2:0
1 : 0 Especificación del gol Busquets 44. / con la izquierda
2 : 0 Especificación del gol Zubikarai 60. / gol en propia puerta

90'
El Barcelona da un paso importante para estar en la final de la Copa del Rey al imponerse por 2-0 ante una Real Sociedad que ha jugado 45 minutos con un jugador menos por la expulsión de Iñigo Martínez tras el gol de Busquets al final del primer tiempo. La Real había inquietado con Griezmann y Vela y el Barcelona también había tenido buenas ocasiones en las botas de Fàbregas, Alexis y Messi, que además estrelló una falta en el larguero. En la segunda mitad control absoluto del Barcelona y la Real que intentó mantenerse dentro de la eliminatoria y solo encajó un gol de mala suerte al rebotar el despeje de Ansotegi en Zubikarai, tras un disparo previo de Alexis Sánchez al palo. El Barcelona buscó el tercero pero sin machacar a la Real Sociedad, que aún se mantiene viva en la eliminatoria, aunque el primer paso para estar en la final lo ha dado el Barcelona.
90'
90'
Centro-chut de Jordi Alba desde la izquierda que se envenenó pero que iba alto y no encontró portería.
90'
Entramos en el tiempo de añadido. Dan tres minutos más.
89'
Amarilla a Joseba Zaldúa (Real Sociedad)
86'
Y otro disparo alto de Iniesta desde la frontal. Golpeó con la derecha y el balón se fue por encima del larguero.
85'
Cambio FC Barcelona -> entra Cristian Tello
85'
Cambio FC Barcelona -> sale Cesc Fàbregas
84'
¡Remate acrobático de Messi y se luce Zubikarai!
La puso desde la derecha de primeras Pedro y la enganchó Messi muy arriba en el punto de penalti y bien colocado Zubikarai despeja el peligro.
83'
Cambio Real Sociedad -> entra Haris Seferović
83'
Cambio Real Sociedad -> sale Antoine Griezmann
82'
Lo intentó Iniesta con la izquierda desde la frontal, en una jugada de tiralíneas de todo el frente de ataque azulgrana. Disparó con la izquierda Iniesta y el balón se marchó muy alto.
81'
Se quedaba solo Pedro, pero un mal control del canario le impide crear peligro sobre la meta de Zubikarai.
80'
Otro centro lateral de Alves que a punto estuvo de rematar dentro del área Pedro.
78'
Remate alto de Dani Alves de cabeza desde dentro del área. El balón lo recogió dentro del área pequeña Fàbregas, muy escorado, y tras un precioso sombrero para deshacerse del defensor la puso al segundo palo donde saltó Alves para rematar de cabeza, pero su remate se marchó alto.
77'
Busca con insistencia el área de la Real Sociedad el conjunto azulgrana, aunque no consigue disparar con claridad sobre la meta de Zubikarai.
74'
Cambio FC Barcelona -> entra Iniesta
74'
Cambio FC Barcelona -> sale Alexis Sánchez
73'
Amarilla a Lionel Messi (FC Barcelona)
73'
Cambio Real Sociedad -> entra Canales
73'
Cambio Real Sociedad -> sale Carlos Vela
72'
El Barcelona mueve ahora muy cómodo el balón y a punto está de conseguir otro gol. La Real Sociedad está rota ahora mismo.
70'
Se la puso Alexis picada a Pedro y el remate con la izquierda del canario desde dentro del área se marcha alto. Está cerca el tercero del Barcelona.
69'
Centro desde la derecha de la Real Sociedad pero no llega el balón a ningún compañero y sale con comodidad el Barcelona con Dani Alves.
66'
Disparo de Xavi desde fuera del área que obliga a Zubikarai a despejar el pelgiro. El remate del azulgrana, que estaba muy centrado, obligó al meta de la Real a tirarse a su derecha para evitar el gol.
64'
Está muy tocada la Real y el Barcelona lo sabe, que busca el tercer tanto que le permita resolver el partido y la eliminatoria.
62'
Amarilla a Gaztañaga (Real Sociedad)
60'
Goool de Zubikarai (Gol en propia puerta, FC Barcelona), 2:0
Pase maravilloso de Fàbregas para la diagonal de Alexis que de derecha a izquierda pisa área y la cruza a la perfección para estrellar el balón en el palo izquierdo de Zubikarai. El rechace le llegó a Elustondo que intentó despejar con demasiada premura y su golpeó se estrelló en el pecho de Zubikarai y se metió en la meta de la Real.
59'
A punto de rematar Pedro un buen centro de Alves. La puso desde la derecha el lateral brasileño y entró con todo el canario para rematar de cabeza. Apenas pudo rozar el balón.
58'
De nuevo lo intenta el Barcelona con una jugada larga, pero el centro de Dani Alves lo despejó la defensa de la Real Sociedad.
57'
Amarilla a Elustondo (Real Sociedad)
54'
¡Pedro obliga a estirarse a Zubiakarai!
Disparó desde la frontal Pedro, fue de izquierda buscando su diestra y su disparo lo despejó bien abajo Zubikarai. El balón iba pegado al palo derecho del meta de la Real.
52'
Intenta presionar arriba la Real Sociedad que quizás arriesga demasiado ya que el objetivo es llegar vivo al partido de Anoeta y un gol más del Barcelona le pondrá las cosas muy difíciles.
49'
Pase de tiralíneas en profundidad de Fàbregas para Alexis Sánchez, pero estaba algo adelantado el chileno y señaló González González el fuera de juego.
48'
Ha empezado la segunda parte igual que acabó la primera con el Barcelona apretando muchísimo a la Real Sociedad. Muy arriba los de Tata Martino buscando el segundo tanto.
46'
45'
Buen partido de ambos conjuntos que han intentado aprovechar al máximo sus virtudes. El Barcelona la posesión del balón y la Real Sociedad la velocidad a la contra. Han tenido ocasiones claras de gol ambos conjuntos aunque la más clara ha sido el lanzamiento al larguero de Messi de falta directa. Alexis, Messi y Fàbregas también han hecho trabajar a Zubikarai en varias jugadas. El peligro de la Real ha estado en las botas de Carlos Vela y Griezmann pero un espectacular Pinto ha salvado las dos jugadas más claras de la Real Sociedad. En la última, obra de Carlos Vela, el equipo "Txuri-Urdin" ha reclamado penalti sobre el jugador mexicano. El agarrón era claro pero Vela acabó rematando. En la siguiente jugada marcó Busquets a la salida de un córner y da ventaja al Barcelona. En las protestas tras el gol azulgrana, reclamando el penalti de Carlos vela, Iñigo Martínez vio la roja directa y deja a los suyos con uno menos para toda la segunda parte.
45'
44'
Roja directa a Iñigo Martínez (Real Sociedad)
Protestó mucho al colegiado y vio la roja directa después de haber visto la amarilla. Se queda con uno menos la Real Sociedad.
44'
Goool de Busquets (FC Barcelona), 1:0
Le cayó el balón a Busquets dentro del área tras sacar un saque de esquina el Barcelona y tras golpear Pedro le cayó el balón al medio azulgrana para rematar con la izquierda y ponerla a la izquierda de Zubikarai. Estaba en la frontal del área pequeña.
43'
¡Salva Pinto el gol de Carlos Vela!
En velocidad y con espacios es peligrosísima la Real Sociedad. Le ganó en velocidad a Mascherano y Piqué y su remate desde dentro del área lo despejó como pudo Pinto con la pierna derecha. Iba el argentino agarrando del brazo a Vela y podía haber señalado penalti.
40'
Amarilla a Carlos Vela (Real Sociedad)
39'
¡Al larguero Messi!
Lanzó la falta el argentino y su remate, perfecto superó la barrera y se estrelló en el larguero. Imposible para Zubikarai.
38'
Falta peligrosa a favor del Barcelona. Perfecta para Messi, que coloca con mimo el balón.
36'
Amarilla a Javier Mascherano (FC Barcelona)
35'
Centro que puso Fàbregas sobre el área de la Real. No llegó nadie al remate y el balón botó justo delante de Zubikarai que tuvo que meter las manos abajo para despejar el peligro.
34'
Cabezazo de Messi que se marcha muy alto. El remate del azulgrana salió muy alto, estaba dentro del área de la Real Sociedad.
32'
Jugada larguísima del Barcelona, el centro atrás de Jordi Alba lo despejó José Ángel antes de que le cayera en el segundo palo a Alexis.
29'
Intentaron una combinación de lujo entre Messi y Pedro pero falló el taconazo del canario. Está llegando con mucho peligro el Barcelona en los últimos minutos pero sigue sin conseguir marcar.
26'
Amarilla a Busquets (FC Barcelona)
26'
¡A punto de hacer Messi el primero!
Le cayó el balón a Messi dentro del área que remató a placer dentro del área pequeña, pero su remate se estrelló en Zubikarai. El rechace caía entre Messi y Alexis y de nuevo el argentino intentó el remate aunque no pudo golpear con claridad.
24'
El balón es exclusivo del Barcelona, que es el que lo quiere y el que busca los espacios. La Real quiere aprovechar las recuperaciones para montar las contras.
20'
De nuevo córner a favor del Barcelona que a punto estuvo de conseguir anotar Cesc Fàbregas. La peinó en el primer palo Mascherano y Fàbregas dentro del área remató alto.
19'
Cambio Real Sociedad -> entra Carlos Martínez
19'
Cambio Real Sociedad -> sale Mikel González
18'
No puede seguir Mikel González, que desde el golpe con Pedro está con molestias y va a hacer el primer cambio la Real Sociedad. Entrará por él, el lateral Carlos Martínez.
17'
Otro disparo del Barcelona desde la frontal. Lo intentó Dani Alves con su pierna derecha pero no encontró portería. Ha disparado el Barcelona desde fuera del área más veces hoy que en toda la temporada.
16'
Remató Piqué el córner botado por Xavi pero su remate de cabeza se marchó excesivamente cruzado a la izquierda de Zubikarai.
15'
Intentó un disparo desde muy lejos Carlos Vela, que no encontró portería al marcharse el remate muy desviado.
14'
En los últimos minutos está apretando mucho el Barcelona y ha sufrido la real Sociedad en varias ocasiones tanto disparos como centros muy peligrosos.
12'
¡Alexis falla a puerta vacía!
El saque de esquina lo despejó la defensa para que desde la frontal lo intentara un jugador del Barcelona. Despejó Zubikarai y el rechace le cayó a Alexis que desde el vértice derecho del área pequeña golpeó de primeras y mandó el balón fuera con la portería vacía.
12'
¡Zubikarai salva el gol de Fàbregas!
Buena apertura del juego de Messi desde el centro para Dani Alves y el centro del brasileño al segundo palo le da a Fàbregas casi sin querer y Zubikarai desde el suelo consigue despejar a córner.
10'
Está tirado sobre el césped Mikel González que se ha hecho daño en una acción con pedro. Saltó el del Barcelona al defensa realista y al caer golpeó con los tacos en el costado. Jugada totalmente involuntaria.
7'
De nuevo dudas en la defensa del Barcelona para cortar un ataque de la Real Sociedad. La velocidad de Griezmann y Vela pone en muchos apuros a los centrales azulgranas.
6'
¡Disparo de Pedro que se marcha alto!
Atrajo a la defensa de la Real Messi, y el balón le llegó a Pedro en el vértice izquierdo del área de la Real. el canario se perfilo hacia su pierna derecha para soltar un latigazo que se marchó alto por muy poco.
5'
Monta la contra a la mínima la Real Sociedad. Atacaban tres contra tres, pero Gaztañaga, que avanzaba con el balón controlado por el centro, se equiovocó al jugar con un compañero y desperdició el ataque realista.
3'
¡Disparo de Griezmann de la frontal que despeja Pinto de puños!
Se la lío Carlos Vela a Mascherano avanzando por la zona derecha del ataque azulgrana, metió el balón para Griezmann que desde la frontal del área, centrado, golpeó de primeras con la zurda pero el balón salió muy centrado y pudo despejarlo Pinto con los puños.
2'
Bonito gesto técnico de Pedro por la banda izquierda para deshacerse del lateral y ganar la línea de fondo. Su centro desde la izquierda rebotó en la defensa y llegó a las manos de Zubikarai.
2'
Como era de esperar el balón lo ha cogido el Barcelona desde el saque inicial, mientras que la Real Sociedad espera muy junta y bien cerrada atrás.
1'
Apenas quedan cinco minutos para que comience la segunda semifinal de esta Copa del Rey, mientras que en el otro encuentro el Real Madrid ha metido ya un pie en la final al golear al Atlético de Madrid por 3-0.
La Real Sociedad disputa su primera semifinal de Copa del Rey desde 1988 cuando consiguió incluso el pase a la final. El conjunto donostiarra hace muchos años que no tiene suerte en el torneo del KO. El técnico "Txuri-Urdin" ha comentado esta semana que confía en que su equipo llegue vivo al encuentro de vuelta de estas semifinales.
El equipo que pone en liza el Tata Martino es el mismo que perdió ante el Valencia pero con el cambio en la portería de Pinto por Víctor Valdés. De nuevo estará en el banquillo Iniesta y el técnico argentino que da otra oportunidad a una defensa que cometió muchos errores en el último partido que le costó al Barcelona perder el encuentro.
Jagoba Arrasate saca de inicio a: Zubikarai, Zaldúa, Ansotegi, Mikel González, Iñigo Martínez, José Ángel, Zurutuza, Gaztañaga, Elustondo, Griezmann y Carlos Vela. En el banquillo estarán: Braco, Carlos Martínez, Ros, Rubén Pardo, Xabi Prieto, Canales y Seferovic.
El Barcelona va a comenzar el encuentro con: Pinto, Alves, Piqué, Mascherano, Jordi Alba, Busquets, Xavi, Fàbregas, Pedro, Alexis y Messi. En el banquillo estarán con el Tata Martino: Valdés, Puyol, Iniesta, Tello, Song, Sergi Roberto y Adriano.
Tampoco llega en un buen momento la Real Sociedad que perdió en el partido que le enfrentó este domingo al Atlético de Madrid por 4-0. No pudo hacer nada el conjunto "Txuri-Urdin" que realizó una buena primera parte pero que acabó por hincar la rodilla ante un Atlético que con ese triunfo se sitúo primer clasificado de la Liga BBVA.
No llega ninguno de los dos equipos en su mejor momento ya que perdieron sus partidos del pasado fin de semana. El conjunto azulgrana cayó en casa por 2-3 ante el Valencia y perdió el liderato tras 59 jornadas seguidas dominando la Liga BBVA. No estuvo nada bien el equipo del Tata Martino en la segunda mitad donde cometió muchos errores en defensa que le condenaron ante un Valencia que tampoco atraviesa por su mejor momento.
Los cuatro mejores equipos de la pasada temporada se enfrentan en unas semifinales espectaculares. En 40 minutos comienza este Barcelona-Real Sociedad mientras que en el Bernabéu están jugando Real Madrid y Atlético con victoria momentánea del Real Madrid por 2-0.
Buenas noches y bienvenidos al partido de ida de las semifinales de la Copa del Rey. Esta noche se miden en el Camp Nou el FC Barcelona y la Real Sociedad. Dos equipos de Champions que llegan a este partido tras el tropiezo del pasado fin de semana.