24.08.2014 04:55 h

Vélez goleó 4-0 a Independiente y es el único líder

Vélez Sarsfield derrotó por 4-0 como visitante a Independiente, en uno de los partidos disputados el sábado por la tercera fecha, y se ubicó como único líder del campeonato de primera división del fútbol argentino.

En Avellaneda, Vélez disputó un segundo tiempo de excelente nivel y aplastó a los Diablos Rojos con goles de Lucas Pratto (47 y 72 minutos), un gol olímpico de Leonardo Rolón (80), y otro de Lucas Romero (84), para redondear una gran noche para el equipo dirigido por José 'Turu' Flores. Con este triunfo, Vélez llegó a los nueve puntos y es el único conjunto con puntaje perfecto, por lo que no podrá ser superado por ningún otro en lo que resta de la fecha.

Previamente, en un partido muy entretenido, Newell's y Belgrano empataron 3-3, en un duelo en el que los rosarinos siempre estuvieron al frente en la cuenta, pero los cordobeses consiguieron rescatar un punto en tiempo de descuento. Maximiliano Rodríguez (42 y 86, ambos penales) y Lorenzo Faravelli (63) convirtieron los tantos de Newell's, mientras que César Pereyra (50), Pier Barrios (66) y Emiliano Rigoni (90+1) señalaron para el elenco 'pirata'.

Gimnasia, Tigre y el Arsenal ganan

A primera hora, Gimnasia ganaba con gol de Pablo Vegetti (11), pero Rosario Central lo dio vuelta y se impuso por 2-1 en La Plata con anotaciones de Fernando Barrientos (38) y Rafael Delgado (90+4, de penal).

El viernes, Tigre dio el impacto al vapulear por 4-0 a Racing, que dejó su invicto ante un rival que había perdido los dos primeros partidos, pero se dio el gran gusto con gritos de Erik Godoy (10), Kevin Itabel (39 y 57) y Lucas Wilchez (46).

En el cotejo que inauguró la jornada, Arsenal venció 1-0 a Olimpo con el tanto del uruguayo Brahian Aleman a los 32 minutos. El domingo se cruzarán San Lorenzo-Banfield, Lanús-Estudiantes, Defensa y Justicia-Quilmes, Boca Juniors-Atlético de Rafaela y Godoy Cruz-River Plate.