08.02.2016 18:28 h

Correa, primer artillero extranjero en Argentina

El delantero colombiano José Erik Correa estrenó el casillero de los goleadores foráneos al marcar el tanto con el que Tigre empató 1-1 frente a Argentinos Juniors, en el comienzo del torneo Transición del fútbol argentino.

Correa abrió la cuenta para Tigre con un toque por encima de su compatriota, el portero Camilo Vargas, tras recibir una asistencia desde el sector izquierdo, y de ese modo el natural de Acandí celebró su primer tanto en el 'Matador' del norte bonaerense. En el mismo partido, otro colombiano, Sebastián Rincón ingresó en el segundo tiempo en Tigre, con poca participación, y del lado de Argentinos, Vargas fue uno de los mejores y se mostró muy consistente en su estreno.

San Lorenzo contó con una buena participación del delantero charrúa Martín Cauteruccio. El colombiano Pedro Franco, reemplazante del retirado Mario Yepes en la zaga del 'Ciclón', estuvo muy inseguro y fue el punto más flojo del equipo azulgrana en el empate 2-2 contra el ascendido Patronato de Paraná.

El delantero uruguayo Joaquín Boghossian ingresó a los 23 minutos del segundo tiempo y cerca del final anotó su primer gol en Arsenal. Su tanto no bastó para evitar la derrota de los de Sarandí por 2-1 frente a Colón, en un partido en el que también debutaron el colombiano Yelmar Gómez Andrade y el charrúa Gonzalo Papa por Arsenal.

El lateral colombiano Mauricio Casierra, flamante refuerzo de San Martín de San Juan, rindió bien en el triunfo 2-1 del verdinegro sobre Newell's, donde el peruano Luis Advíncula se presentó con una tarea discreta, y el paraguayo Marcos Cáceres jugó mal en la posición de volante central.

Actuaciones desafortunadas

En Boca, el volante uruguayo Nicolás Lodeiro tuvo una noche intrascendente, estuvo lejos de ser el eje ofensivo del equipo auriazul y fue reemplazado en el empate 0-0 contra Temperley. En Independiente, el uruguayo Cristian 'Cebolla' Rodríguez apenas jugó 23 minutos y fue reemplazado por una lesión en la victoria por 1-0 sobre Belgrano, donde debutó el defensor chileno José Rojas.

El charrúa Santiago Silva volvió a Banfield y tuvo una participación aceptable en el triunfo por 2-0 sobre Gimnasia La Plata, mientras que Jean Pierre Barrientos y Pablo Míguez, ambos de Uruguay, tuvieron un discreto debut en Olimpo de Bahía Blanca, que perdió por 3-0 con Aldosivi.

Además, el volante uruguayo Emiliano Romero debutó en buen nivel en Atlético de Rafaela en el triunfo por 1-0 sobre Huracán, pero su compatriota Mathías Abero estuvo por debajo de lo esperado en la formación rafaelina. Godoy Cruz tuvo en una tarde deslucida a los defensores paraguayos Danilo Ortiz y Diego Viera, y tampoco jugó bien el ecuatoriano Jaime Ayoví en la derrota por 1-0 frente a Rosario Central.