(Partido de ida 0:3)
0 : 1 Especificación del gol Cristiano Ronaldo 7. / de penalti
0 : 2 Especificación del gol Cristiano Ronaldo 16. / de penalti

90'
El Real Madrid jugará la final de la Copa del Rey. A los de Carleto les ha sobrado toda la vuelta. Con el resultado que cosecharon en el Bernabeu, 3-0, ya tenían pie y medio en la final. Por si había alguna duda, dos goles de penalti de Ronaldo en los minutos iniciales del partido han puesto la puntilla a la eliminatoria... y al partido. El encuentro de hoy ha sido anodino desde el primer minuto de juego hasta el último. Ambos equipos se lo podrían haber ahorrado. El Madrid se ha limitado a tocar y tocar a la espera de que pasaran los minutos. Los atléticos, lastrados por bajas tan importantes como las de Costa o Villa, apenas han inquietado a los merengues.
90'
90'
Se añadirá un minuto.
88'
Aficionados rojiblancos comienzan a abandonar el estadio. Mucho han tardado.
84'
Obús de Sosa con pierna diestra desde la zona del punto de pena máxima del área madridista, que rechaza Casillas a saque de esquina. El balón ha salido muy fuerte y a media altura, pero muy centrado, lo que ha facilitado la labor del portero merengue.
81'
Sin ideas el Atlético arriba, que no trata ni de maquillar el resultado. Se notan las ausencias de Diego Costa, Villa y Turan.
79'
Amarilla a Miranda (Atlético Madrid)
Por un codazo sobre Jesé.
77'
Se va el luso entre los pitos y abucheos del Calderón.
76'
Cambio Real Madrid -> entra Jesé Rodríguez
76'
Cambio Real Madrid -> sale Cristiano Ronaldo
76'
Remate de Mario Suarez tras la salida de un saque de esquina desde la izquierda de la meta de Casillas. El rojiblanco cabecea dentro del área menor merengue, pero no puede precisar el remate, por lo que el cuero se va por línea de fondo a la izquierda de la portería.
75'
Entrará Jesé Rodríguez.
73'
A pesar de la derrota, momentánea, en el partido de hoy y de la dificultad de remontar la eliminatoria, el Cholo está de pie en su zona técnica dando instrucciones a sus pupilos.
69'
Carleto da refresco a uno de los jugadores que más en forma se encuentra, el croata Luka Modrić.
67'
Cambio Real Madrid -> entra Casemiro
67'
Cambio Real Madrid -> sale Luka Modrić
65'
Bota una falta Gareth Bale desde unos diez metros del pico izquierdo del área grande colchonera. El cuero sale fuerte, hace un extraño en el aire y obliga a Aranzubía a tirarse a su izquierda para meter las dos manoplas y despejar el esférico a saque de esquina.
63'
El centrocampismo se adueña del juego. Uno y otro equipo combinan, sin mucha precisión, en la zona ancha del terreno de juego. Pocas ocasiones de gol. El Madrid porque no las necesita y el Atlético porque no tiene fe en la remontada.
60'
Cambio Atlético Madrid -> entra Gabi
60'
Cambio Atlético Madrid -> sale Raúl García
58'
Calienta Gabi en las filas colchoneras.
54'
También busca el gol el Madrid. Una incursión de Isco en el área colchonera acaba con el jugador por el suelo. El árbitro, esta vez, no concedió la pena máxima.
50'
Sale el Atlético con otra actitud en esta segunda parte. Los pupilos del Cholo triangulan con más velocidad en las inmediaciones de la zona de peligro de Casillas en busca de ocasiones de gol para, al menos, empatar el partido.
46'
Cambio Real Madrid -> entra Nacho
46'
Cambio Real Madrid -> sale Sergio Ramos
46'
Cambio Atlético Madrid -> entra Adrián
46'
Cambio Atlético Madrid -> entra Juanfran
46'
Cambio Atlético Madrid -> sale Diego
46'
Cambio Atlético Madrid -> sale Manquillo
46'
45'
Las pocas esperanzas que tenía el Atlético de Madrid para remontar la eliminatoria se han disipado en los primeros diez minutos de partido, cuando Ronaldo ha materializado dos penas máximas que han finiquitado la eliminatoria. A partir de entonces, el Real Madrid se ha limitado a tocar el cuero en la zona ancha del terreno de juego para dejar que pasen los minutos, mientras que el Atlético, desmoralizado, ha dado un paso atrás para evitar la goleada. Con la eliminatoria ya resuelta, los técnicos de uno y otro equipo aprovecharán los segundos 45 minutos para hacer pruebas, dar minutos a los jugadores que menos participan y reservar a los hombres más relevantes.
45'
44'
Amarilla a Cristiano Ronaldo (Real Madrid)
Por un codazo del luso sobre Manquillo en la pugna de un balón aéreo.
43'
Amarilla a Arbeloa (Real Madrid)
Por una zancadilla sobre Manquillo cuando el lateral colchonero le había superado.
42'
Calienta Nacho en las filas madridistas.
39'
Diego dispara con pierna izquierda desde cerca del pico derecho del área menor del Real Madrid. El brasileño busca la escuadra derecha de Casillas, pero el disparo se pierde por encima del travesaño del meta blanco.
36'
Amarilla a Illarramendi (Real Madrid)
Por un agarrón.
36'
Posesiones largas de los jugadores del Real Madrid en el centro del campo y sin arriesgar. En la hinchada colchonera, lo que son largas son las caras de los aficionados.
32'
Al Real Madrid no le pitaban dos penas máximas en el mismo partido desde el 30 de septiembre de 2012, en un encuentro ante el Deportivo de La Coruña.
30'
Los blancos tocan y tocan en la zona ancha del terreno de juego ante la pasividad de los colchoneros. Esta parece ser la tónica que dominará el resto del partido.
26'
No se veía un gol de penalti tan precoz en un derbi madrileño desde hacía 61 años. Entonces lo transformó Di Stéfano en el primer minuto de juego.
22'
El Real Madrid, con la eliminatoria resuelta, da un paso atrás y cede el cuero al Atlético. Los de Carleto se limitan a dejar pasar los minutos, procurando evitar lesiones y desgastes físicos excesivos.
20'
Xabi Alonso suma 21 partidos consecutivos con el Real Madrid sin perder. La última vez que salió derrotado fue el 17 de mayo de 2013 contra el Atlético. 0-1 cayó en el Santiago Bernabeu.
16'
Goool de Cristiano Ronaldo (Real Madrid), 0:2
Muy parecido al anterior. El luso ejecuta con pierna diestra buscando el palo derecho de Aranzubía. La diferencia es que el cuero, esta vez, entra raso, cerca de la base del palo. El meta vuelve a adivinar la intención del portugués, pero no llega a atajar el esférico.
15'
¡Penalti a favor del Real Madrid
Sobre Gareth Bale. De Emiliano Insúa
12'
¡Al palo el Atlético!
Suelta la pierna diestra Raúl García en el balcón del área merengue. El cuero sale muy fuerte, con mucha rosca y a media altura y se estrella contra el palo izquierdo de la meta merengue. Casillas se estira, pero no logra tocar el cuero.
12'
El Madrid no pierde en el Manzanares desde el 12 de junio de 1999. Entonces lo hizo por 3-1, resultado que, de producirse hoy, no le valdría al Atlético para pasar a ronda.
11'
Los colchoneros están obligados a firmar una gesta si quieren jugar la final. Necesitan cinco goles, sino encajan más.
7'
Goool de Cristiano Ronaldo (Real Madrid), 0:1
No perdona el portugués. Ejecuta fuerte con pierna diestra buscando el palo derecho de Aranzubía a media altura. El cuero sale con mucha velocidad, lo que hace inútil la estirada del meta vasco.
7'
Manquillo derriba a Ronaldo en el área colchonera. La jugada no deja lugar a las dudas. Tirará el luso.
5'
Peina hacia atrás Gareth Bale con la cabeza en el área menor colchonera una falta que bota Xabi Alonso en el centro del campo. El cuero se va por línea de fondo a pocos centímetros del palo derecho de Aranzubía.
2'
Intensa defensa sobre Ronaldo. En el primer balón que toca el portugués, en banda izquierda, le han encimado tres jugadores atléticos.
1'
Las apuestas, sin embargo, vaticinan que los merengues pasarán de ronda. Llevan más de 5.300 días sin perder en el Calderón y muchos más sin caer derrotados por uno de los resultados abultados que valdría a los colchoneros para remontar y lograr los billetes para disputar la final.
El Calderón es el único campo en el que nadie ha ganado esta temporada. Es un fortín, un estadio inexpugnable. Solo el Sevilla y el Barça han podido arrancar empates. Los andaluces en Liga y los catalanes en la competición doméstica y la Supercopa.
Y Carleto ha sufrido personalmente remontadas de rentas tan abultadas. En 2004, entrenaba a un Milán que perdió 4-0 ante el Deportivo en Riazor. Los gallegos le dieron la vuelta al 4-1 que habían encajado en la ida.
El Atlético, además, ya sabe lo que es remontar un 3-0 en Copa. Lo hizo no hace mucho, en 2010, cuando le endosó un 5-1 al Recreativo de Huelva en la vuelta de los octavos de final del torneo de aquella temporada.
Pero en el partido de ida se dieron circunstancias que invitan a los atléticos a soñar. Dos de los tres goles que encajaron fueron de rebote, de auténtica mala fortuna, y el colegiado dejó sin pitar distintas acciones positivas para los del Manzanares. A ello se suma el carácter guerrero del técnico, el argentino Digo Pablo, Cholo, Simeone.
Los colchoneros, además, vienen de perder en Liga, 2-0 frente al Almería. La derrota les ha hecho perder el liderato del campeonato. Apenas lo han disfrutado una semana.
Si esto no bastara, el portero titular del Atlético, Courtois, es baja por lesión, el jugador más en forma, Diego Costa, está sancionado y uno de los puntales de la media, Tiago, se queda en casa. Tampoco estará Filipe Luis, todo un seguro atrás.
Los colchoneros tienen que remontar un 3-0 si quieren estar en la final del torneo. La empresa es, a priori, complicada. Los pupilos del técnico italiano del Real Madrid, Carlo Ancelotti, se caracterizan por encajar pocos goles y materializar gran parte de las ocasiones de que disponen.
¡Buenas noches! Bienvenidos al partido que Atlético de Madrid y Real Madrid disputan a partir de las 21:00 horas en el Estadio Vicente Calderón y que corresponde a la vuelta de la Copa del Rey.