13.03.2016 18:03 h

'Ibra': un 'póker' para superar los 100 goles

En 4 temporadas en la Ligue 1 el balance de 'Ibra' es de 102 goles en 115 partidos. (Foto: Getty)

El delantero sueco Zlatan Ibrahimovic, de 34 años, superó la barrera simbólica de los 100 goles en el campeonato francés al marcar un 'póker' este domingo en la goleada 0-9 del París SG sobre el Troyes, que le sirvió para conquistar su cuarto campeonato consecutivo.

En cuatro temporadas en la Ligue 1 el balance de 'Ibra' es de 102 goles en 115 partidos. Tras irse al descanso con una ventaja de 3-0, el PSG disfrutó de la inspiración de Ibrahimovic, autor de un triplete en nueve minutos al regreso de los vestuarios (minutos 46, 52 y 55), antes de añadir un cuarto gol (88).

Con esta espectacular actuación el sueco se distancia como máximo goleador de la competición con 27 tantos en 24 partidos. En el camino de cumplir 35 años (30 octubre) Ibrahimovic está completando su mejor temporada en Francia en el plano estadístico. A 8 jornadas del final de la Ligue 1 está en situación de superar su récord personal de 30 goles en el curso 2012-2013. Además añade 10 asistencias. En octubre de 2015 se convirtió en el mejor goleador de la historia del PSG al superar los 109 goles del portugués Pauleta.

Desde que llegó a París para la temporada 2012-13 ha inscrito 144 goles en 169 partidos contando todas las competiciones (0,85 tantos de media por partido).