01.02.2015 00:04 h

Guinea Ecuatorial remonta a Túnez y se mete en semis

Nach dem Elfmeterpfiff gab es heftige Tumulte

Guinea Ecuatorial se clasificó para semifinales de la Copa de África de Naciones al imponerse este sábado en la prórroga a Túnez por 2-1, en un encuentro marcado por la actuación arbitral.

Los tunecinos se adelantaron en el marcador con un gol de Ahmed Akaichi (70) rematando en el primer palo un centro desde la derecha. Cuando los magrebíes celebraban su clasificación llegó la jugada polémica del partido: el colegiado mauriciano Rajindraparsad Seechurn señaló como penal una caída de Javier Balboa dentro del área y el delantero del Estoril portugués marcó desde los once metros.

En la prórroga, el jugador formado en la cantera del Real Madrid logró el segundo tanto en un magistral lanzamiento de falta, dando la histórica clasificación a su selección para las semifinales del torneo, donde ya está clasificada también la República Democrática del Congo al vencer este sábado a Congo por 4-2.