2 : 1 Federico Mancinelli mete
3 : 1 Leyvin Balanta mete
--- Patricio Toranzo falla

120'
Santa fe campeón de la Copa Sudamericana. A pesar del triunfo, en lo que respecta al encuentro jugado, el local no estuvo a la altura de las circunstancias. Se noto a un Santa Fe perdido en el campo de juego, intentando ser protagonista de a ratos, pero nunca en zonas decisivas, sin llegadas contundentes de peligro. Por el lado de Huracán, en la que también se notó la falta de experiencia para este tipo de partidos, con un tímido planteo, pero sabiendo los pasos que logró conseguir para llegar a esta instancia, termina logrando un digno papel. Escasez de juego en ambos equipos, el conjunto colombiano se abraza al triunfo luego de los penales. Que tengan muy buenas noches y espero que hayan podido disfrutar del encuentro.
120'
120'
Huracán -> Patricio Toranzo falla
120'
Santa Fe -> Leyvin Balanta mete
120'
Huracán -> Federico Mancinelli mete
120'
Santa Fe -> Luis Seijas mete
120'
Huracán -> Hugo Nervo falla
120'
Santa Fe -> Omar Pérez mete
120'
Huracán -> Mauro Bogado falla
120'
120'
Sin ideas, sin buenos funcionamientos colectivos o individuales, llegamos al final de un partido que en ningún momento tuvo despliegues de alto vuelo para los espectadores, por el nivel de encuentro que es. Vienen los penales y ahora a estar atentos a lo que suceda.
120'
Final de la 2.ª parte de prórroga
120'
Amarilla a Miguel Borja (Santa Fe)
119'
Cambio Huracán -> entra Carlos Arano
119'
Cambio Huracán -> sale Agustin Torassa
117'
Roja directa a Ramón Abila (Huracán)
Luego de forcejear con el defensor colombiano, al perder la posibilidad de quedarse con la pelota, Abila arroja una trompada directo a la boca del estómago, con sabor a impotencia. Se hace echar inexplicablemente, faltando tan poco para el final.
114'
Subida por izquierda del conjunto colombiano, Roa toma la pelota y avanza sin freno, ahora por el centro de la cancha, saca un remate desde unos 50 metros que termina pasando a más de 5 metros del poste derecho del arquero "Quemero" que mira como se va la pelota, sin problemas.
111'
Todo parece indicar que el camino a los penales es el más concreto, ya que nuevamente los dos equipos bajaron volvieron a su nivel nulo, sin acciones de ataque.
108'
Intensos primeros minutos, como no se había sentido hasta el momento. Los minutos corren y los equipos intentan liquidar el encuentro antes de llegar a los penales.
107'
Cambio Santa Fe -> entra
107'
Cambio Santa Fe -> sale Yulian Anchico
106'
Comienzo de la 2.ª parte de prórroga
105'
Nada diferente a lo que se ha visto hasta el momento. Poco juego.
105'
Final de la 1.ª parte de prórroga
104'
Tiro libre en favor de Santa Fe a cargo de Omar Pérez, envía al área y logra despejar Díaz con los puños. Pasa el peligro para el "Globo".
101'
Intento de llegada para el conjunto argentino pero Mina ha sido un paredón para "Wanchope" Abila. Le viene neutralizando cualquier intento de ataque al delantero. Un duelo aparte.
98'
Se nota a varios jugadores cansados, intentando llevar estos minutos restantes de la mejor manera.
97'
Cambio Huracán -> entra Agustin Torassa
97'
Cambio Huracán -> sale Cristian Espinoza
95'
Seijas se escapa por izquierda, profundiza el ataque y logra sacar un centro que va a las manos de Marcos Díaz.
93'
Buena iniciativa del equipo visitante en los primeros minutos del alargue, a cargo de Toranzo que avanza desde la mitad de cancha y logra hacer un pase al pie de Distéfano, Mina logra cortar el avance.
91'
Comienzo de la 1.ª parte de prórroga
90'
Se vio un partido a puro pelotazo e imprecisiones. Buenos rendimientos defensivos en ambos equipos. Se viene el alargue. La Copa Sudamericana sigue por unos minutos más.
90'
Final de la 2.ª parte
90'
Amarilla a Luis Seijas (Santa Fe)
90'
Tiro libre desde casi mitad de cancha. Centro que envía Pérez, cabezazo fuerte de Mina, pasa muy cerca del palo izquierdo del arquero. Se salva Huracán en los minutos finales.
88'
Amarilla a Cristian Espinoza (Huracán)
87'
El árbitro compra una falta insólita desde la banda izquierda, ya que de ninguna manera fue. Sin embargo se genera una gran oportunidad de gol para el equipo colombiano a cargo de Omar Pérez. Envía un centro que se diluye, pegando en la cabeza de uno de los defensores "Quemeros" que se encuentra en la barrera.
84'
En un mal cierre del defensor Meza hacia atrás, atento estuvo "Wanchope" que corrió la pelota para ganarle al arquero y por unos centímetros el "Uno" termino quedándose con la pelota en su poder.
81'
Un juego deslucido, ambos equipos tratan de ver quien se equivoca primero. No hay iniciativas y sin jugadas de ataque, la pelota se la pasan el uno al otro como si fuera un partido de tenis.
79'
Al conjunto colombiano pareciera pesarle el encuentro siendo local. En vez de tener personalidad y control del juego, se los nota incómodos. Los volantes no logran hacerse con el balón.
77'
Cambio Huracán -> entra David Distéfano
77'
Cambio Huracán -> sale Daniel Montenegro
76'
Tiro libre desde la banda izquierda para Huracán. Centro enviado por Toranzo, los defensores colombianos logran despejar sin problemas la pelota del área.
73'
El juego se ve detenido, con el arquero caído. El árbitro pide que se den prisa para saber si seguirá jugando o pide el cambio, así no se pierde tiempo.
72'
Cambio Santa Fe -> entra Omar Pérez
72'
Cambio Santa Fe -> sale Yeison Gordillo
70'
Nuevamente en el piso el arquero argentino, pareciera no poder continuar.
68'
Las salidas desde el fondo de Huracán las esta haciendo el defensor Mancinelli, ya que está muy dolorido el portero "Quemero".
65'
Marcos Díaz, arquero del "Globo" se toca el gemelo derecho. Muestra dolor y hay preocupación en el banco dirigido por Eduardo Dominguez.
63'
Con un estadio en silencio, los minutos corren y los equipos comienzan a entrar en dudas y nerviosismo.
60'
Santa Fe ataca pero pareciera ser mas por obligación que por convicción. No hay un ataque contundente, no se ve un juego decidido.
57'
Centro de Espinoza desde la banda derecha, tiro de esquina en favor al equipo visitante. Un empujón del atacante "Quemero" termina el árbitro cobrando tiro libre a favor del conjunto colombiano.
54'
Volvió al campo de juego Bogado, pero se le notan muecas de dolor en sus rostro luego del golpe.
52'
Mauro Bogado, luego de un duro cruzo con el defensor rival, queda tendido en el suelo. Pide asistencia médica.
50'
Huracán se ve muy replegado, sin lograr obtener salida ni por el lado de sus laterales ni sus volantes.
48'
Sin mucha profundidad, en estos primeros minutos es el equipo local quien maneja la pelota.
46'
Cambio Santa Fe -> entra Miguel Borja
46'
Cambio Santa Fe -> sale Daniel Angulo
46'
45'
Hemos visto hasta aquí, un partido pobre, sin grandes emociones en lo que respecta al juego de ambos equipos. No han pisado las áreas prácticamente y quizás se noto ese "miedo a perder". Un Seijas desdibujado, al igual que "Wanchope" Abila, quienes venían de ser los máximos exponentes de ataque en los encuentros previos. Aún restan 45 minutos y esperamos poder ver una mejoría en los conjuntos.
45'
44'
Últimos minutos, recibe la pelota el "Rolfi" Montenegro que desde unos 30 metros saca un bombazo, este pega en la cara de Meza. Tiro de esquina para Huracán.
43'
Tiro de esquina desde la banda derecha, centro incomodo para Angulo que logra sacarse a la marca de encima y cabecea, a las manos de Marcos Díaz.
41'
Los entrenadores conversan con sus ayudantes de campo, desde el banco de suplentes. Probablemente se vean modificaciones luego de la charla técnica del entretiempo.
38'
Parece mentira, pero solo se vieron 2 gambetas que desequilibraron en todo el partido. Ninguno de los equipos intentó arriesgar en lo que va de estos minutos de juego.
35'
Gran desborde de Morelo por izquierda, a unos metros del área grande, queda en un rebote a manos de Seijas que envía un centro peligroso, se va el balón al corner luego de ser despejado por Mancinelli. Buen intento por parte del equipo colombiano.
32'
Comienza a sentirse el bajo aliento de los hinchas de los "Cardenales" ya que su equipo no demuestra confianza. Se nota un equipo sin mucha decisión por ganar el encuentro.
29'
Espinoza, al igual que Abila, observan el partido. No logran tener combinación en las jugadas de ataque. El mediocampo visitante es quien inicia las ideas de ataque, pero al llegar arriba, estas se desarman.
26'
Un tibio intento de ataque de Morelo, se ve diluido gracias a la comunicación entre los defensores de Huracán para cerrar las llegadas rivales. San Román corto el posible peligro.
24'
A diferencia del primer encuentro en la ida, hoy San Román no tiene mucha participación en las jugadas de ataque, a diferencia de la semana anterior, en la que lograba entrar por la banda derecha y conectar buenos centros al área.
21'
Después de la gran chance que tuvo en el primer minuto el delantero "Wanchope", no se vieron grandes situaciones de gol a ninguno de los dos equipos.
18'
Se ve un Balanta muy firme. Se le hace difícil a los jugadores del "Globo" superar la última linea del equipo local.
17'
Gran centro de Toranzo desde la banda izquierda, luego de un tiro libre. No llega a conectar Montenegro, el defensor colombiano la despeja al corner.
15'
Al parecer, va a ser una noche complicada para la defensa "Quemera". Se nota un equipo muy movedizo por el lado de los bogotanos.
13'
Huracán intenta mediante contra-ataques, sin embargo son facilmente bloqueados por el conjunto colombiano.
10'
Pelota para Morelo, intentando por el lado izquierdo, logra sacar un centro que no pasa a mayores. Sin problemas despeja el defensor argentino.
8'
Tiro libre para Santa Fe. Seijas es quien se prepara desde la banda derecha. Mete un zurdazo cerrado, termina Marcos Diaz rechazando al tiro de esquina.
6'
Sin mucha claridad, el equipo colombiano es quien se hace dueño del juego. Huracán comienza a retrasarse.
4'
Tras un desborde por derecha, recibe Morelo y consigue un valioso corner, después de intentar enviar un centro al área.
2'
En los primeros minutos de juego, impresionante lo que se perdió "Wanchope" Abila. El defensor colombiano jugó rápido con el arquero en lo que parecía una jugada sencilla, y el delantero del "Globo" corrió detrás hasta quitarle el balón. Finalmente, al rematar paso a 2 metros por arriba del travesaño.
1'
En un marco repleto de hinchas, los jugadores se hacen presentes en el campo de juego, acompañados por banderas y fuegos artificiales.
Ya están por ingresar los equipos. Se nota a los jugadores de los dos conjuntos muy entusiasmados por disputar la Final.
Huracán, por su lado, logró evitar el descenso con un buen rendimiento desde la llegada de Eduardo Domínguez al banco. Luego de ganar la Copa Argentina en el año pasado, y como decía anteriormente, tiene la chance de ganar hoy el título más importante en su historia.
En la liga doméstica, Santa Fé alcanzó el octavo lugar después de las 20 fechas del torneo Clausura. En la siguente liguilla el equipo quedó eliminado de la mano de Atlético Junior, habiendo perdido el partido en Barranquilla por 1:3.
El partido se disputara en los 2.640 metros de altura de Bogotá. Previas declaraciones de los jugadores del "Globo" hicieron referencia a esto, dando a entender que no es mas que un factor psicológico y que no impedirá en el rendimiento.
Y por el lado del conjunto argentino, busca escribir la página más exitosa de su historia. En Buenos Aires se noto un equipo compacto pero sin tanta definición a la hora de atacar, con un "Wanchope" Abila que viene filoso, convirtiéndose en uno de los máximos referentes de ataque del ultimo campeonato de su país.
Por el lado de quien esta noche sera el equipo local, Santa Fe, en el encuentro de Ida, se destacó en cuanto a funcionamiento individual y colectivo al venezolano Luis Seijas, de 29 años de edad. Movedizo en el mediocampo, fue quien intentó generar mayor peligro en ataque.
Dos equipos que vienen de tener un pobre partido en los primeros 90 minutos, jugados en el Estadio Tomas Duco, en los que estuvieron sin poder convertir y generando pocas ideas de juego.
Buenas noches a todos. Hoy estaremos disfrutando lo que será este apasionante partido de vuelta de la final de la Copa Sudamericana, disputada entre Independiente Santa Fe y el Club Atlético Huracán.