1:0
(Partido de ida 1:1)
1 : 0 Especificación del gol Néstor Ortigoza 36. / de penalti

90'
¡San Lorenzo es campeón de Copa Libertadores de 2014! Victoria final del conjunto argentino que junto al empate en Asunción le permite proclamarse campeón del torneo continental por primera vez en su historia. Valió el gol de penalti de Ortigoza, no supo reponerse Nacional aunque lo intentó por todos los medios. Se cae el estadio Nuevo Gasómetro, "los cuervos" tienen que estar contentos y la historia de equipos argentinos en esta competición sigue ampliándose. Sin más dilación nos despedimos, enorme celebración en el estadio donde recibirá la copa el capitán Romagnolli. Muchas gracias y hasta pronto.
90'
90'
Amarilla a David Mendoza (Club Nacional)
90'
Se añadirán 4 minutos de descuento.
90'
Se marcha Romagnolli llorando, histórico capitán de este club en el que empezó con tan solo 14 años.
88'
Cambio San Lorenzo -> entra Walter Kannemann
88'
Cambio San Lorenzo -> sale Leandro Romagnoli
87'
Cambio Club Nacional -> entra Hugo Lusardi
87'
Cambio Club Nacional -> sale Marcos Melgarejo
86'
Cambio Club Nacional -> entra Julio Santa Cruz
86'
Cambio Club Nacional -> sale Julián Benítez
85'
Al campo Santa Cruz, el héroe paraguayo del partido de ida, restan 5 para el final con todo va Nacional.
82'
Esto se acaba, aprieta Nacional pero las fuerzas van menguando y la euforia de los argentinos junto al calor de su hinchada los hace estar algo más fuertes en estos últimos minutos.
82'
Cambio San Lorenzo -> entra Enzo Kalinski
82'
Cambio San Lorenzo -> sale Héctor Villalba
79'
Para el juego el colegiado brasileño Ricci, se están lanzando bengalas en la grada y quiere pararlo.
78'
Bareiro ha tenido el empate en sus botas
Balón mal defendido de San Lorenzo, dejó muerta la bola Gentiletti en el punto de penal donde llegó con todo Bareiro y fusiló pero el balón tocó en un defensor y se marchó fuera. Quizá debería haber rematado con más cabeza que potencia.
75'
Últimos quince minutos de partido y es posible que de eliminatoria, vence 2-1 San Lorenzo en el global que de seguir así se proclamaría campeón por primera vez en su historia.
70'
Amarilla a Julián Benítez (Club Nacional)
Falta por detrás a Romagnolli para cortar la contra.
67'
Se intercambian los papeles los dos equipos. Ahora domina Nacional y es San Lorenzo el que busca matar a los paraguayos a la contra.
66'
Cambio San Lorenzo -> entra Gonzalo Verón
66'
Cambio San Lorenzo -> sale Martín Cauteruccio
62'
Córner a favor de San Lorenzo, lo botó Romagnolli desde la derecha y despejó Coronel de nuevo a córner. Lo boto una vez más el 10 de San Lorenzo y Mendoza logró despejar en el segundo palo.
57'
Centro peligroso de falta desde banda izquierda, la puso muy cerrada Sergio Montenegro y el balón le botó delante a Torrico, no logró llegar Mendoza y atrapó el guardameta dee Club Nacional.
57'
Cambio Club Nacional -> entra Brian Montenegro
57'
Cambio Club Nacional -> sale Derlis Orué
53'
Casi marca Gentiletti tras un córner desde la izquierda botado por Romagnolli. Remató el central de cabeza en el primer palo pero se le quedó muerta en sus pies y fusiló alto con la derecha.
50'
Poco fútbol en este comienzo, lo intenta con más corazón que cabeza San Lorenzo y Nacional busca las contras que no llegan a nada.
46'
Bola en juego y todo por decidir, comenzó la cuenta atrás.
46'
45'
Final de una primera mitad que se puede considerar injusta por el marcador ya que pese a que Nacional ha hecho muchos más méritos para estar por delante, un penalti en contra les condena por el momento. Ortigoza el goleador, un paraguayo haciendo gol a sus paisanos y dando ilusión a una hinchada del Nuevo Gasómetro que se había apagado tras el pésimo comienzo de los suyos. Aún queda mucho partido por lo que la charla de los técnicos y los posibles cambios pueden ser totalmente determinantes de cara al resultado final. Veremos qué pasa.
45'
44'
Lo intentan los paraguayos con disparos lejanos, no generan demasiado peligro aunque la defensa argentina bien cerrada atrás no les deja muchas mas alterantivas.
43'
Muere la primera mitad, muy tocado Nacional tras el gol. El director técnico paraguayo Gustavo Morínigo deberá levantar la moral de sus jugadores en los vestuarios ya que aún tienen tiempo.
39'
Córner para San Lorenzo, lo botó desde la derecha Romagnoli al primer palo y despejó Coronel sin problemas.
37'
Cuando mejor estaba Nacional recibe el mazazo, también le pasó a San Lorenzo en el partido de ida, aún tienen opciones los paraguayos pero parecen deshechos tras el varapalo.
36'
Goool de Néstor Ortigoza (San Lorenzo), 1:0
Disparo duro con pienra derecha al palo derecho, engañó al portero. Se cae el estadio con el gol.
36'
Amarilla a Ramón Coronel (Club Nacional)
Cortó con el brazo la trayectoria del balón.
35'
Penalti a favor de San Lorenzo
Remató de chilena Cauteruccio en la esquina derecha del área y el balón golpeó en la mano de Coronel y cortó la trayectoria del balón.
33'
Recta final de la primera mitad, mete miedo Nacional a un irreconocible San Lorenzo que trata de evitar recibir un gol. Recordemos que en esta eliminatoria no cuenta el factor de los goles fuera de casa, así que, cualquier empate a goles llevará a los penaltis.
32'
Amarilla a Juan Mercier (San Lorenzo)
28'
Reclama un penalti Nacional, Benitez cayó dentro del área tras un choque con Gentiletti, no señaló nada Ricci.
24'
Juego parado desde hace unos minutos, han salido las asistencias para atender a Melgarejo, futbolista de Nacional.
18'
Buen disparo lejano de Silvio Torales con pierna derecha, buscó la escuadra derecha pero se marchó por poco, asusta Nacional.
17'
62% de la posesión para San Lorenzo pero por ahora no logra conectar con sus atacantes.
16'
Falta desde el lateral derecho del área a favor de San Lorenzo. Buscó el segundo palo Romagnoli pero no encontró rematador alguno.
13'
Centro de Riveros desde la banda izquierda, buscó Mendoza el remate en el punto de penalti pero estaba en fuera de juego.
9'
Pocas ocasiones en estos minutos, tiempo de tanteo, mucho en juego y nadie quiere quedarse fuera de la puja al principio. Disparo de Buffarini ahora desde lejos por banda derecha que se marchó directamente alto, ni se inmutó el guardameta de Nacional Ignacio Don.
5'
Primer susto para San Lorenzo que se muestra nervioso pese al dominio de la posesión, demasiados errores no forzados y jugando muy atrás.
3'
Al palo Nacional
Rechace que le cae dentro del área por la derecha a Orué que la engancha con la zurda y el balón se estrella en el palo derecho.
2'
Arrancó el encuentro en Buenos Aires, puso el balón en movimiento San Lorenzo que viste de blaugrana, enfrente Nacional con camiseta blanca y pantalon azul celeste.
1'
Curiosidad: San Lorenzo no ha ganado fuera de casa en esta Copa Libertadores 2014.
Todo preparado para que comience el encuentro, se llevarán a cabo los saludos y sorteos iniciales. Dirigirá el encuentro el brasieleño Sandro Ricci. Ya están los protagonistas sobre el terreno de juego...¡Esto está a punto de comenzar!
Las gradas del Nuevo Gasómetro teñidas de azul y rojo, increíble la vista de este precioso estadio, ni un solo hincha se ha querido perder este histórico partido de su equipo y ahora mismo se puede observar un mosaico que dice "GLORIA".
Ya está la Copa Libertadores sobre el terreno de juego, se está llevando acabo un pequeño espectáculo en el cual San Lorenzo ha aprovechado para homenajear a su ex futbolista Correa, actualemtne en el Atlético de Madrid.
Alineaciones confirmadas por parte de ambos equipos:
Club Nacional: Don; Coronel, Piris, Cáceres, Mendoza; Melgarejo, Riveros, Torales, Orue; Bareiro y Benítez.
San Lorenzo: Torrico; Buffarini, Cetto, Gentiletti, Mas; Villalba, Mercier, Ortigoza, Romagnoli; Cauteruccio y Matos.
Muchos medios americanos dan por ganador ya a San Lorenzo, claro que es favorito pero recordemos que el fútbol son 11 contra 11 y no se puede vender la piel del oso antes de cazarla. Veremos cómo se desarrolla el encuentro y seguro que habrá un justo vencedor.
Recordemos que en el partido de ida jugado en Asunción, capital de Paraguay. Se adelantó el conjunto argentino gracias a un gol de Matos, pero un gol en el último suspiro de Santa Cruz, hermano del futbolista del Málaga, dió esperanzas al humilde equipo paraguayo de cara al partido de vuelta en Buenos Aires.
1-1 resultado global de la eliminatoria hasta el momento.
Buenísimas noches y bienvenidos a vivir un auténtico partidazo con nosotros. Es tiempo para la Copa Libertadores, desde las 2:15 se jugará la vuelta de la final en Buenos Aires. San Lorenzo y Club Nacional de Paraguay quieren levantar su primer título continental.