20.02.2015 19:21 h

Prensa boliviana festeja triunfo de San José

Gallardo presenció contrariado la derrota de su equipo. (Foto: Imago)

La prensa boliviana festejó este viernes en todos los tonos la victoria 2-0 del modesto San José sobre el argentino River Plate en partido del Grupo 6 de la Copa Libertadores de América-2015, pues doblegó a "un grande" en los últimos minutos del encuentro.

"San José doblegó a un grande" tituló en su primera página deportiva el suplemento Marcas del diario La Razón, con una fotografía plena del paraguayo Angel Orué, autor del primer tanto a los 80 minutos del encuentro disputado en el estado Jesús Bermúdez de la andina Oruro.

El segundo tanto lo obtuvo Gabriel Valverde a los 87, ejecutando un impecable tiro libre que dejó paralizado al meta argentino Marcelo Barovero. El plantel altiplánico "tumba al campeón" dijo por su lado el tabloide Página Siete y destacó las declaraciones del técnico Teodoro Cárdenas según quien el equipo se sacó de encima a un duro rival, con lo que ya no está lejana la posibilidad de obtener 9 puntos en su patio. La llave 6 la completan el mexicano Tigres y el peruano Juan Aurich.

El paraguayo Orué fue blanco de los elogios de la prensa que lo calificó como el mejor jugador de la cancha, por el gol y por empujar a sus compañeros hacia la victoria. "El ángel que enseñó la senda del triunfo", tituló el suplemento deportivo del cotidiano El Deber de Santa Cruz (este), con una fotografía del paraguayo celebrando el primer tanto.

El Día, también de Santa Cruz, afirmó que San José obtuvo "una millonaria victoria", en alusión al sobrenombre de River, los 'millonarios'. "San José logró anoche una histórica victoria sobre River Plate de Argentina al superarlo por 2-0 en su primer partido por la Copa Libertadores de América 2015", acotó el matutino. San José visitará el 5 de marzo a Juan Aurich, mientras que River será local ante Tigres en la misma fecha.