracias al primer gol de la temporada de Remy Cabella (minuto 21), conseguido con un disparo desde veinte metros ligeramente desviado por el mozambiqueño Mexer, el Marsella se colocó octavo, superando a su rival de la noche por una mejor diferencia de goles (22 puntos, +7 contra +2).

Los marselleses, lastrados en la primera parte de la temporada por el adiós sorpresa de su entrenador argentino Marcelo Bielsa y su sustitución de urgencia por el español Miguel González 'Míchel', están a apenas cinco puntos del podio de la tabla. El Rennes, que dominó claramente en la segunda mitad, no tuvo la fortuna necesaria para evitar la derrota.

El líder, el París Saint-Germain, jugó el martes y empató 0-0 en el terreno del Angers, tercero de la tabla. La ventaja de los parisinos sobre el segundo, el Caen, continuó en 13 puntos, ya que los normandos empataron 1-1 el miércoles en Mónaco (6º). Sin tregua, la liga francesa inicia una nueva jornada el viernes, con la visita del París Saint-Germain al Niza (5º).