18.06.2017 10:01 h

Frenazo del Santos en el Brasileirao (0-0)

El Santos no pasó del empate. (Foto: Getty)

Santos empató 0-0 este sábado contra Ponte Preta y se mantiene en la quinta posición del Brasileirao-2017, aunque otros equipos podrían superarlo al cabo de la octava jornada.

El 'Peixe' precisaba ganar para asegurarse un lugar entre los primeros equipos del campeonato. Pero aunque tuvieron más tiempo la pelota durante el juego en el Pacaembú de Sao Paulo, los locales no supieron aprovechar sus llegadas al arco rival para quebrar la igualdad.

A los 39 del primer tiempo, el 'Macaca' alcanzó a gritar gol -un cabezazo en contra del santista David Braz-, pero el árbitro invalidó la jugada de tiro libre al ver que el volante Elton de Ponte Preta estaba adelantado.

Con 13 puntos y quinto en la tabla (detrás de Corinthians, Gremio, Coritiba y Chapecoense), Santos podría ser superado por Bahia, Sao Paulo, Cruzeiro, Fluminense y Flamengo, que le siguen en la tabla con 10 puntos y jugarán a lo largo del fin de semana.

Ponte Preta también podría ser superado por todos esos clubes después del empate con Santos, que lo dejó con 11 puntos en la séptima posición. Vasco, por su parte, derrotó 1-0 al modesto Avaí y escaló de la 13ª a la sexta posición de la tabla, gracias a un gol de Yago Pikachu. Después de superar dos marcas, Nené invadió el área por izquierda y con un pase corto hacia el centro la dejó servida para que Pikachu pateara, ya sin golero, el tiro victorioso.

Este fue uno de los momentos más agitados del primer tiempo, junto con el corte de luz que dejó el estadio Sao Januario en Rio de Janeiro a oscuras durante una media hora, en la que se reportaron peleas entre la hinchada del Vasco y la policía.

Derrotado, el Avaí continúa con apenas cinco puntos en el último lugar del campeonato. En otro juego este sábado, Atlético Paranaense venció 1-0 de visitante al Atlético Goianiense, que llevaba 12 partidos sin perder en su estadio.

El mediocampista Sidcley selló el resultado cuando el juego llevaba apenas tres minutos, aprovechando un rebote del arquero goianiense tras un disparo de su colega Douglas Coutinho. Con el gol de Sidcley, responsable también de la victoria contra el At. Mineiro en la fecha anterior, el Paranaense conquista ocho puntos y sale provisoriamente de la zona de descenso.