Marsella Sábado, 21. Mayo 2016
21:00 h
París Saint-Germain
2:4
0 : 1 Especificación del gol Blaise Matuidi 2. / con la izquierda  (Ángel Di María)
1 : 1 Especificación del gol Florian Thauvin 12. / con la izquierda  (Mauricio Isla)
1 : 2 Especificación del gol Zlatan Ibrahimović 47. / de penalti  (Blaise Matuidi)
1 : 3 Especificación del gol Édinson Cavani 57. / con la derecha  (Zlatan Ibrahimović)
1 : 4 Especificación del gol Zlatan Ibrahimović 82. / con la derecha  (Blaise Matuidi)
2 : 4 Especificación del gol Michy Batshuayi 87. / con la derecha

90'
¡Resumen del partido!
El PSG sigue dominando en Francia y ante su eterno rival, el OM, ha conquistado su segunda Copa de Francia consecutiva para igualarle en la clasificación histórica de ganadores de este título con diez triunfos. La primera parte fue tremendamente igualada con ocasiones para ambos conjuntos y con un Marsella que fue capaz de igualar el tempranero gol de Matuidi. En el segundo tiempo, superioridad insultante del PSG para llevarse el título con doblete de Ibrahimović, en el día de su despedida, y gol de Cavani. Batshuayi recortó en los minutos finales de un partido loco al que pudieron subir más goles. Justo vencedor el PSG que firma su segundo triplete consecutivo en la competición francesa y confirma la hegemonía del conjunto parisino en el fútbol galo.
90'
90'
¡Perdona Lucas Moura a puerta Vacía!
Mala salida de Mandanda que permitió a Lucas Moura deshacerse fácil del meta y con la portería vacía sacó un disparo que no encontró portería. Le pegó con su pierna mala, la zurda, pero lo tenía todo a favor para marcar el quinto.
90'
Buen disparo de N'Koudou desde dentro del área y el balón se marchó rozando el larguero de Sirigu.
89'
Se retira con una ovación tremenda y un doblete en su cuenta goleadora el mejor jugador que ha vestido nunca la camiseta del PSG, el sueco Zlatan Ibrahimović.
89'
Cambio Paris Saint-Germain -> entra Layvin Kurzawa
89'
Cambio Paris Saint-Germain -> sale Zlatan Ibrahimović
89'
Remate acrobático y muy forzado de Manquillo dentro del área del PSG, pero el balón se marchó muy desviado.
87'
Goool de Michy Batshuayi (Olympique Marseille), 2:4
Mendy le pegó desde la frontal, despeje malo de Sirigu que dejó el balón suelto para que desde el punto de penalti Batshuayi solo tuviera que empujar a puerta vacía.
86'
¡Parada tremenda de Sirigu a Batshuayi!
Buen ataque del OM por banda derecha con la internada y centro de Dja Djedjé y dentro del área remató de primeras Batshuayi pero la detuvo de manera excepcional Sirigu.
82'
Goool de Zlatan Ibrahimović (Paris Saint-Germain), 1:4
No perdonó a la segunda el genial futbolista sueco que recibió un pase en profundidad perfecto de Matuidi y en el mano a mano ante Mandanda, el jugador del PSG la cruzó con mucha tranquilidad.
81'
Cambio Olympique Marseille -> entra Georges-Kévin N'Koudou
81'
Cambio Olympique Marseille -> sale Florian Thauvin
80'
Error de Ibra dentro del área donde entró con el balón controlado, escorado hacia su zurda, buscó el regate y ya sin opción de disparo metió un pase atrás que no pudo llegar a ningún compañero. Era más fácil cerrar la jugada con un disparo a portería.
79'
El PSG se dedica a mover el balón con excesiva tranquilidad ante un Marsella que tiene muy poco que ofrecer.
76'
Contra del PSG que acabó con un pase excesivamente largo de Di María para Ibra, el sueco le ganó la partida a Mandanda y el meta francés toca levemente al delantero, que nada más notar el contacto se deja caer en el área. No señaló nada el colegiado y creo que acierta en su decisión.
76'
Cambio Paris Saint-Germain -> entra Lucas
76'
Cambio Paris Saint-Germain -> sale Edinson Cavani
75'
Cambio Paris Saint-Germain -> entra David Luiz
75'
Cambio Paris Saint-Germain -> sale Benjamin Stambouli
74'
Pisó Zlatan Ibrahimović el área del Marsella con el balón controlado y el centro que le intentó poner a Di María lo taponó la defensa del OM para evitar el cuarto de los parisinos.
74'
Nuevo centro de N'Koulou desde banda izquierda, pero el cuero acaba en las manos de Sirigu. Le falta fútbol a este Marsella, que aún no ha aparecido en la segunda parte.
72'
El Marsella lo intenta con algunas tímidas llegadas y centros al área que no inquietan a Sirigu y que de momento dejan muy lejos el título de Copa del conjunto marsellés.
70'
Cambio Olympique Marseille -> entra Brice Dja Djedjé
70'
Cambio Olympique Marseille -> sale Abdelaziz Barrada
65'
Batshuayi no acertó con su remate tras un centro de N'Koulou desde la izquierda y el rechace le cayó a Barrada que lo estrelló en la defensa parisina.
63'
Se duele Thiago Silva sobre el césped después de una mala caída tras despejar el último ataque del Marsella.
61'
Centro al área de Di María desde la banda izquierda pero acabó directamente en las manos de Mandanda.
60'
Cambio Olympique Marseille -> entra Rémy Cabella
60'
Cambio Olympique Marseille -> sale Steven Fletcher
57'
Goool de Edinson Cavani (Paris Saint-Germain), 1:3
Pérdida de Isla en el centro del campo, el balón fue para Ibrahimović que abrió de maravilla a la derecha para la llegada de Cavani que pisó área por el flanco derecho y batió a Mandanda con un disparo raso por el primer palo.
57'
Fuera de juego de Cavani después de un gran control en la frontal del área y cuando se quedaba en buena posición para marcar.
51'
¡Perdona el empate Fletcher!
Entró por la banda derecha Thauvin, que le tiró un caño a Maxwell, y su centro raso lo remató en el punto de penalti Fletcher pero sin encontrar portería. El disparo se marchó a la derecha de la meta de Sirigu.
49'
Centro de Isla desde la banda derecha que no despejó Maxwell y el balón se le quedó dentro del área a Thauvin que demasiado escorado sacó un disparo que no encontró portería.
47'
Goool de Zlatan Ibrahimović (Paris Saint-Germain), 1:2
Lo lanzó el sueco a la izquierda de Mandanda, que se lanzó a su derecha y no tuvo ni siquiera oportunidad de evitar el tanto delos parisinos.
46'
¡Penalti a favor del PSG!
Derribó Mendy a Matuidi dentro del área y provocó un claro penalti.
46'
45'
El partido llega igualado al descanso después de que se adelantara el PSG y a los pocos minutos igualara el OM. El conjunto parisino ha dominado más el choque, pero no ha gozado de demasiadas ocasiones claras de gol. Además las llegadas del Olympique han sido también muy peligrosas. La oportunidad más clara para romper este empate la ha tenido Ibrahimović con un disparo desde dentro del área pero Thauvin evitó el gol con la mano. No vio el penalti el colegiado y tampoco protestaron en exceso los jugadores del PSG. Por delante queda una emocionante segunda mitad en la que ambos equipos lucharán por ganar la Copa de Francia.
45'
44'
Enorme el desgaste de Lass Diarra para correr hacia atrás y cortar la peligrosa contra del PSG que conducía Rabiot. Impresionante el despliegue del ex del Real Madrid.
42'
Probó fortuna Batshuayi, tras un gran control en la frontal del área del PSG, pero su disparo se marchó muy alto.
41'
Ha bajado algo el ritmo en los últimos, parece que ambos están más pendientes de no encajar gol, que de buscar el segundo.
38'
Hasta tres veces tuvo que disparar Ibrahimović desde fuera del área para probar a Mandanda. En el lanzamiento de falta y su rechace, el sueco se estrelló en la barrera y en el último disparo no pudo superar a un bien colocado Mandanda.
34'
¡Penalti de Thauvin que no señala el colegiado!
Ibra controló dentro del área con el pecho y sacó un disparo cruzado que despejó con la mano Thauvin para evitar el gol del sueco. Jugada que han reclamado poco los jugadores del PSG pero que ha sido clarísima.
34'
Recibió Cavani un balón suelto dentro del área y aunque estaba cerca de la portería le encimaron varios rivales para impedir que el uruguayo disparara con comodidad.
33'
Amarilla a Benjamin Mendy (Olympique Marseille)
32'
Centró Manquillo desde la banda derecha y apenas pudo enganchar el balón dentro del área Fletcher. El balón acabó en las manos de Sirigu, que no se dejó sorprender en esa acción.
27'
Empezó el choque con un PSG dominador, pero desde el tanto del empate las llegadas de peligro han sido del Marsella. Las diferencias entre ambos en liga no se están viendo reflejadas esta noche en París.
24'
No termina de estar cómodo y dominar el partido el PSG que sufre con la velocidad del Marsella, muy incisivo por las bandas.
22'
Otra vez enganchó un balón en la frontal del área Thauvin, pero su remate con el interior de la zurda se marchó alto y sin encontrar portería.
19'
Ibra combinó con Matuidi, pero el jugador francés culminó la acción con un disparo lejano y defectuoso que no puso en apuros a Mandanda ya que salió muy desviado.
18'
Tímido disparo de Thauvin desde dentro del área, pero estaba escorado al lado izquierdo y no logró superar a un Sirigu bien colocado.
15'
El gol del Marsella iguala un partido en el que el conjunto marsellés había conseguido sobreponerse bien al tanto inicial del PSG.
12'
Goool de Florian Thauvin (Olympique Marseille), 1:1
Preciosa la maniobra del jugador francés que recibió el balón en el borde del área, controló para dejársela perfecta para sacar el remate con la zurda y su disparo abajo, se coló junto al palo izquierdo de Sirigu.
8'
Volvió a aparecer el Marsella en ataque con la internada de Mendy por banda izquierda pero su centro no lo pudo rematar ningún compañero.
5'
Ibrahimović aguantó el balón en la frontal del área del Marsella hasta que encontró el hueco necesario para sacar un duro disparo que se estrelló en la defensa. Está tremendamente abierto el partido en Francia.
2'
Goool de Blaise Matuidi (Paris Saint-Germain), 0:1
Otra llegada consecutiva del PSG, con el centro desde la derecha de Di María, que golpeó el balón con el exterior de su zurda, y entró al primer palo Matuidi para hacer el primero del cuadro parisino.
2'
La tuvo también el PSG con el disparo de Matuidi desde dentro del área pero su disparo salió centrado a las manos de Mandanda.
1'
¡Disparo impresionante de Barrada!
Tremendo el Disparo de Abdel Barrada desde fuera del área, que se marchó rozando la escuadra derecha de Sirigu.
1'
El equipo titular del PSG lo componen: Sirigu, Aurier, Maxwell, Thiago Silva, Marquinhos, Stambouli, Matuidi, Rabiot, Di María, Cavani e Ibrahimović.
Del PSG hemos destacado con anterioridad a Zlatan Ibrahimović aunque la plantilla de Laurent Blanc tiene jugadores de muchísima calidad y primer nivel mundial como son Di María, Cavani o Rabiot. En el banquillo esperará su oportunidad Lucas Moura y las dos grandes ausencias del cuadro parisino serán Verratti y Pastore.
El once inicial del Marsella lo forman: Mandanda, Manquillo, N'Koulou, Rekik, Isla, Mendy, Lass, Barrada, Thauvin, Fletcher y Batshuayi.
Pese a realizar una muy mala temporada el OM puede arreglarla conquistando la Copa de Francia y así olvidar de un plumazo un año en el que el equipo incluso ha coqueteado con el descenso. Entre los jugadores a destacar del conjunto marsellés destacan Mandanda, elegido mejor portero de la Ligue 1; Lassana Diarra, que ha vuelto a ofrecer su mejor nivel y estará en el Europeo con los anfitriones; y Michy Batshuayi, delantero belga con mucho futuro y que también ha entrado en la lista de 23 para la Eurocopa.
Curiosamente el duelo de banquillos contará con dos jugadores que pasaron por la liga española y el que más brilló de los dos fue el técnico del Marsella. Franck Passi jugó en el mítico Compostela de mitad de los años 90 con una gran participación en el juego y en el mejor Compos de su historia. Por su parte, Laurent Blanc jugó en el Barcelona en la campaña 96/97 bajo las órdenes de Robson y pese a su clase nunca logró hacerse con un hueco en el equipo. Abandonó el Barcelona a la siguiente temporada.
"No creo que la diferencia de nivel entre los dos equipos sea tan grande como la diferencia de puntos que tenemos con ellos en la Ligue 1. Esto es lo que demostraremos mañana. Necesito guerreros en el césped para igualar la diferencia de nivel entre los dos equipos", añadía Franck Passi en su rueda de prensa.
"Todas son importantes. Espero que ambos equipos puedan ofrecer un buen espectáculo. En cualquier caso, habrá grandes jugadores en el campo. Dos grandes del fútbol francés se cruzarán. Esto hace que esta final sea especial. Estos dos equipos son especialistas en copas nacionales. Ser capaz de igualar el número de títulos del Marsella en la competición es una fuente de motivación extra", comentaba el técnico Laurent Blanc en la víspera del partido.
Ambos equipos ya se midieron en una final copero, fue hace diez años y el PSG ya salió victoria al imponerse por 2-1 al conjunto marsellés. Curiosamente después de 99 ediciones de la competición, ésta será la segunda vez que ambos equipos se ven las caras en la final. Y es que hasta 33 equipos distintos han ganado en alguna ocasión la Copa de Francia.
Se miden entre sí los dos equipos que más finales han conquistado de un título que hoy celebra su 99ª edición. El Marsella ha conseguido diez trofeos de Copa en su historia, siendo el último título el conquistado en 1989, por lo que hace más de 25 años que el conjunto marsellés no es capaz de levantar este trofeo. Por su parte, el PSG lo ha ganado hasta en nueve ediciones, siendo el último título el conquistado la temporada pasada al vencer en la final al Auxerre.
Este partido será la final de la despedida de Zlatan Ibrahimović con el conjunto parisino. La gran estrella sueca ha anunciado que deja el equipo, aún no ha dicho cuál será su destino. El 10 del PSG ha sido la gran referencia de la competición francesa en las últimas temporadas. Este año solo en liga ha hecho 37 goles y es el jugador en el que se centrarán todas las cámaras.
Enfrente estará un Olympique de Marsella que ha vivido una de las temporadas más irregulares de su historia. Empezó el año con Bielsa en el banquillo, le relevó un Míchel que nunca logró hacerse con la plantilla y la cierra con Franck Passi.
El PSG es el dominador absoluto de la competición local francesa y es el favorito a hacerse con el torneo del KO para completar la temporada con un gran doblete que solo queda empañado por su eliminación en cuartos de final de la Liga de Campeones.
Soy Juan Zamora y seré el encargado de contaros todo lo que suceda en este partido entre dos equipos que llegan con momentos de forma muy distintos.
Buenas tardes y bienvenidos a la Final de la Copa de Francia. Esta tarde se miden en busca del triunfo en el torneo del KO galo, el Olympique de Marsella y el PSG.