02.07.2023 07:38 h

Atlas vence a Cruz Azul en la jornada inaugural

Los 'Zorros' del Atlas vencieron 2-0 a 'La Máquina' del Cruz Azul, el sábado en el estadio Jalisco en la continuación de la primera jornada del torneo Apertura-2023 del fútbol mexicano.

Eduardo Aguirre anotó el 1-0 para el Atlas al minuto 5 con un disparo cruzado dentro del área.

El 2-0 fue obra de Aldo Rocha, al 71, con un testarazo dentro del área chica.

En el estadio Universitario, los Tigres comenzaron la defensa de su título de campeones rescatando un agónico empate 1-1 con el Puebla.

El colombiano Brayan Angulo marcó el 1-0 para el equipo poblano al minuto 47 con un remate dentro del área chica.

Los felinos consiguieron el 1-1 en tiempo de compensación, al 90+3, con un cabezazo a bocajarro del argentino Nicolás Ibáñez.

El viernes, el torneo tuvo un estreno sorpresivo con la victoria de los 'Bravos' de Juárez por 2-1 sobre las 'Águilas' del América viniendo de atrás de visita en el estadio Azteca.

En el estadio Caliente, los Pumas de la Universidad Nacional vencieron como visitantes 3-2 a los 'Xoloitzcuintles' del Tijuana.

La jornada inaugural continuará este domingo con dos partidos. El Toluca recibirá al Necaxa en el estadio Nemesio Diez y el Querétaro visitará al Santos en el estadio Corona.

Esta primera fecha se cerrará el lunes en el estadio Nou Camp con el partido entre el León y el Guadalajara.