11.02.2024 06:28 h

Cruz Azul de Anselmi logra cuarta victoria consecutiva

El Cruz Azul del entrenador argentino Martín Anselmi llegó a cuatro victorias consecutivas en el fútbol mexicano tras golear 3-0 al Atlético San Luis, el sábado en el estadio de la Ciudad de los Deportes en la continuación de la sexta jornada del torneo Clausura-2024.

La 'Máquina' del Cruz Azul consiguió el 1-0 al minuto 38 con un penalti ejecutado de zurda por el argentino Carlos Rotondi.

Tras una combinación, al 64, Uriel Antuna resolvió el 2-0 con un disparo dentro del área.

Rodrigo Huescas selló el 3-0 con un remate de cabeza en el área chica, al 73.

De esta manera, el Cruz Azul llegó a 13 puntos mientras que el Atlético se quedó con seis unidades al sufrir su cuarta derrota al hilo.

En el estadio Nou Camp, el América se impuso 1-0 al León con un gol en la agonía del partido.

El uruguayo Jonathan Rodríguez hizo el único gol del partido con un penalti al minuto 90+8.

Así, el América del entrenador brasileño André Jardine llegó a 14 puntos y el León del director técnico uruguayo Jorge Bava se quedó con cuatro unidades.

En el estadio Akron, las 'Chivas' del Guadalajara del director técnico argentino Fernando Gago lograron su tercera victoria consecutiva en la liga local al vencer 2-1 a los 'Bravos' de Juárez.

Al minuto 33, tras el cobro de un tiro de esquina por derecha, Antonio Briseño hizo el 1-0 para las 'Chivas' con un remate de palomita dentro del área chica.

Víctor Guzmán aumentó la ventaja a 2-0 al rematar una pelota que había sido rechazada por el portero, al 76.

Los 'Bravos' consiguieron el 2-1 al 90+9 con un penalti cobrado por Ángel Zaldívar.

Con este resultado, el Guadalajara llegó a 11 puntos y el Juárez se quedó con dos unidades en el fondo de la clasificación.

En el estadio Victoria, el Necaxa rescató el empate 3-3 ante el Toluca con un gol del colombiano Diber Cambindo muy cerca del final.

Los 'Diablos Rojos' se pusieron en ventaja 1-0 al minuto 6 con un toque del chileno Jean Meneses a escasos centímetros de la línea de meta.

Al 26, Cambindo hizo el 1-1 para los 'Rayos'. El colombiano recibió la pelota en el segundo tercio del campo pegado al costado izquierdo, avanzó hasta entrar al área para definir con un toque sobre el arquero.

Brayan Garnica decretó la voltereta necaxista con el 2-1 que firmó con un tiro de zurda dentro del área, al 43.

El Toluca emparejó el marcador 2-2 al 68 con un remate del argentino Tomás Belmonte casi al filo del área chica.

El portero argentino Ezequiel Unsain le obsequió el 3-2 al Toluca con un gol en propia puerta, al 77.

Cambindo sentenció el 3-3 para el Necaxa al 89 tras estirar la pierna derecha para rematar un pase al área toluqueña.

Con este empate, el Necaxa llegó a 10 puntos y el Toluca a nueve unidades.

Los 'Rayados' del Monterrey se hicieron del liderato con un triunfo de 3-2 sobre los 'Tuzos' del Pachuca en el estadio BBVA.

Jesús Gallardo marcó el 1-0 para los 'Rayados' al minuto 10 con un fulminante remate de zurda dentro del área.

Al 16, Jordi Cortizo recibió la pelota en el área e hizo el 2-0 tras eludir al guardameta y un defensa.

El 3-0 fue obra del argentino Germán Berterame con un disparo de media distancia, al 48.

Los 'Tuzos' se acercaron 3-1 al 79 con un potente tiro del neerlandés Oussama Idrissi desde fuera del área.

El colombiano Nelson Deossa hizo el 3-2 con un disparo de zurda dentro del área, al 90+5.

Con este resultado, el Monterrey quedó como líder con 14 puntos y el Pachuca se quedó con 12 unidades.

En el estadio Corona, los Tigres vencieron de visita 3-0 al Santos.

Los felinos ganaron con goles argentinos, dos de Juan Brunetta a los minutos 2 y 20, y uno más de Nicolás Ibáñez, al 72.

Así, los Tigres llegaron a 14 puntos y el Santos se quedó con cuatro unidades.

La jornada comenzó el viernes en el estadio El Encanto donde los 'Cañoneros' del Mazatlán lograron su primera victoria en el torneo al imponerse 2-0 a los 'Zorros' del Atlas.