River Plate
0:0
ninguno

90'
El encuentro tuvo un guión claro. A partir de la expulsión de Pérez al inicio del encuentro, River dispuso del balón en la mayoría de las fases del encuentro. Dispusieron los de Gallardo de la posesión pero nunca consiguieron profundizar tras las líneas de los de Barros Schelotto.
Vivieron los de Boca de buscar salir a la contra, muy solos en esa tarea Tévez, Pavón y Lodeiro. El uruguayo sustuvo la inferioridad de los suyos, defendiendo cada acción y llegando arriba cada vez que el conjunto xeneize montaba la contra.
Inofensivo River, impotente Boca. Segundo Superclásico de la temporada que se decide con empate a cero. A ninguno de los dos conjuntos le conviene el resultado.
90'
90'
Muy poco juego a lo largo de todo el encuentro, se espera al fútbol.
90'
Amarilla a Andrés Chávez (Boca Juniors)
Progresaba por la izquierda Éder Balanta, Chávez le llevó al suelo con un claro empujón. Protestó la decisión Chávez y vio la amarilla.
90'
Tres minutos de prolongación, podría repetirse el resultado del último Superclásico del pasado seis de Marzo.
88'
Parece que la intención de River es acabar en campo contrrio buscando el gol de la victoria, inofensivo River a lo largo de todo el encuentro.
87'
Buenos minutos de Mammana, jugador sondeado por multitud de conjuntos europeos.
86'
Cambio Boca Juniors -> entra Andrés Chávez
86'
Cambio Boca Juniors -> sale Cristian Pavón
85'
Jugada individual de Bertolo que partió de banda derecha, busco el disparo desde la frontal con la izquierda, le salió sin potencia y se fue directamente por línea de fondo.
84'
¡Salió a la contra Boca y la tuvo Tévez! De nuevo entre Lodeiro y Tévez, el uruguayo encontró al argentino, que pisó área, escorado a la izquierda, le pegó con la zurda, mandó Barovero a córner.
83'
Vuelve a dominar con claridad River con los mismos problemas mostrados a lo largo de todo el encuentro, posesión que no convierte en situaciones de gol.
79'
Amarilla a Juan Insaurralde (Boca Juniors)
Patada a la altura del estómago a Iván Alonso en una posición muy lejana de la portería de Orión. Amarilla clara.
78'
¡Insaurralde perdona al pase de la muerte! Gran jugada de Pavón que la puso perfecta a la frontal de la chica donde llegaba el central de Boca, pero no remató con todo a favor.
77'
¡Gol anulado a Iván Alonso! D'Alessandro se hizo encontrar en la zona del enganche, se dio la vuelta y buscó un disparo duro, seco, buscando la izquierda de Orión, el arquero xeneize la rechaza, el rebote lo convierte Iván Alonso, pero partía de situación incorrecta.
76'
Gran jugada de Boca, se entendieron entre Tévez y Lodeiro, fue el uruguayo el que intentó un disparo con su pierna buena, la izquierda, buscando cruzar al palo contrario, se cruzó bien Mammana.
73'
Cambio River Plate -> entra Emanuel Mammana
73'
Cambio River Plate -> sale Milton Casco
73'
¡Disparo de D'Alessandro que se va cerca del palo izquierdo! Ésta vez encontró una buena posición, se le colocó a su pierna buena, y le pegó con la izquierda, con rosca, buscando el palo derecho de Orión.
72'
Milton cascos cojea onsestiblemente, tendrá que retirarse del terreno de juego.
70'
Bajón físico de D'Alessandro que hace mucho daño a River, los millonarios abusan demasiado de centros laterales desde posiciones retrasadas. La zaga xeneize está bien colocada y no permite oportunidades de remate.
68'
Cambio River Plate -> entra Sebastián Driussi
68'
Cambio River Plate -> sale Rodrigo Mora
66'
¡Disparo muy lejano de Jara! Le pegó duro el argentino, el balón se dirigía cerca del palo derecho de Barovero, reaccionó bien el portero de River y detuvo.
66'
Disimula muy bien Boca en estos últimos minutos la inferioridad de efectivos, River muy impreciso, ahí se aprovecha Boca para salir hacia arriba con velocidad.
62'
Entra el uruguayo Iván Alonso, 37 años para el delantero ex de Espanyol, Alavés y Real Murcia. Experiencia para la delantera de River.
61'
Cambio River Plate -> entra Iván Alonso
61'
Cambio River Plate -> sale Lucas Alario
60'
Contra que llegó a los pies de D'Alessandro, el ex del Zaragoza la puso desde la derecha buscando la llegada de sus compañeros, rechazó la defensa xeneize, el balón llegó a la frontal donde Alario intentó pegarle de primeras. Muy mordida, a las manos de Orión.
56'
¡Gran jugada de River! La movió el conjunto de Gallardo, hasta que Cascos abrió bien a Mora en la izquierda, el de River la quiso poner, no llegó Alario al pase de la muerte.
55'
Se viene el conjunto xeneize, no controla ahora el juego River, el balón va y viene, especialmente por alto.
52'
Disparo lejano de D'Alessandro que detiene Orión.
50'
Nada cambia en esta segunda mitad, River mueve el esférico en campo de Boca mientras se siente incapaz de superar las líneas y acceder al área de Orión.
47'
Rueda de nuevo el esférico en la Bombonera. Veamos si continúa la tónica mostrada por River en el primer tiempo de dominar el balón en campo contrario.
46'
45'
Resumen de la primera mitad:
El encuentro no había empezado a carburar cuando Pablo Pérez decidió irse a la calle. Lo decidió él, incomprensible patada a Balanta que obliga al colegiado a mostrarle la roja.
Tras la expulsión, un Boca encolerizado salió a por el encuentro, pero esa situación duró poco, D'Alessandro se hizo con el control del partido y River empezó a meter a Boca en su portería.
Los de Gallardo dominaron pero no encontraron la profundidad necesaria para generar ocasiones manifiestas de gol, habrá que esperar para ver si la inferiorirdad de Boca sigue siendo determinante en el juego.
45'
45'
Difícil situación la de Boca en el encuentro de hoy, con un jugador menos y con su referencia en el centro del campo en el banco por lesión.
45'
Cuatro minutos de prolongación en esta primera mitad.
45'
Cambio Boca Juniors -> entra Marcelo Meli
45'
Se retira Gago lesionado, parece una dolencia del tendón de Aquiles, no puede seguir el ex de Real Madrid y Valencia.
45'
Cambio Boca Juniors -> sale Fernando Gago
43'
El dominio es de River de manera incontestable desde hace ya 20 minutos, la inferioridad de Boca está siendo determinante en el encuentro.
40'
¡La sacó D'Alessandro y la puso en la escuadra derecha! Sólo Orión pudo evitar el golazo del ex del Zaragoza gracias a una magnífica estirada.
39'
Amarilla a Jonathan Silva (Boca Juniors)
Brutal progresión de Mayada a la contra, Silva no paró de intentar frenarle por todos los medios, el de River aguantó en pie hasta que ya el agarrón le mandó al suelo.
38'
Dos saques de esquina consecutivos de Boca que consigue sacudirse el dominio de River durante unos instantes. Ninguno encuentra rematador.
36'
Centro de Mercado que remata Alario muy forzado desde el punto de penalti, el cabezazo golpea en la parte superior de la red.
34'
Amarilla a Lucas Alario (River Plate)
El delantero argentino intentó rematar de chilena un envío de D'Alessandro, golpeó a Tobio y merecidamente vio la tarjeta, la acción fue peligrosa.
31'
Buena primera media hora de D'Alessandro, el ex del Zaragoza monopoliza el juego de River, si el balón pasa por él, River funciona.
27'
Toma presencia poco a poco River en campo contrario, haciendo efectiva la superioridad numérica.
23'
Desperdicia River una buena contra que intentó culminar Mora con un disparo lejano que golpea en la defensa de Boca y acaba cayendo mansa sobre los guantes de Orión.
21'
¡Disparo de Tévez desde la frontal! Detuvo Barovero debido a que el disparo le salió muy centrado al ex de la Juve.
18'
Tras la reanudación, Boca es dueña del encuentro a pesar de contar con un efectivo menos sobre el verde de La Bombonera.
15'
Se reanuda el Superclásico tras la polémica de la expulsión de Pablo Pérez.
11'
Amarilla a Éder Balanta (River Plate)
El árbitro amonesta a Balanta por la acción en la que arroyó a Orión.
11'
Roja directa a Pablo Pérez (Boca Juniors)
Tras la acción en la que Balanta arroya a Orión, Pérez le pegó una patada a la altura del estómago a Balanta. Expulsión muy justa.
11'
Jugada ensayada de River, que abrió a banda izquierda para que la pusiera al área, el balón lo puso entre Balanta y Orión, llegó antes el portero de Boca y Balanta le arroya.
10'
Mano de Lodeiro a 15 metros del área de Boca, la pondrá D´Alessandro.
7'
¡Pavón puso el pase de la muerte buscando a Pablo Pérez! gran acción combinativa que dejó a Pavón entrando al área y buscando la opción del pase de la muerte, buscó a Pérez al segundo palo pero el de Boca no llegó.
6'
¡Tuvo Alario la primera del encuentro! Puso un córner Rodrigo Mora, a baja altura buscando el punto de penalti, ahí llegó Alario para rematar a puerta, remató de lado el de River, el balón fue directo a las manos de Agustín Orión.
5'
Mucha intensidad en estos primeros minutos, ningún conjunto consigue generar juego por el momento.
2'
Amarilla a Milton Casco (River Plate)
Entrada muy peligrosa de Milton Casco, llegaba antes el jugador de Boca y Casco fue con la plantilla por delante llegando a pisar la tibia del contrario.
1'
Rueda el esférico en La Bombonera, a las 16:20, hora de la República Argentina. Veamos cuál de los dos conjuntos lleva la iniciativa en estos primeros minutos del Superclásico.
1'
Los dos conjuntos ocupan ya el césped bonaerense. ¡Esto va a comenzar!
El aspecto del Estadio Alberto José Armando es espectacular, ambiente de Superclásico. Ambos conjuntos esperan en el túnel antes de pisar el césped bonaerense.
Disponemos ya de alineaciones confirmadas por parte de ambos conjuntos:
XI de Boca: 1-Agustín Orión, 3-Jonathan Silva, 4-Gino Peruzzi, 6-Fernando Tobio, 33-Juan Insaurralde, 5-Fernando Gago, 8-Pablo Pérez, 14-Nicolás Lodeiro, 29-Leonardo Jara, 7-Cristian Pavón, 10-Carlos Tévez.
XI de River: 1-Marcelo Barovero, 2-Jonatan Maidana, 3-Éder Balanta, 25-Gabriel Mercado, 5-Nicolás Domingo, 8-Nicolás Bertolo, 18-Camilo Mayada, 20-Milton Casco, 22-D´Alessandro, 7-Rodrigo Mora, 13-Lucas Alario.
Desde el punto de vista liguero, Boca afronta el partido desde un momento de mayor estabilidad. Los de gallardo sólo han conseguido una victoria en los últimos seis encuentros, antes de ganar en la pasada jornada a Olimpo por 0-1, los "Millonarios" llevaban cinco jornadas sin conocer la victoria. Los de Barros Schelotto, sin realizar una magnífica campaña, caracterizada por la irregularidad, podrían acceder a la cuarta plaza en la noche de hoy.
Esa es la razón de que River y Boca se enfrenten a pesar de no estar en el mismo grupo. Ya se enfrentaron en el actual campeonato el pasado seis de Marzo, el resultado en el Monumental fue de 0-0.
River y Boca se enfrentan en este novedoso formato de la Primera División de la liga argentina. Grupo A y Grupo B, con 15 equipos cada uno, juegan a una vuelta, mientras que cada conjunto disputa además dos encuentros históricos o clásicos frente a un rival específico. En caso de Boca, el rival no podría ser otro que River, y viceversa.
River visita el Alberto José Armando desde la novena posición del Grupo B. Los "Millonarios" han obtenido 13 puntos en las primeras once fechas. Si hoy los de gallardo consechasen la victoria alcanzarían la octava plaza, adelantando a Colón.
Boca recibe a River ocupando la sexta posición en el Grupo A. Los de Barros Schelotto han consechado 17 puntos en las primeras 11 jornadas. Una victoria significaría alcanzar los 20 puntos que posee Huracán y en consecuencia, la cuarta plaza, adelantando también a Defensa y Justicia.
Se viene el Superclásico del fútbol argentino. Boca recibe a River en el Alberto José Armando.
Soy Pep Pinel Martínez y tendré el placer de contarles jugada a jugada todo lo transcurrido sobre el césped bonaerense.
¡Buenas noches! Les doy la bienvenida a este Boca-River de la decimosegunda jornada de la Primera División Argentina.