30.09.2023 08:00 h

Cruz Azul vence al líder San Luis y Tijuana golea

El Cruz Azul venció el viernes 2-1 en el campo del líder Atlético San Luis en la décima jornada del torneo Apertura-2023 del fútbol mexicano, en la que Tijuana vino de atrás para golear como local 5-1 al Juárez.

En el estadio Alfonso Lastras, 'La Máquina' del Cruz Azul se puso en ventaja 1-0 sobre el Atlético San Luis con un remate de cabeza del argentino Carlos Rotondi al minuto 51.

La escuadra sanluisina emparejó el marcador 1-1 al 70 con un espectacular disparo de Dieter Villalpando desde fuera del área.

El conjunto celeste selló la victoria con el 2-1 que Uriel Antuna firmó al 87 mediante el cobro de un penalti.

De esta manera, el Cruz Azul llegó a ocho puntos y dejó el fondo de la clasificación mientras que el Atlético San Luis mantiene provisionalmente el liderato con 19 unidades, aunque a expensas de los resultados del resto de jornada.

En el estadio Caliente, los 'Xoloitzcuintles' del Tijuana consiguieron una escandalosa goleada de 5-1 sobre los 'Bravos' de Juárez.

Los 'Bravos' hicieron el 0-1 al minuto 18 con un remate del montenegrino Andrija Vukcevic dentro del área chica.

La reacción de los 'Xoloitzcuintles' comenzó al 45+8 cuando el paraguayo Carlos González anotó el 1-1 con un penalti.

El Tijuana volteó el marcado en el 54 con un zurdazo del argentino Silvio Martínez dentro del área.

Apenas un minuto después, el guaraní González aumentó la ventaja a 3-1 con un sorpresivo disparo de media distancia.

Al 60, el canadiense Lucas Cavallini apareció en el área y definió el 4-1 con un tiro de zurda raso y cruzado.

Fernando Madrigal sentenció el 5-1 con un disparo desde la línea frontal del área al 67.

Así, los 'Xoloitzcuintles' llegaron a 14 puntos y los 'Bravos' se quedaron con 15 unidades.

En el estadio Nou Camp, el Querétaro sacó un empate de visita por 1-1 ante el León.

Antes del descanso, al minuto 45+4, Fidel Ambriz hizo el 1-0 para 'La Fiera' con un disparo raso a la base del poste izquierdo.

El colombiano Fidel Zúñiga consiguió el empate 1-1 del equipo queretano con un remate de zurda dentro del área, al 51.

Con este empate, ambos equipos llegaron a 12 puntos.

La jornada se puso en marcha el jueves en el estadio Jalisco donde el Puebla venció 3-2 al Atlas.

El sábado, los Pumas del director técnico argentino Antonio Mohamed visitarán en el estadio Azteca al América del entrenador brasileño André Jardine.