Niza Viernes, 4. Diciembre 2015
20:30 h
París Saint-Germain
0:3
0 : 1 Especificación del gol Édinson Cavani 35. / con la izquierda  (Zlatan Ibrahimović)
0 : 2 Especificación del gol Zlatan Ibrahimović 44. / de penalti  (Zlatan Ibrahimović)
0 : 3 Especificación del gol Zlatan Ibrahimović 61. / con la derecha  (Ángel Di María)

90'
Victoria sin paliativos del PSG ante un OGC Nice que intentó algo en los primeros 20 minutos pero que después fue arrollado por un Paris Saint Germain que nunca dio sensación de pisar el acelerador. Ben Arfa estuvo muy activo en la primera parte y suyos fueron los dos disparos más peligrosos de un Niza que encajó dos goles en el tramo final de la primera parte que dejaron el partido solucionado. Cavani a pase de Ibrahimović y el sueco desde los once metros en un penalti provocado por él mismo dejaron el marcador de 0-2 al descanso y el Niza con un jugador menos por la justa expulsión de Hult. En la segunda mitad, Ibrahimović hizo el tercero y el partido acabó. El PSG sigue liderando con autoridad la Ligue1.
90'
90'
Volea de Cavani desde dentro del área, que no salió limpia y acabó en la manos de Cardinale.
90'
Tres minutos de prolongación y el partido llegará hasta el 93.
90'
El PSG tiene encerrado atrás al Niza en estos minutos finales, aunque sin llegar a culminar ninguna jugada de ataque.
87'
Lavezzi ganó la línea de fondo y metió un centro al área que controló con la cabeza Lucas, aunque sin poder culminar la jugada.
85'
Amarilla a Serge Aurier (Paris Saint-Germain)
Fuerte entrada de Aurier sobre Seri en el centro del campo y justa la cartulina amarilla para el parisien.
83'
Cambio OGC Nice -> entra Stéphan Raheriharimanana
83'
Cambio OGC Nice -> sale Vincent Koziello
79'
Le Marchand metió la puntera para evitar que Cavani rematara dentro del área pequeña un servicio de Lavezzi. Parecía que era inminente la llegada del cuarto tanto del PSG.
78'
Centró Lavezzi desde la izquierda pero salió rápido Cardinale para tirarse a los pies de Cavani y evitar el remate del uruguayo.
77'
Cambio OGC Nice -> entra Saïd Benrahma
77'
Cambio OGC Nice -> sale Valère Germain
77'
Cambio Paris Saint-Germain -> entra Lucas
77'
Cambio Paris Saint-Germain -> sale Zlatan Ibrahimović
76'
Cambio Paris Saint-Germain -> entra Ezequiel Lavezzi
76'
Cambio Paris Saint-Germain -> sale Thiago Motta
75'
Disparo tremendo de Rabiot desde dentro del área tras un pase de Ibrahimović que golpeó en sus partes a Le Marchand. El árbitro detuvo el partido para atender al jugador del Niza, que ya parece recuperado.
73'
El partido ha entrado en una dinámica en la que el PSG se conforma con el resultado y tampoco el Niza plantea peligro sobre la portería de Trapp. Ambos equipos están deseando que llegue ya el final del encuentro.
70'
Fuera de juego de Cavani, que no llegó a rematar de manera acrobática el centro de Ibrahimović al área del Niza. Sigue buscando el gol el conjunto parisino ante un cuadro rojinegro que solo lleva peligro cuando Ben Arfa tiene el balón, y hace mucho que el francés no aparece.
67'
Buen lanzamiento de falta de Seri, que buscó el palo largo, pero que finalmente se marchó a la izquierda de la portería de Trapp.
63'
Cambio OGC Nice -> entra Olivier Boscagli
63'
Cambio OGC Nice -> sale Romain Genevois
62'
Goool de Zlatan Ibrahimović (Paris Saint-Germain), 0:3
Avisábamos que no tardaría en llegar el gol. Excelente pase filtrado de Di María para Ibrahimović que dentro del área, escorado a la derecha sacó un remate al primer palo para firmar el tercero.
61'
Jugada algo embarullada del PSG en el área del Niza que acabño con disparo de Di María que despejó la defensa nizarda.
58'
Cambio Paris Saint-Germain -> entra Adrien Rabiot
58'
Cambio Paris Saint-Germain -> sale Blaise Matuidi
54'
Motta remata un córner, solo, dentro del área, pero su cabezazo se marcha alto. Las llegadas del PSG son continuas y es cuestión de minutos que aumente su cuenta de goles.
53'
Roza el gol Di María tras una dejada de cabeza de Cavani dentro del área. El disparo del argentino se estrelló en la defensa antes de salir por la línea de fondo.
52'
Cayó Ibrahimović dentro del área ante Cardinale, pero el meta francés ni le tocó. Baysse sí puso las manos sobre la espalda del sueco pero no pareció suficiente como para pitar penalti.
51'
¡Cardinale salva el gol de Ibrahimović!
Buen cabezazo del sueco dentro del área y preciosa la estirada de Cardinale para evitar el tercero del equipo parisino.
49'
Se lesiona Antony Gautier, colegiado del encuentro, y tiene que entrar en su lugar el cuarto árbitro, Hakim Ben El Hadj.
46'
Ibrahimović remata de tacón un centro desde la izquierda de Kurzawa pero su remate da en la pierna de Bodmer y evitar el tercero del PSG. La jugada concluyó con un remate de cabeza de Stambouli desde dentro del área que se marchó alto.
46'
45'
Al descanso manda con autoridad el PSG que ha aprovechado las ocasiones de gol que ha tenido. El Niza ha llegado también con peligro en tres buenas acciones ofensivas, dos a la contra y una a balón parado, pero no ha sabido superar a Trapp. Cavani abrió el marcador tras una asistencia de Ibrahimović y el sueco hizo el segundo desde los once metros. Además en esta acción el Niza se quedó con uno menos por la expulsión de Hult que derribó a Ibrahimović cuando estaba a punto de marcar.
45'
44'
Goool de Zlatan Ibrahimović (Paris Saint-Germain), 0:2
La pegó perfecta el sueco, ajustando su lanzamiento al palo derecho de Cardinale.
43'
Roja directa a Niklas Hult (OGC Nice)
43'
¡Penalti a favor del PSG!
Cavani le devolvió el balón a Ibrahimović que solo tenía que empujar a gol, cuando Hult le agarró del brazo para derribarle dentro del área. Clarísimo el penalti y la expulsión.
41'
La falta botada por el Niza, la peinó un defensa parisien y el balón le llegó en el segundo palo a Bodmer que dirigió su cabezazo entre los tres palos pero sin darle la potencia suficiente para sorprender a Trapp, que atrapó con mucha seguridad.
40'
Amarilla a Blaise Matuidi (Paris Saint-Germain)
Patada clara de Matuidi por detrás sobre Seri.
39'
Falta lejana del Niza colgada sobre el área del PSG, pero el centro no lo consiguió enganchar Baysse y el balón se marchó por la línea de fondo.
37'
Cabezazo de Germain dentro del área, pero el francés no precisó su remate, que se marchó por encima del larguero.
35'
Goool de Edinson Cavani (Paris Saint-Germain), 0:1
Ibrahimović hizo la pared con Mautidi en la frontal del área del Niza, se llevó el balón con fortuna dentro del área y desde la línea de fondo le puso el pase de gol a Cavani que solo tuvo que empujar a puerta vacía.
34'
Combinación del PSG que inició Ibrahimović desde la derecha para Di María que de cabeza cedió un balón para la internada de Aurier en el área, pero el pase no fue preciso.
33'
Empieza a tener más peso en el partido el Niza que siempre que tiene el balón en su posesión sale con mucha velocidad al ataque.
30'
Ben Arfa condujo el ataque del Niza, para perfilarse de nuevo a su zurda y, desde 25 metros, sacar un disparo tremendo que a punto estuvo de colarse por la escuadra derecha de Trapp. Espectacular y precioso el golpeo de balón del francés.
30'
Cavani es derribado dentro del área del Niza, pero el colegiado interpretó que no hubo nada en esa acción.
26'
Volvió a salir con velocidad a la contra el Niza, pero la jugada acabó con un disparo desde fuera del área de Seri, que nocreó problemas a Trapp.
24'
Preciosa la salida del balón del PSG desde el lateral derecho, para salir con velocidad y acabar en los pies de Caani, que finalmente no pudo sacar nada positivo de esa acción.
22'
Stambouli recibió un gran valor de Ibrahimović dentro del área, pero se hizo un lío y no fue capaz de resolver una jugada que acabó anulado por posterior fuera de juego del sueco.
20'
¡Tremendo el fallo de Ibrahimović!
Botó la falta Di María y el balón se quedó botando dentro del área para que el sueco, en el borde del área pequeña, enganchara un disparo tremendo que se marchó un poco alto. El sueco lo tenía todo a favor para abrir el marcador.
19'
Un mal centro de Aurier desde la banda desperdició una buena acción ofensiva del PSG. Golpeó demasiado fuerte el balón, el lateral francés.
16'
Salió con mucha velocidad el Niza para coger con espacios al PSG. El pase filtrado de Ben Arfa habilitó a Mendy en banda que metió el centro a la frontal para la llegada de Genevois, que golpeó a Kurzawa, que había estado más rápido para despejar el balón.
14'
Se duele el sueco tras llevarse un golpe en un balón dividido. Permanece sobre césped pero haciendo gestos de dolor.
13'
¡Perdona Ibrahimović el primero!
Lanzamiento en largo para el sueco, que controló bien el balón, pero no pudo superar en el borde del área a Cardinale, que salió muy rápido para cerrar los espacios al crack del PSG. El rechace le cayó a Cavani, que no pudo precisar su disparo para abrir el marcador.
10'
Ben Arfa arrancó desde la derecha para perfilarse hacia su pierna izquierda y sacar un buen zurdazo que salió cerca del palo derecho de Trapp.
4'
Centro desde la derecha del PSG pero el control de Ibrahimović con el pecho no fue bueno y la defensa se echó encima del sueco para evitar su remate.
3'
El balón es del PSG en este inicio del partido aunque por el momento no hay acciones claras de gol para el conjunto parisino.
1'
El Niza también tiene una interesante pareja atacante que comandan Ben Arfa y Germain. El delantero, ex del Hull City y Newcastle, ha llegado esta temporada a la entidad nizarda y ya suma siete tantos. Su pareja en la delantera, Valere Germain, lleva seis tantos.
Cavani es el segundo máximo goleador de los parisinos con ocho tantos y el recién llegado esta temporada, Ángel Di María, suma ya cuatro tantos y cinco asistencias, empatando en la cabeza con Ibrahimović.
La estrella indiscutible de la liga francesa y del Paris Saint Germain es el sueco Zlatan Ibrahimović, que es el segundo máximo goleador de la competición con diez tantos y mejor asistente con cinco pases de gol.
El PSG tiene la competición prácticamente ganada y eso que apenas estamos en la 17ª jornada. El conjunto parisino marcha como líder destacado de la Ligue 1 con 42 puntos y aventaja en 13 al segundo clasificado, el Caen.
El Niza es uno de los equipos revelación esta temporada en la competición francesa que marcha en una meritoria quinta posición y aspira a pelear por los puestos europeos esta temporada.
Soy Juan Zamora y seré el encargado de transmitiros en directo toda la emoción de la Ligue 1.
Buenas noches y bienvenidos a un nuevo partido de la Ligue 1. Esta noche os contaremos en directo en partido entre OGC Nice y Paris Saint-Germain.