28.01.2024 11:04 h

Uruguayo Viñas hace dos en dramático triunfo del León

Con un doblete del uruguayo Federico Viñas, el León consiguió un dramático triunfo de 3-2 sobre el Santos este sábado en el estadio Nou Camp, en la continuación de la tercera jornada del torneo Clausura-2024 del fútbol mexicano.

El colombiano Harold Preciado adelantó 1-0 a los 'Guerreros' del Santos con un penalti al minuto 43.

'La Fiera' emparejó 1-1 al 61 con un remate de cabeza de Viñas a pase del ecuatoriano Ángel Mena.

Mena se encargó de hacer el 2-1 para el equipo leonés mediante el cobro de un penalti al 75.

Los 'Guerreros' igualaron 2-2 al 90+6 con un remate del argentino Ramiro Sordo dentro del área chica.

Viñas se encargó de darle la victoria a 'La Fiera' con el 3-2 que sentenció con un testarazo picado al 90+9.

De esta manera, el León sumó sus primeras tres unidades bajo el mando del entrenador uruguayo Jorge Bava. El Santos del director técnico charrúa Pablo Repetto se quedó con un punto.

En el estadio Azul, el Cruz Azul consiguió su primera victoria bajo el mando del director técnico Martín Anselmi al venir de atrás para vencer 2-1 al Mazatlán en el estadio Azul.

Los 'Cañoneros' del Mazatlán se pusieron en ventaja 1-0 con un disparo de zurda que el argentino Gustavo del Prete conectó desde fuera del área al minuto 10.

El uruguayo Gabriel Fernández consiguió el 1-1 para 'La Máquina' del Cruz Azul al 16 con un tiro cruzado dentro del área.

Ángel Sepúlveda decretó la voltereta celeste con el 2-1 que firmó con un remate de cabeza al 45+6.

Con este resultado, el Cruz Azul llegó a cuatro puntos y el Mazatlán se quedó sin unidades en el fondo de la clasificación.

En el estadio BBVA, el Monterrey se impuso 3-1 al Atlético San Luis.

El estadounidense Brandon Vázquez marcó el 1-0 para los 'Rayados' del Monterrey con un remate de cabeza al minuto 15.

Al 32, el argentino Mateo Klimowicz hizo el 1-1 para el Atlético con un disparo desde furea del área.

Vázquez también firmó el 2-1 para los 'Rayados', al 38, tras definir en el área un pase filtrado.

El 3-1 fue obra del español Sergio Canales al 56 con un zurdazo a unos 25 metros de la portería.

Así, el Monterrey llegó a 10 puntos y el Atlético San Luis se quedó con seis unidades.

En el estadio Victoria, el América, campeón defensor, no pudo conseguir su cuarto triunfo al hilo al no pasar del empate 0-0 con el Necaxa.

Con este empate, las 'Águilas' del América llegaron a 10 puntos y los 'Rayos' del Necaxa a siete unidades.

El domingo, los Tigres buscarán su cuarta victoria consecutiva cuando visiten al Querétaro en el estadio La Corregidora.