(Partido de ida 1:1)
1 : 0 Especificación del gol Diego Godín 51. / de cabeza  (Gabi)
2 : 0 Especificación del gol Raúl García 88. / de cabeza  (Gabi)

90'
Final en el Vicente Calderón. Atleti 2-0 Valencia (Godín y Raúl García). El Atlético de Simeone ha dejado su puerta a cero en la mitad de sus 118 partidos. Lo del Valencia ha sido nadar hasta la orilla para que tres remates de cabeza te terminen por ahogar. Eliminatoria muy digna del Valencia, pero errores individuales han sentenciado su camino. A Pizzi le resta mucho trabajo en Valencia. No iba a ser tan fácil como creían algunos levantar a un equipo tan descompensado, una semana después, derrota en Vigo y eliminados. Toca remar. Cara y cruz para Courtois y Guaita en la eliminatoria. Este Atlético tiene un porterazo, una defensa muy muy seria, un centro del campo de currantes, y arriba a Diego Costa. Se pagaba más la victoria del Valencia que la de un 2ªB en casa de un Primera. El Atlético de Madrid se jugará ante Betis o Athletic el pase a la semifinal, sea cual sea el rival, huele a partidazo. Gracias por su interés y buenas noches.
90'
90'
Doble amarilla a Parejo (Valencia CF)
Que expulsen a Parejo por chutar una pelota a una pancarta en el 90 me parece de risa.
89'
Amarilla a Ricardo Costa (Valencia CF)
Por protestar.
88'
Goool de Raúl García (Atlético Madrid), 2:0
Gabi saca el córner al corazón del área pequeña y Raúl García pica al palo largo de la portería del VFC. Se acabó. Raúl García, que ya ha marcado 12 goles en esta temporada (7 de cabeza).
83'
Se marcha un jugón enorme, se marcha Arda Turan. El Vicente Calderón rendido a un tipo con una calidad tremenda.
81'
Cambio Atlético Madrid -> entra Cristian Rodríguez
81'
Cambio Atlético Madrid -> sale Arda Turan
78'
Cambio Valencia CF -> entra Dorlan Pabón
78'
Cambio Valencia CF -> sale Hélder Postiga
76'
Gabi iguala a Koke como máximo asistente del Atlético en esta temporada: 9 pases de gol. Los siguientes son Arda, Filipe y Raúl García (4).
73'
Encuentro sin dominador claro. Quiere llegar el Valencia, pero Atlético, llegando menos, lo hace con más peligro.
70'
Ya está, ya se le ha acabado el fuelle al Valencia, han durado 70 minutos. No han sido inferiores al Atlético de Madrid, pero la eliminatoria está donde quería el Cholo.
67'
Cambio Valencia CF -> entra Pablo Piatti
67'
Cambio Valencia CF -> sale Sofiane Féghouli
65'
Cada vez gusta más Bernat. Ofrece chispa, electricidad, tantas veces necesarias...
62'
¡Thibaut Courtois!
En dos ocasiones ha salvado el meta belga al Atlético. Primero despejó el remate de Postiga desde dentro del área y después mandó a córner el disparo desde fuera del área.
60'
Salta Koke al campo y la grada le ovaciona. Ídolo de la afición y una de las piezas claves de Simeone.
58'
Cambio Atlético Madrid -> entra Koke
58'
Cambio Atlético Madrid -> sale José Sosa
57'
¡Raúl García al palo!
El todo-campista agarró un balón en la frontal del área que le envió José Sosa desde banda derecha. El navarro no lo pensó y disparo seco y duro al palo largo de la portería de Vicente Guita. A punto del 2-0 para el Atlético.
56'
Cambio Valencia CF -> entra Paco Alcácer
56'
Cambio Valencia CF -> sale Fede
54'
Amarilla a Parejo (Valencia CF)
Por protestar la decisión del colegiado.
53'
Este gol no cambia la eliminatoria para el Valencia. Debían marcar sí o sí, todo sigue igual ahora, pero con otro objetivo.
52'
El Valencia pedía que Guaita no había tocado el cuero en la acción previa y por lo tanto, no era córner para el Atlético. Parece que el meta no toca el esférico.
51'
Goool de Diego Godín (Atlético Madrid), 1:0
Gabi saca el córner cerrado con pierna derecha buscando el segundo palo, Guaita se la traga, Barragán marca muy mal a Godín y el uruguayo pica el balón en el segundo palo. Un error se paga. Dos, te condenan. Falló en la ida y Guaita falla también en la vuelta.
50'
Lo de poner a Postiga es una estrategia de Pizzi para que Lim lo vea y se lance a por Falcao. No hay más.
47'
Arranca la segunda mitad en Madrid, sin cambios y aún con opciones de prorroga.
46'
45'
Descanso en el Vicente Calderón. El Atlético, de momento, aguanta los arreones de un Valencia que está muy bien plantado en el Vicente Calderón que empezó el partido buscando el gol desde el minuto 1. Los locales se han ido estirando a medida que han pasado los minutos para acabar metiendo al VFC en su campo. Partido decepcionante, por ahora. En unos minutos continuamos, hasta ahora.
45'
41'
¡Thibaut Courtois despeja a córner!
Fede filtra un pase desde el perfil izquierdo del área para Bernat que remató con potencia de primeras al muñeco y Courtois metió los puños para mandar el balón a córner.
39'
Amarilla a Míchel (Valencia CF)
Por una falta en el centro del campo.
37'
Buena llegada de Juanfran por la derecha que terminó poniendo un buen centro entre la zaga che y Guaita. Raúl García se lanzó al remate pero no conectó con el cuero por poco. Todo el peligro del equipo del Cholo lo está llevando Juanfran por su carril.
32'
Amarilla a Barragán (Valencia CF)
Por simular un penalti.
24'
Ninguno del os dos equipos logra hacerse con la posesión del balón en estos primeros minutos.
22'
Nueva contra del Valencia, Fede no encuentra portería con su disparo desde fuera del área. Golpeó con la zurda, raso y mordido. El balón se fue por la línea de fondo.
20'
¡Ojo Míchel! El canterano valencianista finalizó una contra con un disparo desde 40 metros que atrapó Courtois fácilmente. El Valencia finaliza todas sus jugadas de ataque aunque sea buscando portería desde lejos.
15'
Primer remate entre los tres palos de la portería de Guaita. Buen pase filtrados de primera por parte de Arda para el perfil izquierdo del área visitante, controla Costa y a la media vuelta dispara mordido con la derecha. Atrapó Guaita.
12'
Se está jugando estos primeros minutos en campo del Atlético. Presionan más los visitantes, buscan el disparo desde cualquier posición. Mismo guion que en Mestalla. Tiene muy buena pinta la vuelta. ¡Vamos!
8'
Amadeo Salvo, en Canal+ "Hasta esta tarde la única oferta oficial que tiene Bankia es la de Peter Lim".
5'
Arranca el partido de vuelta de los 1/8 en el Calderón. Ambos conjuntos visten con sus equipaciones habituales.
2'
Ha salido a por todas el conjunto de Pizzi. Fede Cartabia, tras pisar loa, le pegó mordido con pierna derecha y su disparo salió desviado a córner por un defensa. Priemer aviso del equipo ché.
1'
Convocatorias:
Juan Antonio, en cambio, sufre dos bajas importantes. El central Víctor Ruiz está lesionado, mientras que Jonas cumplirá sanción. Por otra parte, Guardado se ha quedado fuera de la convocatoria por decisión técnica. En cambio, entra sorprendentemente Rubén Vezo, así como Dorlan Pabón. Además, Éver Banega también viaja pese a que no estuvo citado en la última ocasión. Del mismo modo, Mathieu parece haberse recuperado de sus problemas físicos.
El ‘Cholo’ no podrá contar para el encuentro con Mario Suárez, que sigue lesionado. Además, ha dejado fuera de la convocatoria, como era de esperar, al tercer portero, Bounou. Tiago arrastra algunas molestias del partido contra el Barcelona y seguramente tome descanso.
En rueda de prensa:
Simeone, que no piensa en que su equipo pueda sufrir un bajón en la Copa del Rey y que se espera un Valencia similar al que se enfrentó hace una semana en la ida disputada en Mestalla (1-1). "Después, podemos jugar bien, mal, ganar, perder o empatar, pero la esencia y la intención va a ser afrontarla de la mejor manera". "En principio, ellos tienen la necesidad de marcar y me imagino que el partido que van a intentar jugar es el que terminaron jugando en Valencia. Sobre todo los últimos 20 minutos de ellos fueron muy buenos. Hay que ver cómo terminaron los jugadores que salieron lesionados el otro día, pero aparentemente van a estar la mayoría".
El técnico del VCF sorprendió a todos al reconocer el interés por Eduardo Vargas, pero dando a entender que no será el único fichaje. "Las cifras hablan por sí solas, tiene gol pero a lo mejor estamos buscando más cosas todavía. Estamos buscando un hombre que nos garantice un alto porcentaje de goles. Vargas mete goles pero sus números no son los que corresponden a lo que estamos buscando. Las dos alternativas completarían lo que estamos buscando".
Así llegan al choque:
La eliminatoria de octavos de final de la Copa del Rey más bonitas será la que se dispute esta noche en el estadio Vicente Calderón. Atlético y Valencia se enfrentan tras el empate a un gol de la ida. Ambos conjuntos pasan por buen momento pero esperan mejorar con el paso de las jornadas tras el parón invernal. El encuentro de ida en Mestalla fue duro y feo para el espectador.
Estadio Vicente Calderón acogerá a las 21:30 el encuentro entre Club Atlético de Madrid –Valencia Club de Fútbol.
Buenas noches y bienvenidos los octavos de final de Copa de Su Majestad el Rey de Fútbol.