21:30 h
Atlético
1:2 pró.
1 : 0 Especificación del gol Cristiano Ronaldo 14. / de cabeza  (Mesut Özil)
1 : 1 Especificación del gol Diego Costa 35. / con la izquierda  (Radamel Falcao)
1 : 2 Especificación del gol Miranda 98. / de cabeza  (Koke)

120'
El Atlético rompió la racha de 14 años sin ganar al Real Madrid de la mejor manera posible. Además consigue su cuarto título de Copa jugando en el Bernabéu contra el equipo anfitrión. Tuvo muchas el Madrid, tres tiros al palo y dos paradas inconmensurables de Courtois, que ha sido el mejor de los colchoneros, junto a Diego Costa. Se adelantó el Madrid con un cabezazo de Cristiano Ronaldo y en la prórroga un cabezazo de Miranda dio el triunfo al Atleti. Partidazo el de esta final de la Copa del Rey que ha contado con todos los ingredientes para disfrutar del fútbol. Mourinho se borró pronto de la final. Sin duda dejará el Madrid de la peor manera posible.
120'
120'
Tarjeta amarilla/roja a Gabi (Atlético Madrid)
120'
El Atlético le da el balón al Real Madrid, que solo intenta colgar balones desde muy lejos. Y en la última sube ahora Diego López al remate.
120'
Los jugadores del Atlético están exhaustos y se nota. Quedan solo tres minutos para conseguir un triunfo en el Bernabéu y romper la racha de 14 años sin ganar al Real Madrid.
120'
Añaden cinco minutos de descuento. Lo que se perdió con la tangana y la asistencia a Courtois.
120'
Pide penalti el madridismo, pero el balón golpea claramente en la rodilla de Mario Suárez. Está el partido encendido y desquiciado.
119'
Amarilla a Miranda (Atlético Madrid)
119'
Amarilla a Ángel Di María (Real Madrid)
118'
Justa la expulsión a Cristiano. En una nueva repetición se ve que con los tacos llega a dar a Gabi en el rostro y le cuesta la roja a Ronaldo, que se borra del partido, al igual que Mourinho.
116'
Amarilla a Gabi (Atlético Madrid)
115'
A todo esto se lía tángana en los banquillos con Diego Costa, Simeone y Pepe, que no está convocado y ¡está en el banquillo! Además, recibe Courtois el impacto de un objeto desde la grada y el portero tiene que recibir asistencia médica. Mal final de partido.
114'
Tarjeta roja a Cristiano Ronaldo (Real Madrid)
Se lía en el tramo final del partido. Gabi entró muy duro a Cristiano y el portugués repele desde el suelo con una patada a la cara de Gabi que no parece que llega a dar al colchonero.
113'
Cambio-entra Atlético Madrid -> Raúl García
113'
Cambio-sale Atlético Madrid -> Koke
110'
Cambio-entra Atlético Madrid -> Cristian Rodríguez
110'
Cambio-sale Atlético Madrid -> Arda Turan
110'
Perdona la contra al Atlético. Se llena de balón Adrián que no ve, o no quiere ver, a Falcao y la defensa consigue despejar a saque de esquina. Pudo sentenciar la final el Atleti. Toca seguir sufriendo para los colchoneros.
109'
Courtois entra en la historia con otro paradón
Espectacular lo que ha sacado el portero del Atleti. Jugada muy buena de Di María por la banda izquierda. EL centro del argentino pasa entre Courtois y la defensa y Özil con la portería vacía tira a gol, pero de la nada aparece "Superman" Courtois para despejar un balón imposible.
106'
Inicio del 2do. Tiempo de prolongación
105'
Cambio-entra Atlético Madrid -> Adrián
105'
Cambio-sale Atlético Madrid -> Diego Costa
105'
Final del 1er. Tiempo de prolongación
105'
Amarilla a Koke (Atlético Madrid)
105'
Paradón de Courtois
La tuvo Higuaín. Le cayó el balón dentro del área, escorado un poco a la derecha, pero con todo a favor. Busco la potencia y su disparo al centro, lo despejó el portero belga que salva de momento a su equipo. Si ganan la Copa, media para Diego Costa y la otra mitad para Courtois.
104'
El Madrid quiere llegar con muy poca elaboración hasta la portería del Atleti y eso le puede costar caro.
103'
Y Miranda que se suma a la lista de jugadores brasileños que han marcado gol en una final de la Copa del Rey. Hoy los dos goleadores del Atlético son brasileños. El gol del Madrid también habló portugués, lo hizo Cristiano.
102'
Lo intenta Falcao de falta directa desde el borde del área pero su disparo se marcha alto. No es habitual ver al colombiano lanzando libres directos pero no quiere quedarse sin marcar en la final.
102'
Amarilla a Michael Essien (Real Madrid)
100'
Amarilla a Mario Suárez (Atlético Madrid)
98'
Goool del Atlético Madrid, 1:2 de Miranda
Saca el córner Koke, los despeja la defensa del Atleti y el balón llega de nuevo a Koke que desde la banda derecha pone un balón muy tocado al primer palo y Miranda se aprovecha de la mala colocación de la defensa para adelantarse a Diego López y poner por delante a los suyos.
98'
Ahora es Essien el que interrumpe una buena ocasión de peligro del Atleti. Despeja a córner el ghanés cuando ya se disponía a enganchar el balón Falcao.
97'
Salva Diego López al Madrid
Gran pase en profundidad en Koke a Diego Costa que intenta colocar el balón ante la salida del portero, pero el meta del Madrid tapa bien y rechaza el primer disparo. El rechace le cae de nuevo a Diego Costa que no puede conectar el remate con claridad y acaba salvando de nuevo el peligro Diego Costa. Ha sido muy clara esta oportunidad.
95'
La última vez que ambos conjuntos jugaron una prórroga en la final de la Copa del Rey ganaron el título. El Atleti ante el Barcelona en 1996 con gol de Pantic de cabeza y el Madrid en 2011 con gol de Cristiano de cabeza ante el Barcelona.
93'
Buena jugada de Diego Costa por la derecha que centra pero el balón no llega a Falcao y Essien que despeje en el segundo palo. Parece que es el Atlético el primero en avisar con peligro en esta prórroga.
91'
Empieza la segunda parte de la prórroga con tras cambios en el Real Madrid. El de Coentrao obligado por molestias del portugués. Los de Di María e Higuaín para aprovechar el cansancio de los defensas y la velocidad de estos jugadores.
91'
Cambio-entra Real Madrid -> Ángel Di María
91'
Cambio-sale Real Madrid -> Luka Modrić
91'
Cambio-entra Real Madrid -> Arbeloa
91'
Cambio-sale Real Madrid -> Fábio Coentrão
91'
Cambio-entra Real Madrid -> Gonzalo Higuaí­n
91'
Cambio-sale Real Madrid -> Karim Benzema
91'
Inicio del 1er. Tiempo de la prolongación
90'
Desde 1969 que no se jugaba una final de Copa del Rey sin ningún cambio en ninguno de los dos equipos. Tremendo el esfuerzo de los 22 jugadores y ahora aún quedan 30 minutos más de emoción y de fútbol.
90'
Final del 2do. Tiempo
90'
Aprieta el Atleti con los saques de esquina en este final de partido.
90'
Al lateral de la red Gabi. Un centro del atlético desde la derecha que roza en Cristiano y el balón se estrella en el lateral de la red.
90'
Amarilla a Cristiano Ronaldo (Real Madrid)
Protesta ostensiblemente el portugués que debía de haber visto otra antes. No debe calentarse Cristiano y mantener la calma si no quiere dejar a su equipo con uno menos.
90'
Da cuatro minutos de descuento el árbitro. Parece que esto se va a la prórroga. Y Juanfran que no quiere salirse y anula el cambio para seguri en el partido. Esto no se lo quiere perder nadie!!!
88'
Para el juego el árbitro porque Juanfran estaba en el suelo. Se frena el lateral del Atleti y Cristiano le suelta una patada por detrás sin balón de por medio. Es amarilla clara que no señala el árbitro. Parece que no puede seguir Juanfran y que va a entrar el Cata Díaz.
87'
Y entramos en los últimos partidos. Busca la décima el Atleti, la decimonovena el Madrid y con los dos equipos apurando sus opciones de no llegar a la prórroga.
83'
Los dos quieren la Copa y ninguno de los entrenadores se atreve a mover el equipo e introducir cambios por miedo a desajustar el equipo. Algo extraño, recuerda a los partidos de hace 60 años. Con los 22 jugadores que empezaron al partido pueden acabarlo también.
80'
Tiene que calmarse el partido. Los jugadores del Madrid lo protestan todo y la expulsión de su entrenador no ayuda a calmar los ánimos. El Atleti no crea peligro y ningún equipo hace cambios. Extraño porque solo quedan diez minutos de partido.
77'
Expulsión de José Mourinho
Y Mourinho se borra de la final. Protestó muchísimo el técnico del Madrid una falta contra el Atleti y Clos Gómez lo manda a vestuarios. En los últimos minutos se está trabando el partido demasiado, con todos los jugadores protestando las decisiones del árbitro.
74'
Amarilla a Sergio Ramos (Real Madrid)
Cartulina rigurosa al defensa sevillano en un lance con Gabi.
73'
Con su gol hoy Diego Costa se entra en el selecto grupo de jugadores brasileños que han marcado gol en una final de la Copa del Rey. Antes que el atlético marcaron en finales: Rivaldo, Jamelli, Roberto Carlos, Oliveira y Ewerthon.
72'
Amarilla a Mesut Özil (Real Madrid)
69'
Amarilla a Diego Costa (Atlético Madrid)
68'
Y otro palo del Madrid
Buscó el lanzamiento de falta directa Cristiano Ronaldo desde el borde del área, Estuvo listo el luso que la puso por bajo y se aprovechó del salto de la barrera del Atleti para estrellar el balón en la base del poste derecho de la meta de Courtois. El rechace le llega a Essien que no acierta con la portería y la manda muy alto.
67'
Todos los jugadores del Atlético juegan hoy su primera final de Copa del rey. Por su parte hasta seis jugadores del Madrid (Ramos, Albiol, Khedira, Xabi, Özil y Cristiano) ya habían jugado una final antes.
65'
Amarilla a Sami Khedira (Real Madrid)
El alemán golpeó por detrás a Koke y se ganó la amarilla.
61'
Perdona el Madrid el segundo
Buena jugada de Cristiano Ronaldo por la izquierda que la cede atrás a Benzema y el francés con la izquierda y desde el borde del área pequeña le pega al palo derecho de Courtois. El rechace le llega a Özil que amaga el disparo y deja sentados al defensa y al meta del Atlético pero su disparo lo sacó Juanfran bajo palos. Increíble lo que ha perdonado el Madrid.
60'
Fuera Filipe Luiiiiis
Jugada preciosa del Atlético por la banda derecha que acaba con un gran centro al segundo palo para que Filipe Luis enganche el balón sin que bote y su disparo pasa junto al palo derecho de Courtois. Medio Bernabéu cantó gol.
58'
A punto de sorprender Özil a Courtois
Saca la falta desde el lado derecho del ataque del Madrid Mesut Özil. El centro-chut del alemán a punto está de sorprender al portero del Atleti en el segundo palo y el belga que roza el balón para mandarlo a córner.
55'
Falcao y Albiol chocan sus cabezas en el área del Real Madrid. Se quedaron doloridos los dos jugadores pero pueden seguir sin problemas.
54'
Amarilla a Fábio Coentrão (Real Madrid)
Agarrón claro del portugués, que ve la primera tarjeta del Madrid.
53'
Buena llegada del Atlético pero no acierta a rematar Miranda. Entre Koke y Arda sacan una falta lateral. El centro de Koke, muy fuerte, golpea en la roilla a Miranda y el rechace le llega a las manos a Diego López. Avisa el Atlético.
52'
Mourinho también mueve el banquillo y pone a calentar a Higuaín y Di María.
50'
Disparo de Filipe Luis que desaprovecha una buena llegada del Atlético. Abrió bien el campo el conjunto colchonero y el brasileño disparo con la izquierda pero su disparo, muy tímido, llegó mansamente a las manos de Diego López.
47'
Y Simeone manda a calentar a Adrián, Raúl García y el Cebolla Rodríguez. Los quiere a todos enchufados el entrenador del Atleti en este inicio de la segunda mitad.
46'
Inicio del 2do. Tiempo
45'
Partido muy igualado entre los dos equipos. El Madrid se aprovechó de un error del Atleti para marcar el primero con un extraordinario cabezazo de Cristiano Ronaldo. No se echó atrás el equipo de Simeone que consiguió el empate con un golazo de Diego Costa, por la jugada de Falcao, que da su primera asistencia esta temporada, y por el remate del brasileño. En los minutos finales apretó el Madrid y pudo llegar el tanto con un remate al palo de Özil. Partidazo con mayúsculas este derbi. Por tensión y ambiente.
45'
Final del 1er. Tiempo
43'
Özil al palo!!!
Jugada por la izquierda de Coentrao, el rechace de la defensa le llega a Özil que desde fuera del área engancha el balón con la izquierda y lo estrella en el palo izquierdo de la portería de Courtois. Muy intenso este final de la primera parte.
41'
Modric dispara fuera
El croata se perfiló a su pierna derecha y desde fuera del área intentó sorprender a Courtois pero el disparo de Modric se marchó desviado a la derecha del meta belga del Atlético. Esto se anima.
40'
Diego Costa suma con este gol, ocho tantos en esta edición de la Copa del Rey. Hace 28 años que un jugador del Atlético no llegaba a ocho goles en la Cops. En 1985, Cabrera llegó a los diez.
36'
Amarilla a Arda Turan (Atlético Madrid)
Juego peligroso del turco sobre Sergio Ramos en el centro del campo. Justísima la cartulina.
35'
Goool del Atlético Madrid, 1:1 de Diego Costa
Golazo de Diego Costa. La jugada arranca en el centro del campo con Falcao que se marcha de dos contrarios y le mete el balón en profundidad al brasileño que busca su pierna izquierda y dispara desde fuera del área para cruzar el balón al palo izquierdo de Diego López. El meta del Madrid consigue tocar el balón, pero Diego Costa marca un gran gol. No estaba muerto este Atleti que aún tiene mucho que decir en esta final.
34'
El Atlético acabó ganando dos finales de Copa que empezó perdiendo y ambas fueron ante el Real Madrid y en el Santiago Bernabéu. Aunque hace ya más de 50 años. En 1960,3-1, y en 1961, 3-2.
33'
Las aficiones están muy metidas en el partido y no paran de jalear a sus equipos y crear ambiente en esta final de la Copa del Rey. Sigue seguro el Madrid aunque continúa creciendo el Atlético que cada vez pisa con más frecuencia el área del Real Madrid.
30'
Clos Gómez perdona la amarilla a Ronaldo que cortó con falta una incursión de Filipe Luis. Se desentendió del balón el luso.
26'
El Madrid está cómodo en el partido. Los de Simeone intentan seguir con el fútbol de toque pero los jugadores madridistas buscan cualquier pérdida para montar rápido la contra.
22'
Golpe duro de Arda Turan sobre Essien. El turco llega tarde y golpea al ghanés. Clos Gómez advierte al del Atleti pero sigue sin mostrar ninguna tarjeta. No quiere interrumpir el juego el colegiado.
16'
¡Gabi avisa! Disparo desde fuera del área muy duro del capitán atlético pero su disparo se marcha alto. Los rojiblancos no van a rendirse tan pronto y busca el gol.
14'
Goool del Real Madrid, 1:0 de Cristiano Ronaldo
Cristiano Ronaldo remata, con un cabezazo espectacular desde el punto de penalti, el córner botado por Özil. El portugués repite de cabeza al igual que en la final ante el Barcelona de hace dos años. Ronaldo le gana la partida a Godín y pone el cabezazo a la derecha de Courtois. Imparable. Y todo viene de una pérdida de Mario Suárez en el centro del campo.
13'
La pierde en el centro del campo Mario Suárez y el Madrid monta rápido un contragolpe dos contra dos. Benzema conduce y se la pone a Cristiano, pero despeja a córner la defensa atlética.
10'
Se estira el Atlético. Gran centro desde la izquierda de Koke y Diego López que sale bien para despejar el balón y no permitir el remate de Falcao. Poco a poco van desapareciendo los nervios y los dos equipos empiezan a pisar el área rival.
5'
El primer disparo a puerta del partido ha sido de Cristiano. El portugués se ha perfilado para su pierna derecha pero su disparo golpea en un defensa del Atleti y el balón llega mansamente a las manos de Courtois.
2'
Parece que el Madrid quiere el balón en este inicio del partido. Pero el Atlético presiona mucho y no deja espacios a los merengues. Se nota que hay mucha tensión sobre el césped del Santiago Bernabéu.
1'
Inicio del partido
El Madrid es el tercer equipo con más Copas del Rey. La última se la ganó al Barcelona hace dos temporada. El Atlético es el cuarto en el palmarés de la Copa. La última fue el año del doblete. En 1996.
Suena ya el Himno de España en el Bernabéu. Se respira ambiente de fútbol. De noche grande. Mientras las aficiones acompañan el himno con sus voces.
La previa del partido ha contado también con la polémica surgida por el elevado precio de las entradas que han puesto entre los dos equipos, con el consentimiento de la Federación Española. La más barata, 50 euros. La más cara 275 euros. Y el precio medio más de 150 euros. Precios por encima de las finales de Copa de otros países como Inglaterra, Italia, Alemania o Francia. Así que veremos uno de los partidos más caros del mundo.
Los equipos se retiran ya al vestuario para prepararse para empezar un partido histórico. El derbi madrileño más grande en esta Final de la Copa del Rey. Solo quedan diez minutos para que comienza la fiesta del fútbol español.
Dos viejos conocidos, Sergio Ramos y Diego Costa, también se verán hoy de nuevo tras las chispas que han saltado entre ambos en los últimos duelos. Defensa y delantero tuvieron un enfrentamiento tremendo en el partido de la primera vuelta donde se pegaron, escupieron y persiguieron durante todo el encuentro. Hoy se encuentran de nuevo con un Ramos mermado físicamente y un Diego Costa en plena forma.
Hay muchos duelos pendientes en este equipo. Frente a frente estarán dos de los mejores goleadores del fútbol mundial. Cristiano Ronaldo está batiendo todos los récords en el Real Madrid y además contra el Atlético está especialmente acertado. El colombiano Radamel Falcao ha explotado definitivamente y se ha convertido en uno de los mejores del mundo desde que juega en el Calderón. Aunque al Madrid le ha marcado, su duelo lo tiene ganado ante Diego López. El cafetero es una de las pesadillas del portero merengue.
La última vez que el Atlético de Madrid venció al Real Madrid fue también en el Bernabéu hace ya 14 años y con el holandés Jimmy Floyd Hasselbaink en las filas del cuadro rojiblanco. En las últimas temporadas el Madrid ha sido muy superior al Atleti. El último partido entre los dos equipos fue hace unas semanas en Liga cuando el equipo de Mourinho, plagado de suplentes, se impuso en el Calderón al Atleti por 1-2.
El Atlético cuenta con un Cholo Simeone renovado para las próximas cuatro temporadas y con la ilusión de sumar su tercer título, tras la Europa League y la Supercopa de Europa, desde que llegase al conjunto rojiblanco. Para esta final el argentino recupera a un jugador clave como Mario Suárez en el centro del campo y podrá poner de inicio al mejor once posible.
Esta Copa puede ser el último título de Jose Mourinho con el conjunto madrileño ya que la marcha del luso al Chelsea es un secreto a voces. El portugués sigue "peleado" con medio equipo y si ya no acudió esta semana a la comida de conjura del equipo madridista o mantiene el castigo a Pepe y le manda a la grada. Con Varane lesionado y Ramos entre algodones tras recuperarse en tiempo récord de una rotura fibrilar, Carvalho será el único central en el banquillo madridista.
Un partido histórico y al que ambos equipos llegan de manera muy distinta. El Real Madrid es el favorito, porque lleva 14 años sin perder ante los colchoneros, porque juega en su casa y porque los jugadores no quieren acabar la temporada en blanco. El Atlético llega a la final en un papel de tapado que gusta al Cholo Simeone que ya ha dicho esta semana que el Madrid es mejor, pero que a un partido puede pasar cualquier cosa. Además la última final entre los dos equipos de Madrid la ganó el Atlético también en el Bernabéu, Recuerdo que aún escuece a los madridistas.
¡Buenas noches! Bienvenenidos a una nueva Final de la Copa del Rey
Esta noche el Santiago Bernabéu será testigo de una auténtico partidazo entre el Real Madrid y el Atlético de Madrid. Los dos conjuntos madrileños quieren cerrar una temporada conquistando un título. Los rojiblancos confían en culminar una gran temporada con la conquista de su décima Copa del Rey. Por contra el Madrid no quiere irse de vacío tras un año muy complicado.