21.09.2015 04:38 h

San Lorenzo gana a Racing y acecha a Boca

San Lorenzo suma 53 puntos y se mantiene a dos de Boca. (Foto: Imago)

San Lorenzo derrotó 2-1 a Racing Club la noche del domingo en un vibrante partido por la vigésimoquinta fecha del torneo de Argentina que le dio una victoria crucial para seguir al acecho del líder Boca Juniors, que goleó a Argentinos Juniors (3-1).

Mauro Cetto abrió el marcador a los 20 minutos, al concretar de cabeza tras un potente remate de tiro libre del uruguayo Martín Cuateruccio que pegó en el travesaño y rebotó en el área. En un segundo tiempo electrizante, Racing se agrandó y se le fue encima al 'Ciclón', que más allá de algunos contragolpes sufrió el asedio de la 'Academia', haciendo figura al arquero Sebastián Torrico.

A los 78, el defensor Iván Pillud anotó un golazo para Racing, pero la alegría académica duró poco, ya que apenas un minuto más tarde marcó Emmanuel Mas. San Lorenzo suma ahora 53 puntos y se mantiene a dos de Boca, a cinco fechas del final.

River iguala

Más temprano el domingo, River Plate y Lanús, los últimos dos campeones de la Copa Sudamericana, igualaron 1-1 en un partido con pocas emociones. El uruguayo Rodrigo Mora anotó a los 63 minutos el gol del empate luego de que el zurdo delantero Nicolás Aguirre (45+1) enmudeció al Monumental cuando clavó al ángulo superior derecho un tremendo tiro libre desde 33 metros, imposible de detener para el portero Marcelo Barovero.

El equipo del DT Marcelo Gallardo, campeón de la Copa Libertadores de América, ya resignó la lucha por el torneo local, donde suma 42 puntos, aunque tiene pendiente un partido, y piensa en su debut en la Copa Sudamericana y su próxima participación en el Mundial de Clubes que disputará en Japón.

Arsenal derrotó 2-1 a Olimpo, en un partido con poco público en Sarandí (periferia sur de Buenos Aires) pese a que fue el cotejo elegido para una prueba piloto que marca el regreso de las hinchadas visitantes, tras dos años de prohibición en Argentina. El colombiano Santiago Tréllez anotó de penal a los 19 minutos para Arsenal y Federico Rasic concretó un golazo a los 34. Había abierto el marcador Jonathan Blanco, a los 9, también de penal, para Olimpo.

El colombiano Mauricio Cuero y el ecuatoriano Juan Cazares volvieron a conformar una sociedad de lujo para darle el triunfo a Banfield, que hundió aún más a Crucero del Norte (2-1) en el fondo de la tabla. Cuero, además, fue el autor a los dos minutos del primer gol del "Taladro" y Giovanni Simeone, hijo de Diego Simeone, entrenador del Atlético de Madrid, anotó el segundo a los 22, mientras que el juvenil Pablo Stupisky descontó a los 85. "La meta es entrar en la Copa Libertadores y vamos por el buen camino", declaró Cazares.

Doblete de Tévez

Boca confirmó su liderazgo al derrotar el sábado 3-1 a Argentinos Juniors, con dos tantos del estelar Carlos Tévez (45+1 y 53) y uno de Jonathan Calleri, mientras que descontó para el local el juvenil Ezequiel Ham (55).

Pero Tévez también protagonizó una jugada polémica que opacó el festejo cuando con un planchazo causó una fractura expuesta de tobillo y peroné al juvenil Ham, que ya fue operado y le esperan entre seis y ocho meses de recuperación.

Rosario Central le ganó a Godoy Cruz 3-1 y mantiene la esperanza en la pelea por la punta, a la que se sumó Independiente que le ganó a Nueva Chicago (2-1).

La jornada se había iniciado el viernes con el triunfo de Sarmiento sobre Defensa y Justicia 2-1 con doblete del uruguayo Diego Chávez (14 y 68) para el local, y de Eugenio Isnaldo (89) para el visitante.