27.01.2020 04:53 h

América de Cali primer líder del Apertura colombiano

América de Cali se sube al primer puesto.

América de Cali se puso al frente del torneo Apertura-2020 del fútbol de Colombia al golear 3-1 a Alianza Petrolera el sábado en casa en la primera fecha del campeonato.

Un gol de Matías Pisano en el minuto 8 y un doblete de Michael Rangel (39 y 77) permitieron a los Diablos Rojos liquidar el partido pese a la tímida reacción de los de Barrancabermeja, que respondieron por medio de César Arias en el minuto 18. Deportivo Cali se apoderó del segundo lugar al vencer 2-0 al Bucaramanga a domicilio con un autogol de Kevin Aladesanmi en el minuto 4 y un penal convertido por Agustín Palavecino en el ocaso del encuentro (84).

Junior, por su parte, se impuso 2-0 a La Equidad en Barranquilla. Miguel Borja (37) y el incansable Teófilo Gutiérrez (89) sellaron la victoria de los locales. Atlético Nacional también sumó 3 puntos gracias a su victoria 2-0 sobre el Pereira. Jarlan Barrera (49) y Jefferon Duque (90+1) ofrecieron al técnico mundialista Juan Carlos Osorio su primera victoria en casa.