02.09.2023 07:20 h

Juárez vence a Mazatlán y toma liderato

Los 'Bravos' de Juárez tomaron el liderato del fútbol mexicano con su triunfo de 3-1 sobre los 'Cañoneros' del Mazatlán, el viernes en el partido que puso en marcha la séptima jornada del torneo Apertura-2023.

El colombiano Diego Valoyes marcó el 1-0 para los 'Bravos' con un potente tiro cruzado desde el pico derecho del área al minuto 13.

Al 34, el español Aitor García aumentó la ventaja a 2-0 con otro disparo desde los linderos del área.

Mazatlán se acercó 2-1 con una definición del paraguayo Josué Colmán dentro del área ante la salida del guardameta, al 45+8.

Los 'Bravos' consiguieron el 3-1 al 60 cuando el colombiano Avilés Hurtado recibió un pase filtrado en el área y resolvió frente al portero.

Con este resultado, Juárez llegó a 14 puntos y Mazatlán se quedó con seis unidades.

Después, en el estadio Cuauhtémoc, 'La Franja' del Puebla venció 3-0 a los 'Xoloitzcuintles' del Tijuana.

El colombiano Kevin Velasco marcó el 1-0 para el equipo poblano al minuto 8 con un remate dentro del área.

Guillermo Martínez apareció en el área para hacer el 2-0 a pase del colombiano Brayan Angulo, al 37.

El canadiense Lucas Cavallini, en propia puerta al 53, anotó el 3-0 definitivo.

De esta manera, el Puebla llegó a siete puntos y el Tijuana se quedó con cinco.