París Saint-Germain Miércoles, 26. Abril 2017
21:05 h
Mónaco
5:0
1 : 0 Especificación del gol Julian Draxler 26. / con la derecha  (Édinson Cavani)
2 : 0 Especificación del gol Édinson Cavani 31. / de tacón  (Ángel Di María)
3 : 0 Especificación del gol Safwan Mbaé 50. / gol en propia puerta
4 : 0 Especificación del gol Blaise Matuidi 53. / con la izquierda  (Ángel Di María)
5 : 0 Especificación del gol Marquinhos 90. / con la izquierda  (Blaise Matuidi)

90'
El encuentro se quedó sin historia desde que el técnico portugués del Monaco decidiera el destino de su equipo en Coupe de France. Leonardo Jardim decidió incluir a siete jugadores jóvenes sobre el césped parisino. Dejando caer de la convocatoria al equipo titular al completo a excepción de Silva y Fabinho, que ocuparon el banquillo durante los 90 minutos.
El encuentro tardó 25 minutos en romperse. Fueron cuatro pero pudieron ser muchísimos más. Las oportunidades por parte del PSG fueron numerosas mientras que el Monaco no tuvo prácticamente presencia en campo contrario. De esta manera el PSG ya sabe que se verá en la final con el Angers en lo que podría ser el segundo título de la temporada.
90'
90'
Goool de Marquinhos (Paris Saint-Germain), 5:0
Falta lateral botada por lucas que despeja de cabeza la zaga monegasca, el balón le cayó en la esquina izquierda del área a Maxwell que buscó un disparo potente de primeras, el bbaló le acabó cayendo rebotado a Marquinhos delante de la portería. No perdonó el central.
88'
El encuentro agoniza con dos conjuntos que desean escuchar ya el pitido final.
85'
¡A punto de transformar el libre directo Lucas! La puso justo por encima de la escuadra izquierda del meta italiano, salió rozando el larguero.
84'
Amarilla a Abdou Diallo (AS Monaco)
Le superó Lucas y le echó el brazo en la frontal del área para evitar que se quedara solo ante De Sanctis.
80'
Se deja llevar el PSG que sin desgastarse demasiado busca que se acabe el partido para afrontar ya el importante partido de Ligue 1 del próximo fin de semana.
76'
¡De nuevo Areola! Cardona, el mejor de su equipo en la noche de hoy, intentó superar al meta francés encontrándose con el meta ex del Villarreal.
72'
¡Gran mano de Areola! Adrien Bongiovanni no se lo pensó desde 30 metros y se sacó un disparo espectacular.
69'
Cambio Paris Saint-Germain -> entra Gonçalo Guedes
69'
Cambio Paris Saint-Germain -> sale Edinson Cavani
68'
Ahora el Monaco adelanta sus línea y dificulta la posesión parisina. Las ocasiones del PSG han dejado de sucederse de forma habitual.
64'
Cambio Paris Saint-Germain -> entra Adrien Rabiot
64'
Cambio Paris Saint-Germain -> sale Thiago Motta
64'
Mueve plácidamente el balón el PSG en campo contrario ante una débil oposición monegasca.
60'
Abandonan el terreno de juego Raggi y Germain. Entran, cómo no, dos juveniles.
59'
Cambio AS Monaco -> entra Yves Dabila
59'
Cambio AS Monaco -> sale Valère Germain
59'
Cambio AS Monaco -> entra Adrien Bongiovanni
59'
Cambio AS Monaco -> sale Andrea Raggi
56'
Cambio Paris Saint-Germain -> entra Lucas
56'
Cambio Paris Saint-Germain -> sale Ángel Di María
56'
Absolutamente sueprado esta versión juvenil del Monaco. El PSG campa a sus anchas por el Parque de los Príncipes ofreciendo la sensación de que el marcador puede ser mucho más abultado al final del encuentro.
53'
Goool de Blaise Matuidi (Paris Saint-Germain), 4:0
Pérdida del Monaco en la salida de balón, Di María se interna en el interior derecho del área y la pone al segundo palo para que Matuidi la empuje sin oposición.
50'
Goool de Safwan Mbae (Gol en propia puerta, Paris Saint-Germain), 3:0
Centro al corazón de la chica de Di María desde banda izquierda que el defensor del Monaco en su intento por despejar lo mete dentro de su propia portería.
49'
El encuentro continúa con la misma dinámica. El PSG se vuelva buscando engordar la cuenta goleadora.
47'
Rodó de nuevo el esférico en el Parque de los Príncipes.
46'
45'
El encuentro comenzó titubeante. La supuesta superioridad del conjunto parisino tras la decisión de Jardim de salir con siete juveniles tardó en ser latente. De hecho, la primera gran ocasión del encuentro la salvó Areola, procedente de un cabezazo de Diallo.
El primer gol del PSG, a los 25 minutos, provino de un error garrafal de De Sanctis que no blobó un disparo de Di María dejando el balón suelto en el interior del área y permitiendo a Cavani asistir a Draxler que no tuvo más que empujarla. El segundo lo puso cinco minutos después Cavani con un soberbio espuelazo.
La superioridad no motivó demasiado a un pSG que a medio gas ha conseguido generar gran número de ocasiones sin llegar a concretar en la gran mayoría de ellas.
45'
43'
¡Al palo Matuidi! La puso desde banda derecha Di María a la llegada del francés que en el primer palo la tocó levemente para dejarla en el segundo palo llegando a encontrarlo por completo.
39'
Disparo desde la frontal de Di María que detuvo abajo De Sanctis.
35'
La goleada en la noche de hoy puede llegar a ser sangrante. La diferencia entre un equipo y otro es absolutamente incomparable.
31'
Goool de Edinson Cavani (Paris Saint-Germain), 2:0
Espectacular taconazo en el primer palo a pase de Di María desde el interior derecho del área. La puso ajustadísima al palo derecho de De Sanctis.
30'
Consiguió finalmente romper la defensa monegasca el PSG. Sorprendente que un equipo plagado de juveniles haya conseguido aguantar al menos 25 minutos.
26'
Goool de Julian Draxler (Paris Saint-Germain), 1:0
Garrafal fallo del portero italiano. Disparo sencillo de detener que no consigue blocar, el rechace lo tocó Cavani para que Draxler sólo tuviera que empujarla.
24'
¡Gran intervención defensiva de Jorge! Combinaron Di María y Draxler para que el primero en el interior del área no pudiera rematar por intervención del brasileño.
21'
¡Diallo obliga a Areola a sacar una gran mano! Buen centro desde banda izquierda al punto de penalti donde Diallo remató a la derecha de Areola encontrando una mano salvadora del ex del Villarreal.
20'
¡Detuvo Areola un balón proveniente de Thiago Silva! Cardona la puso al interior del área para que la buscara Germain, la interceptó el central brasileño en dirección a su propia portería.
17'
El PSG continúa dominando el balón ante un Monaco que no consigue generar ninguna jugada en campo contrario.
13'
¡Cabezazo de Cavani a centro de Maxwell! Remató en la frontal de la chica, el envío le llegó algo altop y el remate salió muy por encima de la portería.
10'
El conjunto monegasco, a pesar de jugar con juveniles, muestra el mismo sistema que habitualmente. El PSG no doblega al equipo rojiblanco en estos primeros compases.
6'
Acción al límite de Mbae sobre Cavani. El central del Monaco derribó al uruguayo en el interior del área con una entrada en la que consiguió tocar balón ligeramente. El árbitro no decretó nada.
5'
Por el momento el PSG domina el esférico ante un Monaco que no consigue salir con el balón jugado.
2'
Rodó el esférico en el Parque de los Príncipes. Veremos si el PSG plasma su superioridad nominal sobre el terreno de juego.
1'
Esta circunstancia le quita prácticamente toda la emoción a un partido que prometía ser uno de los mejores partidos del año. Jardim ha decidido priorizar la Ligue1 y la Liga de Campeones.
Tira la competición el entrenador portugués del Monaco. Alineación repleta de canteranos. TODO el equipo titular FUERA de la convocatoria.
¡¡SALE CON ABSOLUTAMENTE TODO UNAI EMERY!!
XI del PSG: A. Areola; Maxwell, Thiago Silva, T. Meunier, Marquinhos; B. Matuidi, T. Motta, Á. di María, M. Verratti, J. Draxler; E. Cavani.
¡¡INCREÍBLE LA ALINEACIÓN ELEGIDA POR JARDIM PARA EL PARTIDO DE HOY!!
XI del AS Monaco: De Sanctis; Mbae, Diallo, Raggi, Jorge; Muyumba, N'Doram, Andzouana; Cardona, Beaulieu, Germain.
Las casas de apuestas dan como Súperfavorito al PSG. Hasta a 13€ se paga la victoria del conjunto monegasco en la noche de hoy.
La otra semifinal, el Angers-Guingamp, tuvo un desenlace inesperado al caer del lado local (2-0). El Guingamp, ganador de las Coupes de 2009 y 2014, intentó llevar la iniciativa pero dos contras le dieron la victoria al Angers.
Los dos eligieron la misma jornada para conceder la última derrota de la temporada, ninguno de los dos pierde desde la jornada 18: el PSG 2-1 ante el Guingamp y el Monaco 1-3 ante el Olympique Lyonnais.
Estos conjuntos se han enfrentado en tres ocasiones a lo largo de la temporada. Se han dado las tres posibilidades, victoria clara del Monaco en el Louis II en la primera vuelta de la Ligue (3-0), empate en la segunda vuelta en el Parque de los Príncipes (1-1) y victoria contundente en Copa de la Liga para los de Emery (4-1).
Ambos equipos, empatados a puntos en Ligue1, afrontan el encuentro con la ambición de superar a su máximo rival en el país galo.
El AS Monaco está viviendo una temporada de ensueño. Los de Jardim sólo tienen una mancha en el currículum del presente curso, la abultada derrota por 4-1 en Copa de la Liga. El resto, líder en Ligue1 a pesar de haber disputado un partido menos que los parisinos, semifinalista de Champions al haber derrotado a Manchester City y Borussia de Dortmund y semifinalista en Coupe de France.
El Paris Saint-Germainz, tras el batacazo del 6-1 en el Camp Nou, se ha entregado al resto de competiciones. La Copa de la Liga ya está en las vitrinas parisinas, hoy en su estadio intentarán alcanzar la final de la Coupe, y en el resto de jornadas intentarán arrebatar el liderato a los de Monte Carlo en Ligue1.
El PSG y el Monaco llevan ofreciendo un precioso duelo desde el inicio del curso por demostrar su superioridad en Francia. Por el momento, tanto en Ligue1 como en Champions, los de Jardim llevan la delantera. Los de Emery se hicieron con la Copa de la Liga (4-1) ante los monegascos y hoy intentarán completar la final copera junto al Angers, que se impuso anoche al Guingamp (2-0).
Soy Pep Pinel y seré el encargado de contarles todo lo que ocurra sobre el césped parisino.
¡Buenas noches! Bienvenidos a este PSG-AS Monaco de semifinales de la Coupe de France.