21:05 h
Lyon
2:1 pró.
1 : 0 Especificación del gol Rod Fanni 24. / de cabeza
1 : 1 Especificación del gol Corentin Tolisso 65. / con la derecha  (Nabil Fekir)
2 : 1 Especificación del gol Matheus Doria 109. / con la izquierda  (Hiroki Sakai)

120'
El Marsella sigue adelante en la Copa de Francia; el Lyon dice adiós a las primeras de cambio. Los visitantes han ido de mucho menos a más, pero no han podido con el partido más serio que brillante del oponente. Los locales han tenido que solventar el choque gracias a dos jugadas aisladas. El juego colectivo ha brillado por su ausencia y Gomis no ha tenido el día. El que tampoco ha estado fino ha sido Payet, que ha acusado las muchas jornadas sin jugar.
120'
118'
Manopla abajo de Pelé para despejar un disparo raso de Depay desde la zona derecha del área grande.
117'
Pide Rudi García concentración a los suyos para no echar por tierra en la recta final de la prórroga el trabajo de todo el partido.
114'
Se vuelca arriba el Lyon en busca del empate. Pero el Marsella, espoleado por su público, se defiende como gato panza arriba.
111'
Tiene diez minutos el Lyon para volver a empatar el partido.
109'
Goool de Doria (Olympique Marseille), 2:1
Centro de Sakai desde banda derecha que remata a placer el carioca con pierna zurda a escasos metros de Anthony Lopes. Se despistó Rafael, lo que facilitó el remate del ex del Granada.
107'
Gris Gomis durante todo el partido.
106'
Comienzo de la 2.ª parte de prórroga
105'
Final de la 1.ª parte de prórroga
103'
Cambio Olympique Lyon -> entra Maxime Gonalons
103'
Cambio Olympique Lyon -> sale Sergi Darder
102'
Cabella dispara en posición franca desde la frontal del área menor con pierna zurda, pero el disparo se marcha muy alto por encima del larguero.
100'
Disparo de Cornet desde la frontal del área que atrapa Pelé sin dificultades.
98'
Cabezazo de Lopez desde el punto de pena máxima que se marcha por encima del larguero.
96'
Amarilla a Maciej Rybus (Olympique Lyon)
Por una falta.
94'
Cambio Olympique Marseille -> entra Dimitri Payet
94'
Cambio Olympique Marseille -> sale Florian Thauvin
93'
Abajo Lopes para atajar en dos tiempos un remate de Gomis desde el vértice izquierdo del área menor. Se notó que el delantero marsellés no es zurdo.
91'
Comienzo de la 1.ª parte de prórroga
90'
Resumen de la segunda parte:
Génésio nos ha escuchado y ha hecho lo imposible por mejorar a su equipo. La mejora del Lyon le ha permitido empatar el choque, dar una imagen más óptima y, al menos, forzar la prórroga. En el tiempo extra será determinante el desgaste físico en los dos equipos. Ambos entrenadores pueden aún hacer un cambio más. Payet, por cierto, sigue en el banquillo.
90'
Final de la 2.ª parte
89'
Tres de más.
88'
Amarilla a Rémy Cabella (Olympique Marseille)
Por desvanecerse e intentar engañar al árbitro.
86'
Tensión ahora en ambos equipos ante la posibilidad de encajar un gol. Marsella y Lyon firman la paz y se emplazan para la prórroga.
83'
De acabar así el partido, nos iríamos a la prórroga.
81'
Amarilla a Sergi Darder (Olympique Lyon)
Por una entrada con la plancha por delante.
79'
Disparo de Gomis desde la frontal del área que sale mordido y se pierde a la derecha del arco de Anthony Lopes.
77'
Manopla de Anthony Lopes para despejar a saque de esquina un disparo de Zambo desde la frontal del área que buscaba la escuadra derecha.
75'
Cambio Olympique Marseille -> entra André Zambo
75'
Cambio Olympique Marseille -> sale Morgan Sanson
74'
Falta que lanza Fekir desde la frontal del área que se marcha fuerte por encima del larguero.
72'
Amarilla a Rolando (Olympique Marseille)
70'
Calienta Payet.
68'
Ahora es el Lyon el que asume el peso del partido y va a por el gol de la victoria.
65'
Goool de Corentin Tolisso (Olympique Lyon), 1:1
Centro de Fekir desde banda derecha, Depay deja pasar el cuero en el primer palo y Tolisso, libre de marca, pierna diestra bate a Pelé a placer. Ahora sí ha funcionado a la perfección el equipo de Génésio. Sólo hay que hacer las cosas bien.
63'
Genesio comienza a ver que el partido se le escapa. Mete a Depay y Fekir y saca a un gris Valbuena, el amigo de Benzema, que se ha ido entre pitos.
61'
Cambio Olympique Lyon -> entra Nabil Fekir
61'
Cambio Olympique Lyon -> entra Memphis Depay
61'
Cambio Olympique Lyon -> sale Rachid Ghezzal
61'
Cambio Olympique Lyon -> sale Mathieu Valbuena
60'
Amarilla a Rod Fanni (Olympique Marseille)
58'
El Velódromo busca, más que la victoria de su equipo, la entrada de Payet. No es para menos. A ver si el ex del West Ham pone un poco de fútbol a tanto barullo.
55'
Centro chut del Lyon desde banda izquierda que no encuentra rematador en boca de gol. Faltaba Lacazette.
52'
Remate de Gomis desde el interior del área menor tras un servicio desde banda derecha que se pierde fuerte por línea de fondo.
50'
Amarilla a Rafael (Olympique Lyon)
48'
Cambio Olympique Marseille -> entra Doria
48'
Cambio Olympique Marseille -> sale Patrice Evra
47'
Se ha roto Evra.
46'
45'
Al Lyon le quedan 45 minutos para tratar de darle la vuelta al marcador y seguir vivo en la Copa de Francia, que este año alcanza su 100 aniversario. Para ello, lo primero que tendrá que hacer Genesio es encontrar la fórmula para que sus pupilos, al menos, pongan a prueba a Pelé. Luego, si el balón entra, pues mejor. Pólvora tiene, como Valbuena, Depay, Gonalons o Cornet. El Marsella, sin haberse tenido que emplear a fondo, tiene medio billete para la próxima ronda.
45'
44'
Uno de más.
42'
Gomis tampoco es que se haya empleado a fondo para tratar de superar a Anthony Lopes.
40'
El Lyon aún no ha puesto en apuros a Pelé.
38'
Poca aportación, de momento, de Rafael en labores ofensivas en la banda izquierda del Lyon.
36'
Amarilla a Hiroki Sakai (Olympique Marseille)
Por una falta sobre Valbuena, el amigo de Benzema.
34'
Pitos en el Velódromo cada que Valbuena, el amigo de Benzema, toca el balón. La afición marsellesa no perdona su marcha al Lyon.
31'
Bruno Genesio cuenta con Gonalons en el banquillo. Y con Depay. Poca broma.
28'
Lo intentaba Ghezzal desde el balcón del área con pierna zurda, pero su disparo se marcha a la derecha del arco local.
26'
Tendrá que arriesgar el Lyon porque la Copa en Francia es a partido único.
24'
Goool de Rod Fanni (Olympique Marseille), 1:0
Balón que vuela desde la banda izquierda del Marsella hasta la frontal del área menor del Lyon. Fanni, libre de marca, remata el cuero con la cabeza buscando el palo izquierdo de los visitantes. El fallo en la marca del central marsellés ha sido tan clamoroso que Fanni no ha tenido ni que saltar para rematar de cabeza.
22'
Amarilla a Lucas Tousart (Olympique Lyon)
21'
Poco a poco, los locales se están haciendo con el control del balón.
19'
Cae una bengala en el campo. Y también hay láser apuntando hacia los jugadores.
17'
¡Al palo el Marsella!
Remate del Marsella desde la frontal del área menor que se estrella contra el travesaño.
14'
Muy activo Valbuena, el amigo de Benzema, en la banda izquierda del Lyon.
11'
El balón aún no encuentra dueño. Ni Marsella ni Lyon son capaces de imponer su ley.
8'
Disparo del Marsella desde el balcón del área que se marcha a la derecha del arco del Lyon.
5'
La Copa de Francia cumple su 100 aniversario.
3'
Baja importante en los visitantes con la ausencia de Alexandre Lacazette.
1'
El último enfrentamiento entre marselleses y lioneses se saldo con una victoria clara del Lyon por 3-1.
El Lyon no se ha quedado atrás y ha aprovechado el mercado de invierno para incorporar a Memphis Depay, procedente del United.
Otro refuerzo de primer nivel para los marselleses es el de Patrice Evra, que se quedó sin sitio en la Juventus tras la llegada de Dani Alves. El técnico Rudi García reproduce así en la banda izquierda del Marsella la de la selección francesa.
El nombre propio que copará las atenciones del público marsellés será, sin duda alguna, el de Dimitri Payet, hoy suplente. El West Ham se resistió hasta el final antes de desprenderse de su mejor jugador; sólo abrió la mano y dejó marchar al francés cuando el Marsella aceptó pagar 30 millones de euros.
La contienda se presenta muy igualada. Cuatro de los últimos cinco enfrentamientos entre ambos equipos acabaron en tablas.
Los locales vienen de golear al Montpellier por 5-1 en la Ligue 1, mientas que el Olympique de Lyon cayó en casa frente al Lille por 1-2.
Les narrará el partido Marcel Vidal.
¡Hola! Bienvenidos al partido que Olympique de Marsella y Olympique de Lyon disputan en el Velódromo de Marsella y que corresponde a la décima ronda de la Copa de Francia.