04.06.2023 20:28 h

El Oporto gana la Copa de Portugal

El Oporto ganó la 19ª Copa de Portugal de su historia al derrotar 2-0 al Sporting de Braga durante la final celebrada el domingo en el estadio nacional de Jamor, cerca de Lisboa.

El club del norte de Portugal se adelantó aprovechando un gol contra su portería de André Horta (53) y el internacional portugués Otavio remató la final en la recta final del encuentro (81).

Los Dragones consiguen así el primer doblete de copas de su historia, después de haber ganado la Copa de la Liga en enero contra el Sporting de Lisboa (2-0).

Ya vencedor de la Copa de Portugal la temporada pasada, el equipo dirigido por Sergio Conceiçao defiende su título, pero no logró el doblete de campeonato y Copa como si hizo la temporada anterior.

En campeonato, el Oporto terminó en la segunda posición, a dos puntos del Benfica, que se coronó campeón de Portugal por 38ª ocasión en su historia. A pesar de ello, el Oporto sí logra clasificar de manera directa a la próxima Liga de Campeones.