01.10.2023 05:27 h

América vence a Pumas y retoma el liderato

El América recuperó el liderato del fútbol mexicano tras vencer 1-0 a los Pumas, el sábado en el estadio Azteca en partido correspondiente a la décima jornada del torneo Apertura-2023.

El gol americanista se derivó de un penalti cobrado por Jonathan Rodríguez al minuto 75, el portero tapó el disparo, la pelota pegó en el travesaño y el mismo tirador uruguayo apareció frente al arco para anotar con la cabeza.

Con este resultado, las 'Águilas' del América del entrenador brasileño Andre Jardine llegaron a 21 puntos y los Pumas de la Universidad Nacional del entrenador argentino Antonio Mohamed se quedó con 15 unidades.

En el estadio Mazatlán, los Tigres vinieron de atrás para vencer 3-2 al Mazatlán.

Al minuto 23, el marfileño Ake Loba apareció casi al filo del área chica de los Tigres y firmó el 1-0 para el Mazatlán con un toque ante la portería desprotegida.

Antes del descanso, al 43, Diego Lainez condujo un ataque desde el último tercio del campo, entró al área del Mazatlán y definió el 1-1 para los felinos.

El argentino Nicolás Ibáñez consiguió el 2-1 para los Tigres con un remate de cabeza, al 55.

Ozziel Herrera sentenció el 3-1 al 65 con una barrida para rematar una asistencia del francés André-Pierre Gignac.

Los 'Cañoneros' del Mazatlán se acercaron 3-2 con un remate raso y cruzado de Francisco Venegas, al 89.

De esta manera, los Tigres se colocaron en la segunda posición con 20 puntos y el Mazatlán se quedó con 10 unidades.

Los 'Rayos' del Necaxa le sacaron el empate 1-1 a los 'Tuzos' del Pachuca en el estadio Hidalgo.

Bryan González, con un remate de volea al minuto 13, anotó por los 'Tuzos' que llegaron a 11 puntos.

Fernando Arce, con un cabezazo al 20, marcó por los 'Rayos' que tienen ahora ocho unidades.

El partido entre 'Rayados' del Monterrey y 'Guerreros' del Santos que debía disputarse este sábado fue reprogramado para el miércoles 8 de noviembre por el mal estado de la cancha del estadio BBVA causado por un concierto de The Weeknd.

El jueves en el inicio de la jornada, el Puebla venció de visita 3-2 a Atlas en el estadio Jalisco.

El viernes en el estadio Alfonso Lastras, el Cruz Azul sorprendió al imponerse a domicilio 2-1 al Atlético San Luis.

Los 'Xoloitzcuintles' del Tijuana vinieron de atrás para golear 5-1 a los 'Bravos' de Juárez en el estadio Caliente.

La jornada se cerrará el domingo con el partido entre los 'Diablos Rojos' del Toluca y las 'Chivas' del Guadalajara en el estadio Nemesio Diez.