23.08.2023 07:44 h

'Chivas' vence a Tijuana y se afianza como líder

Las 'Chivas' del Guadalajara se afianzaron como líderes del fútbol mexicano al vencer 1-0 a los 'Xoloitzcuintles' del Tijuana este martes en el estadio Akron en el arranque de la quinta jornada del torneo Apertura-2023.

Roberto Alvarado marcó el gol para la victoria del Guadalajara al minuto 67 con un remate dentro del área chica.

Con su cuarta victoria en el torneo, las 'Chivas' llegaron a 13 puntos y los 'Xoloitzcuintles', que encajaron su segunda derrota, se quedaron con cuatro unidades.

En el estadio Mazatlán, los 'Cañoneros' del Mazatlán vencieron 1-0 a 'La Franja' del Puebla.

Al minuto 50, el argentino Facundo Almada marcó el único gol del partido con un remate de cabeza tras un tiro de esquina cobrado por el colombiano Nicolás Benedetti.

Con este resultado, el Mazatlán llegó a cinco unidades y el Puebla se quedó como último en la tabla, con un solo punto.

En el estadio Olímpico Benito Juárez, los 'Bravos' de Juárez golearon 4-1 a los Pumas.

Santiago Ormeño marcó el 1-0 para los 'Bravos' al minuto 12 con un penalti que cobró a la derecha del portero, que se lanzó al lado contrario.

Diego Campillo aumentó la ventaja a 2-0 con un disparo de media distancia al 33.

El 3-0 lo firmó José García al 39 con un remate de cabeza tras el cobro de un tiro de esquina por izquierda.

César Huerta acercó a los felinos 3-1 con un remate casi al filo del área chica, al 57.

El colombiano Avilés Hurtado sentenció el 4-1 definitivo al 81 con un penalti ejecutado con un toque picado por el centro.

Así, los 'Bravos' llegaron a 11 puntos, segundos a dos puntos de las 'Chivas', y los Pumas se quedaron con seis unidades.

La quinta fecha del balompié azteca continuará este miércoles con tres partidos y se completará el siguiente miércoles 30 de agosto con tres juegos más.