08.06.2017 11:43 h

Corinthians golea a Vasco y sigue imbatible

Clayton anotó un doblete con la camiseta de Corinthians. (Foto: Imago)

Corinthians goleó 2-5 a Vasco este miércoles, manteniéndose invicto y a la cabeza del campeonato brasileño de fútbol de primera división, que esta semana completa su quinta jornada.

El equipo paulista, de visitante, abrió el marcador con gol de Marquinhos Gabriel en el minuto 3 y aumentó la diferencia con Jo en el 38. Vasco reaccionó y Luis Fabiano anotó dos tantos en dos minutos en el descuento de la parte inicial.

El 'Timao' no se conformó y con goles de Maycon y Clayton sentenció al Vasco, anotándose 13 puntos a la espera de lo que ocurra en el cierre de la fecha este jueves. Más temprano, Coritiba venció 1-0 al actual campeón Palmeiras, conquistando el segundo peldaño de la clasificación, a la espera del invicto Chapecoense que el jueves enfrenta a Gremio.

El equipo dirigido por Cuca volvió a perder este miércoles, cayendo otras tres posiciones en la tabla y acercándose a la zona del descenso.

A pesar de que Palmeiras se mostró más organizado durante el primer tiempo, Coritiba fue ganando terreno y a los 51 minutos, con pase de Márcio, Matheus Galdezani anotó el único tanto del partido, garantizando los tres puntos que dejan al Coritiba en la disputa por el liderato del Brasileirao.

En Sao Paulo, Santos derrotó 1 a 0 a Botafogo. El 'Peixe' jugó guiado por el técnico interino Elano, quien desde el fin de semana sustituye a Dorival Júnior, destituido por la mala campaña del equipo que acumula tres derrotas en cinco fechas.

El nuevo entrenador de Santos, Levir Culpi, será oficializado el jueves y entrará en acción el lunes. Atlético Mineiro venció a Avaí 1 a 0. El 'galo', de local, logró su primera victoria en esta edición del campeonato nacional gracias a un gol de Fred en el minuto 16, el primer tanto del artillero en este Brasileirao.

Flamengo, que apenas logró una victoria en este torneo, perdió 2-0 con un Sport Recife que, jugando en casa, descontroló al rubronegro y protagonizó el mayor salto del día escalando seis posiciones en la tabla.