06.11.2016 10:45 h

Estudiantes amplía su liderato en Argentina

Nelson Vivas, técnico de Estudiantes. (Foto: Getty)

River Plate empató 1-1 con Estudiantes de La Plata, pero se quedó con las ganas de descontarle diferencia al líder del campeonato de primera división del fútbol argentino, que este sábado mantuvo su invicto y amplió su ventaja al frente del certamen, en uno de los partidos jugados por la novena fecha.

En un partido jugado en la cancha de Huracán, River se puso en ventaja con un penal convertido por Lucas Alario (44), de penal) en el final de la primera parte, pero el equipo de la banda roja no supo consolidar la ventaja y Carlos Auzqui (59) igualó el encuentro con un cabezazo tras un grueso error del paraguayo Jorge Moreira.

Aunque no pudo sumar de a tres, Estudiantes igual salió ganancioso, ya que totaliza 23 puntos y ahora le lleva 5 puntos de distancia a Newell's (18), su perseguidor más inmediato, que tropezó en su visita a Racing (17), que regresó a la lucha por el título, además del sorprendente Colón (17), que en silencio se trepó hasta el cuarto escalón.

Newell's necesitaba un triunfo para acortar distancias, pero dejó su invicto en su visita a Avellaneda, donde Racing le ganó por 2-1 con un doblete de Gustavo Bou (38 y 45+2), mientras que Mauro Formica (44) anotó el descuento de los rosarinos.

De su lado, Lanús superó como visitante a Sarmiento por 2-1, con tantos de José Sand (29) y Lautaro Acosta (65), y Maximiliano Fornari (14) anotó para el conjunto de Junín. Por la noche, San Martín de San Juan le dio otro empujón al hundido Vélez Sarsfield, al que venció por 2-0 con goles del arquero Luis Ardente (30, de penal) y de Emanuel Dening (36).

Más temprano, Quilmes derrotó por 1-0 a Godoy Cruz con anotación de Federico Andrada (54), de tiro libre, y Colón se metió dentro del grupo protagónico al superar al colista Arsenal por 1-0 con un penal convertido por Pablo Ledesma (17).