Argentina Martes, 7. Junio 2016
04:00 h
Chile
2:1
1 : 0 Especificación del gol Ángel Di María 51. / con la izquierda  (Éver Banega)
2 : 0 Especificación del gol Éver Banega 59. / con la izquierda  (Ángel Di María)
2 : 1 Especificación del gol José Fuenzalida 90. / de cabeza  (Fabián Orellana)

90'
¡Resumen del partido:
Argentina se tomó la revancha de la final de 2015 con un triunfo por 2-1 ante una selección chilena que fue mejor en la primera parte, pero que no estuvo acertada para mover el marcador. El conjunto argentino aprovechó dos contras para que Di María y Banega combinaran en las dos acciones para poner el 2-0 en el marcador. Con los dos goles de ventaja ha seguido Argentina llevando peligro sobre la meta de Chile gracias a la velocidad en la salida tras las pérdidas chilenas. En la última acción del choque, Aránguiz maquilló el resultado aunque sin tiempo para nada más. Argentina colidera el grupo D junto a Panamá tras el debut de todas las selecciones en esta Copa América Centenaria 2016.
90'
90'
Goool de José Fuenzalida (Chile), 2:1
Terrible salida de Sergio Romero y Fuenzalida la aprovechó para peinar el balón y lograr el tanto chileno para maquillar el resultado cuando ya no quedaba tiempo para más.
90'
¡Bravo evita el tercero de Lamela!
Nueva contra de Argentina que le cayó a Lamela, que escorado a la izquierda buscó un centro que cortó la defensa y el rechace le cayó de nuevo al del Tottenham que sacó un disparo al primer palo que Bravo envió a córner.
90'
Disparo de Lamela desde la frontal del área, pero su remate se marchó a la izquierda de Bravo. No inquietó en exceso al portero de Chile.
88'
Puños de Sergio Romero para despejar el centro de Arturo Vidal ante el intento de remate de Pinilla.
87'
Cambio Argentina -> entra Nicolás Gaitán
87'
Cambio Argentina -> sale Nicolás Gaitán
86'
Amarilla a Jean Beausejour (Chile)
86'
¡Perdona Rojo el tercero!
Jugada de ataque de Argentina con centro desde la derecha de Agüero y llegó al remate Marcos Rojo que desde el punto de penalti cabeceó sin encontrar la portería de Bravo.
84'
Tiene que salir Bravo de su área para despejar un balón en largo que perseguía Lamela, que ya le había ganado la carrera a la defensa chilena.
83'
Está bien posicionada Argentina, que ha dado un paso atrás para impedir que Chile entre con comodidad y poder salir con velocidad a la contra.
82'
Cambio Chile -> entra José Fuenzalida
82'
Cambio Chile -> sale Charles Aránguiz
80'
Cambio Argentina -> entra Èrik Lamela
80'
Cambio Argentina -> sale Ángel Di María
78'
Orellana la puso al segundo palo pero no pudo rematar con acierto Alexis Sánches desde dentro del área. El balón le cayó muy llovido y era muy difícil engancharla en posición escorada.
76'
Amago de Agüero en la frontal del área, para salir hacia su zurda y sacar un duro disparo que se marchó por encima de la portería de Bravo.
75'
Arrancó con el balón controlado el Kun Agüero aunque desde muy lejos y le faltó fuelle ante la presión de la defensa chilena.
73'
Cambio Argentina -> entra Kun Agüero
73'
Cambio Argentina -> sale Gonzalo Higuaí­n
73'
El partido está bien encarrilado para Argentina y ha entrado en una dinámica de demasiados parones que desde luego no benefician a Chile.
70'
Amarilla a Marcos Rojo (Argentina)
68'
Cambio Chile -> entra Mauricio Pinilla
68'
Cambio Chile -> sale Eduardo Vargas
67'
Disparo de Arturo Vidal desde la frontal que salió centrado a las manos de un bien colocado Sergio Romero.
66'
Bravo evita el gol de Higuaín, primera llegada de Argentina que acabó en los pies del Pipa que sacó un disparo cruzado desde dentro del área que despejó bien Bravo.
65'
Amarilla a Ángel Di María (Argentina)
65'
Amarilla a Gary Medel (Chile)
63'
Rojo remató el saque de esquina pero Aránguiz despejó ese cabezazo a córner.
62'
Di María pisó con peligro el área de Chile, pero su centro no puso superar a la defensa chilena. Con espacios lleva mucho peligro Argentina sobre la portería de Bravo.
57'
Orellana remató dentro del área un centro desde la izquierda de Beausejour pero su disparo salió centrado y directo a las manos de Romero.
56'
Goool de Éver Banega (Argentina), 2:0
Jugada calcada del equipo argentino aunque ahora con asistencia de Di María para que Banega le pegue al balón desde la misma posición izquierda. Su disparo tocó en un defensa y se envenenó para Bravo que no pudo evitar el tanto.
55'
Otra llegada de Argentina, ahora por la izquierda, que Medel se encargó de desbaratar para mandar el balón a córner.
54'
Cambio Chile -> entra Fabián Orellana
54'
Cambio Chile -> sale Eugenio Mena
51'
Goool de Ángel Di María (Argentina), 1:0
Error tremendo de Aránguiz en la salida para la recuperación de Argentina. Banega la condujo hasta habilitar a Di María dentro del área, que escorado a la izquierda sacó un gran disparo al primer palo para batir a Bravo.
48'
Entró por la izquierda Alexis Sánchez para perfilarse a su diestra y sacar un disparo que salió demasiado centrado y cayó directamente en las manos de Romero.
46'
Remate muy peligroso de Marcelo Díaz desde la frontal del área, pero su disparo se marchó a saque de esquina después de tocar en un defensor.
46'
45'
Argentina y Chile han terminado la primera parte con un empate sin goles en en encuentro en el que el conjunto chileno ha sido mejor y ha merecido marcar algún gol. Partido con mucho ritmo y sin dudas el mejor de la Copa América Centenario hasta el momento. Muy bien Alexis Sánchez que es el mejor de los suyos. Argentina la tuvo nada más iniciar el choque con el cabezazo de Gaitán y también inquietó con un disparo cruzado de Di María y un cabezazo de Rojo. Pero el mejor ha sido Chile, que con el paso de los minutos ha crecido mucho en el encuentro. La más clara la tuvo Alexis Sánchez en un mano a mano que despejó Romero.
45'
44'
Amarilla a Mauricio Isla (Chile)
43'
Centro de Beausejour desde la derecha que despejó la defensa argentina cuando Vargas esperaba para rematar solo en el segundo palo.
41'
Remate de Mercado desde la frontal del área, pero su disparo se marchó alto y sin poner en aprietos a Claudio Bravo.
40'
Empezó bien Argentina pero le está costando mucho en los últimos minutos.
38'
Tocó de primeras Di María para la subida de Mercado, pero el balón fue demasiado fuerte y no pudo controlarlo el lateral argentino.
37'
Regresa Aránguiz al partido después de ser atendido en la banda, por unas molestias.
34'
Buen lanzamiento de falta de Alexis Sánchez, que ya es el mejor jugador del partido, pero su disparo, que superó la barrera, lo atrapó con mucha seguridad Romero.
30'
¡Enorme Romero para evitar el gol de Alexis!
Chile recuperó en la salida de Argentina para dejar a Alexis Sánchez con el balón controlado en el borde del área. El del Arsenal sacó un buen disparo abajo a la derecha de Romero que tuvo que meter la mano para evitar el primer tanto de Chile.
26'
Pase interior perfecto de Alexis Sánchez para la carrera de Beausejour por la izquierda, pero el centro forzado del chileno desde línea de fondo se marchó muy desviado.
23'
Gran cabezazo de Marcos Rojo a la salida de un córner, pero su remate se marchó rozando el palo izquierdo de un Claudio Bravo que no podría haber hecho nada por evitar el gol si el balón llega a encontrar portería.
23'
Contra de Argentina que condujo Di María, que abrió a la izquierda para Banega cuyo centro raso al primer palo lo remató Higuaín de tacón y su disparo tocó en la defensa.
22'
Con el paso de los minutos, al intensidad es máxima pero sí ha descendido el ritmo del encuentro y disminuido las llegadas a las áreas.
20'
Di María fue dejando atrás rivales pero acabó cayendo dentro del área después de que la defensa de Chile despejara al córner.
18'
Amarilla a Arturo Vidal (Chile)
17'
Disparo lejano de Funes Mori que salió centrado para que lo detuviera abajo un bien colocado Claudio Bravo.
16'
Arturo Vidal cayó dentro del área de Argentina y reclama insistentemente al colegiado, aunque si hay algo parece que sería fuera del área.
15'
No puso un buen centro al área Banega y despejó sin problemas la selección chilena.
11'
Higuaín se llevó con fortuna un balón dentro del área, pero el rebote se le marchó largo y acabó fácil en las manos de Claudio Bravo.
8'
Remate cruzado de Di María que le pegó con la zurda nada más entrar en el área de Chile y su remate no encontró portería por muy poco.
7'
El partido entre Argentina y Chile ha comenzado eléctrico y muy distinto a cualquier otro encuentro de esta Copa América. Mucho ritmo en el inicio en un choque que parece más europeo que sudamericano.
6'
Centro-chut de Di María desde el interior del área de Chile. Entró por el lado izquierdo del ataque de Argentina y tras recortar hacia el interior sacó un centro, que se marchó directamente por la línea de fondo.
5'
Balón largo para Marcelo Díaz que controló en el borde del área para intentar superar a Romero con una vaselina, pero estuvo bien el meta argentino para salir a tapar su disparo y evitar el peligro.
2'
¡Cabezazo de Gaitán al larguero!
La puso desde la izquierda Di María al área de Chile y apareció desde atrás Gaitán para superar a Bravo con un buen cabezazo que acabó estrellándose en la parte superior del larguero.
1'
El Chile salen de inicio con: Bravo, Mena, Isla, Jara, Beausejour, Medel, Vidal, Marcelo Díaz, Aránguiz, Alexis Sánchez y Vargas.
El once inicial de Argentina lo forman: Romero, Mercado, Rojo, Funes Mori, Otamendi, Mascherano, Augusto Fernández, Banega, Gaitán, Di María e Higuaín.
Ambos equipos esperan en el túnel de vestuarios para saltar al terreno de juego y los dos capitanes, Javier Mascherano y Claudio Bravo, que lo han ganado todo con el FC Barcelona, conversan antes de pisar el césped del Levi's Stadium de Santa Clara.
Con la ausencia de Messi, la gran estrella de Argentina tiene que ser esta noche el delantero Gonzalo Higuaín, que ha firmado una temporada estratosférica en el fútbol italiano donde ha batido el récord de goles en una temporada en la Serie A en las filas del Napolés.
Argentina es la segunda selección con más títulos en la competición con un total de 14. Sin embargo son ya más de 20 años sin ganar la competición para el conjunto argentino que se impuso por última vez en 1993 y desde entonces ha perdido tres finales en 2004, 2007 y 2015. Por su parte Chile solo ha ganado el torneo en la edición de 2015, antes había perdido cuatro finales.
En Argentina la gran ausencia para el partido de hoy es Lionel Messi. EL mejor jugador del mundo sufrió un duro golpe en la espalda en el amistoso frente a Panamá y no se ha recuperado para poder estar presente en el debut de su selección en esta Copa América. Su lugar en el equipo titular esta noche será Gaitán.
Hay bajas importantes en ambos equipos y que echaremos de menos en alguno casos solo hoy y en otros durante toda la Copa América. Valdivia es la gran ausencia del equipo chileno. El jugador del Al-Wahda parece que ya no entra en los planes del nuevo seleccionador Juan Antonio Pizzi, que coge un equipo con la responsabilidad de seguir siendo campeón.
Hace menos de un año ambas selecciones se jugaron la final de la pasada edición de Copa América, que acabó con el primer triunfo de la historia de Chile. De aquella final repiten nueve titulares en el combinado chileno, mientras que en Argentina son solo cinco los que repiten en el equipo titular.
Último partido de la fase de grupo y debut de dos de las favoritas a conseguir la victoria en esta edición centenaria de la Copa América. Argentina y Chile han quedado encuadradas en el Grupo D junto a Panamá y Bolivia y ambas selecciones son las favoritas a pasar de ronda.
Buenas noches y bienvenidos a la Copa Amíerca del Centenario 2016. Esta noche se ven las caras los dos finalistas de la pasada edición de la gran competición sudamericana Argentina y Chile.