26.02.2017 23:05 h

Goleada parisina al Marsella en clásico francés

Marquinhos celebra su gol con Cavani. (Foto: Imago)

El París SG goleó al Marsella (5-1) en el clásico del fútbol francés y se coloca segundo en la clasificación de la Ligue 1, a tres puntos del líder Mónaco y empatado con el Niza.

Tras los triunfos de sus rivales, toda la presión era para el equipo de Unai Emery, que visitaba además un Velódromo engalanado y con récord de asistencia (65.252 espectadores), pero el equipo de la capital no sucumbió al ambiente y se llevó claramente el clásico.

Todo se le puso de cara muy pronto cuando el brasileño Marquinhos abrió el marcador (6') y el uruguayo Edinson Cavani amplió diferencias 10 minutos después. La sentencia llegó tras el descanso, con los tantos del brasileño Lucas Moura (49'), del alemán Julian Draxler (61') y de Blaise Matuidi (72'), mientras que Rod Fanni anotó el tanto del honor para el Marsella (70').

Esta victoria permite a los parisinos seguir en la lucha por revalidar el título, en la dura pugna que mantiene con Mónaco, que el sábado derrotó al Guingamp (3-1) y el Niza, que el viernes venció al Montpellier (2-1).

El Marsella, por su parte, se queda en la 7ª posición, con 39 puntos, y se aleja de la lucha por la Europa League la próxima temporada.