15.06.2015 16:04 h

Cádiz–Athletic B y Huracán–Huesca, por dos plazas en Segunda

Jona (izq.) no desaprovechó el penalit y mandó al Hércules a la lona. (Foto: Imago)

Una semana más analizamos en livefutbol.com cómo ha ido el playoff de ascenso a Segunda A. A continuación, hacemos un pequeño resumen de vuelta de los Playoff por el ascenso. Los próximos dos domingos de junio sabremos quién acompañan a Nastic y Oviedo.

Huesca tenía la eliminatoria resuelta en A Malata

El campeón del Grupo II fue mucho equipo para el Ferrol. El 2-0 en El Alcoraz fue un trámite para el equipo de Tevenet. David Mainz al final del primer acto, y Pablo Pallarés a la vuelta del descanso hicieron los dos tantos que certificaba el pase del Huesca al playoff final.

UCAM – Athletic B

Los universitarios de Murcia tenían que levantar un marcador de 1-0 en contra. En el minuto 21 César Remón hizo el 1-0, y cuando parecía que la eliminatoria iba camino de la prórroga, Gorka Iturraspe acabó con las esperanzas del UCAM en el 84.

Huracán hace los deberes en casa

Con el 0-0 del Pedro Escartín, la vuelta de la eliminatoria en San Gregorio estaba muy abierta. José Peris en el minuto 9, dio un golpe prematuro al Guadalajara. Este gol no significaba nada, ya que el equipo de Carlos Pérez necesitaba hacer un gol para pasar la eliminatoria. En el minuto 50 Pablo Vidal fue expulsado por doble amarilla, por lo que todo se le ponía a favor al equipo manchego. Ya en el descuento, Luismi Loro que había entrado al campo en el 87, hizo el 2-0 definitivo.

Polémica en el Cádiz – Hércules

Pasó el conjunto amarillo, pero lo hizo con mucha polémica. Un penalti inventado por el colegiado en el minuto 45 del primer acto tumbó al conjunto alicantino. Jona no desaprovechó y mandó al Hércules a la lona. El enfado blanquiazul, que mereció más, fue tremendo. El colegiado Sánchez Laso tuvo que ser escoltado por la Policía para abandonar el terreno de juego tras ser perseguido por los jugadores blanquiazules, que nunca se repusieron del penalti.