Real Madrid
0:1
0 : 1 Especificación del gol Karim Benzema 25. / de cabeza  (Gareth Bale)

90'
El Real Madrid se lleva media eliminatoria de Cornellà gracias al tanto de Benzema en la primera mitad. El conjunto blanco ha tenido numerosas ocasiones de gol para llevarse un resultado más holgado pero no ha estado acertado de cara a gol. Cristiano Ronaldo soñará con Kiko Casilla al que no consiguió marcar en liga y tampoco lo ha hecho hoy en Copa del Rey. El Espanyol sin embargo puede soñar con seguir vivo en el torneo del KO al perder por solo un gol. Han tenido varias ocasiones de gol los de Aguirre, la más clara en los minutos finales de partido en un mano a mano que Casillas ha detenido a Jhon Córdoba. La resolución de esta eliminatoria se resvolverá la próxima semana en el Santiago Bernabéu.
90'
90'
Enganchó un balón llovido en la frontal Álex pero el remate se marchó desviado,a la derecha de la portería de Casillas.
90'
Cambio Real Madrid -> entra Jesé Rodríguez
90'
Cambio Real Madrid -> sale Gareth Bale
90'
Amarilla a Abraham (Espanyol Barcelona)
89'
¡A punto de llegar el gol del Espanyol!
Jugada prácticamente de pinball con varios remates y rechaces que a punto está de sorprender a Casillas. El disparo mas peligroso, el de Moreno, lo sacó bajo palos Marcelo.
89'
Cambio Espanyol Barcelona -> entra Christian Stuani
89'
Cambio Espanyol Barcelona -> sale Pizzi
87'
Entraba con todo Marcelo por la izquierda tras el pase de Bale, pero se tiró al suelo, perfecto en el corte, Moreno para evitar el avance del madridista.
84'
¡Parada espectacular de Casillas a Córdoba!
Se la puso perfecta Sergio García para la carrera en vertical de Córdoba y el colombiano pisó el área centrado y con toda la ventaja para batir a Casillas. Pero apareció el mejor portero del mundo para meter la pierna y evitar el gol. Tremendo el portero madridista que se lleva la ovación de Cornellà.
83'
Amarilla a Víctor Sánchez (Espanyol Barcelona)
80'
El Espanyol quiere el gol pero no consigue crear ocasiones claras ante Casillas. El Madrid tiene la eliminatoria controlada.
77'
Cambio Real Madrid -> entra Isco
77'
Cambio Real Madrid -> sale Karim Benzema
76'
Disparo horrible de Bale desde la frontal que salió tremendamente desviado. Estaba en posición inmejorable el extremo del Real Madrid.
75'
Cambio Espanyol Barcelona -> entra Jhon Córdoba
75'
Cambio Espanyol Barcelona -> sale Gabriel Torje
73'
Cambio Real Madrid -> entra Xabi Alonso
73'
Cambio Real Madrid -> sale Ángel Di María
72'
Amarilla a Sergio Ramos (Real Madrid)
70'
Disparo de Pizzi desde dentro del área que parece que golpea el brazo de Modrić. El croata no hace nada por jugar el balón con el brazo y se encuentra el balón encima y sin posibilidad de hacer nada. Además lo tenía pegado al cuerpo. Protesta Pizzi sin razón.
69'
Las últimas llegadas del Madrid han sido muy claras y han podido dejar la eliminatoria totalmente sentenciada. El Espanyol tiene suerte, aguanta y sigue vivo aún en la Copa.
67'
¡Benzema falla el mano a mano ante Casilla!
Robó el balón Benzema en una temeridad de Sidnei, que recortó como último defensor. Entró el francés por la zona izquierda del área y golpeó con la zurda para la parada de Casilla. Tenía a Cristiano Ronaldo entrando solo por el centro. Quizás podía habérsela pasado el francés.
64'
¡Intenta una vaselina Arbeloa que detiene de nuevo Casilla!
Está muy cómodo en el partido Arbeloa que pisa continuamente el área perica. El lateral penetró de nuevo por la derecha y ante Casilla la intentó picar por encima, detuvo sin problema el meta espanyolista. Le recriminan Ronaldo y Di María que no pusiera el balón atrás.
63'
¡Casilla manda a saque de esquina el remate de Arbeloa!
Le metió un gran balón interior Benzema a la entrada de Arbeloa al área del Espanyol, y el lateral buscó sorprender, algo escorado, a Casilla por el primer palo. Despejó el portero del Espanyol.
61'
Salva Casilla la entrada de Di María. Se la picó Marcelo para la entrada en el área del argentino y salió bien el meta perico para salvar el remate y montar el contragolpe.
57'
Erró otro remate Cristiano Ronaldo. Contra del Madrid, abrió el balón Ronaldo a la izquierda y esperó el balón Di María para centrar de primeras al interior del área. Llegó desde atrás el portugués que picó en exceso su remate que se marchó por encima de la meta de Casilla.
55'
Otra buena jugada de Sergio García que se llevó el balón con mucha habilidad ante Ramos, recortó en seco a Pepe, pero se le echaba ya encima la defensa y se precipitó a golpear con la puntera y su disparo desde la frontal se marchó fuera.
54'
¡A punto de marcar Sergio Garcá!
Controló bien el balón el delantero del Espanyol en la zona derecha del ataque perico y se perfiló hacia su pierna izquierda, se deshizo de Pepe con una bicicleta y buscó el palo largo con la zurda. El balón se marchó pegado al palo derecho de Casillas.
53'
Centro de Sergio García desde la izquierda que no encontró rematador, se adelantó bien Sergio Ramos para despejar el peligro del Espanyol.
51'
En la repetición se ve claramente como Torje se ha tirado a la piscina. Puede haber algún pequeño contacto pero exagera demasiado la caída y acierta Clos Gómez en no señalar nada.
50'
Cae Torje con Di María en el borde del área del real Madrid. No señaló nada el colegiado, se quejó mucho el argentino y protestó aún más la grada de Cornellà-El Prat.
48'
Disparo de Álex desde la frontal del área que no encontró portería por poco. Acaba de entrar en el terreno de juego y tiene muchas ganas de reivindicarse ante su exequipo.
47'
¡Falla Bale un gol cantado!
Buena incursión por la derecha del Madrid, donde Ronaldo entró con mucha velocidad y su centro lo despejó Casilla. El rechace del meta se estrelló en Bale que no tuvo tiempo de reaccionar para dirigir el disparo. Se marchó el balón fuera por muy poco.
46'
Cambio Espanyol Barcelona -> entra Álex
46'
Cambio Espanyol Barcelona -> sale Manuel Lanza
46'
45'
El Real Madrid golpea primero en esta primera parte del partido de ida de los cuartos de final de la Copa del Rey. El tanto de Benzema pone por delante a los blancos que han tenido varias ocasiones más para llevar un resultado más holgado. Cristiano Ronaldo estrelló un balón en el palo y el Madrid ha llegado con claras opciones de hacer gol, pero en unas Casilla y en otras la falta de puntería de los jugadores blancos mantiene la victoria por la mínima. La más clara del Espanyol fue e el minuto 18. Con empate a cero en el marcador Pizzi tuvo la ocasión para poner por delante a los pericos, pero no acertó con la portería del Real Madrid. Quedan 45 minutos en los que el Madrid buscará sentenciar y el Espanyol mantenerse vivo en la eliminatoria.
45'
45'
Lo intentó Di María con un buen disparo desde el vértice derecho del área grande del Espanyol, pero su remate se marchó arriba sobre la portería de Casilla. Lamió el larguero ese disparo.
44'
¡Gran disparo de falta de Bale que detiene Casilla!
Desde casi 30 metros golpeó el galés, que pudo superar la barrera pero el efecto del balón se fue hacia el centro y pudo despejar Casilla a córner.
42'
Centró Sergio García con la zurda desde dentro del área, pero el balón fue directamente a las manos de Casillas.
41'
Está obsesionado hoy Cristiano con conseguir gol y lo volvió a intentar desde fuera del área, centrado, con la pierna izquierda pero no encontró portería y su disparo se marchó muy desviado.
39'
¡Qué bien ha sacado el balón Di María desde la línea de fondo del Real Madrid ante la presión de Torje! Tremenda la calidad de "El Fideo" para seguir jugando ese balón.
37'
Y otro disparo de Benzema que obliga a Casilla a atajar el peligro. Buena pared del francés con Ronaldo y el disparo de Benzema desde dentro del área, algo escorado a la derecha, no puso en excesivos problemas a Casilla que detuvo el balón abajo.
36'
Disparo de Cristiano desde la frontal con la derecha pero se marchó fuera a la derecha de Casilla. Tocó bien el Madrid por el centro con Modrić e Illarramendi, la jugada acabó en los pies de Ronaldo que no encontró portería.
34'
Buena jugada del Madrid por la banda izquierda entre Marcelo y Di María y el pase del brasileño al centro del área la enganchó con la zurda Benzema pero se marchó el disparo muy cruzado a la izquierda de Casilla.
31'
Cesión peligrosa de Illarramendi que pilló a Casillas descolocado y se marcha por la línea de fondo, si llega a ir entre los tres palos habría sido el empate.
30'
Se lleva un fuerte golpe Sergio Ramos de Troje y queda tendido sobre el césped. Le dio con el brazo en el pecho y se duele el defensa blanco, que ya está recuperado.
27'
Intenta una chilena Cristiano Ronaldo dentro del área tras un centro desde la izquierda de Benzema pero no acertó con el balón el jugador portugués.
25'
Goool de Karim Benzema (Real Madrid), 0:1
Centro desde la derecha de Arbeloa que la peina en el primer palo Bale y desde el borde del área pequeña se tira en plancha Benzema para cabecear a gol. Llegó a tocar el balón Casilla pero no pudo evitar el primer gol del Madrid.
24'
Centro desde la banda izquierda de Pizzi, pero sale bien Casillas para atajar el balón ante la entrada de Torje.
21'
¡Al palo Cristiano Ronaldo!
Primer fallo defensivo del Espanyol, y el luso recogió el balón en la frontal del área para golpear el balón con la pierna derecha. El disparo del portugués se estrelló en el palo derecho de la meta de Casilla.
18'
¡Perdona Pizzi el primero del Espanyol!
Ocasión clarísima para el Espanyol. Buen pase de Lanza para Sergio García que se metió por el carril derecho en el área y le ganó la posición a Ramos para poner el pase de la muerte al punto de penalti. Llegaban Pizzi y Víctos Sánchez y fue el portugués el que remató por encima del larguero. La ha tenido el Espanyol.
17'
Remata Bale el córner sacado por Di María pero se marchó muy desviado sobre la portería de Casilla.
15'
¡Casillas salva el gol Olímpico!
Sacó el córner Pizzi desde la izquierda, muy cerrado y no tocó nadie el balón, tuvo que reaccionar Casillas, ya que el balón iba a media altura, para despejar de puños y evitar el gol del Espanyol.
12'
Falta lejana de Abraham sobre Cristiano Ronaldo. Será Di María el que cuelgue el balón al área.
10'
Consigue sacar bien el balón el Madrid desde atrás pese a la buena presión del Espanyol. Este Real Madrid ya intenta jugar el balón a ras del suelo, no era fácil ver algo así en las últimas temporadas.
8'
Pase largo desde la defensa de Ramos para Cristiano, pero Raúl Rodríguez no se dejó sorprender y pudo cabecear hacia su meta, Kiko Casilla, para evitar el peligro del Real Madrid.
5'
Ganó la línea de fondo Bale por la banda derecha, pero no centró bien el galés y sacó bien el balón la defensa del Espanyol. Bale le había ganado muy bien la carrera a Víctor Sánchez.
4'
¡Remate de Cristiano que se marcha fuera por muy poco!
Controló el balón el portugués dentro del área en el lado derecho y se perfiló hacia su pierna izquierda para rematar fuerte y raso. Su disparo se machó pegado al palo derecho de Casilla. Primer aviso del luso.
2'
Buena entrada de Torje por la banda derecha que se fue de Marcelo pegado a la línea de cal, se internó en el área y casi sin ángulo golpeó duro al primer palo. Rozó el balón en Illarramendi, que se tiró al suelo para cortar el remate de Torje.
1'
Buen robo de balón de Modrić en el centro del campo y pase que dejó solo a Benzema, pero estaba algo adelantado el delantero francés. Está en un nivel enorme el croata del Real Madrid.
1'
Saltan los dos equipos al terreno de juego donde van a pelear por conseguir dar el primer paso hacia las semifinales de la Copa del Rey.
Por su parte, el Real Madrid llega en un buen momento de juego y de resultados y es que desde que comenzó 2014 está teniendo un año bastante plácido dentro del equipo con todos los partidos ganados y sin encajar goles en contra. En la ronda anterior del Torneo del KO el conjunto blanco se deshizo de Osasuna al que superó por un doble 2-0.
El Espanyol llega a este partido después de eliminar al Alcorcón en los octavos de final y tras romper una mala racha de resultados en la liga donde había perdido varios partidos seguidos y cuya dinámica rompió el pasado domingo ante el Celta de Vigo.
El Real Madrid jugará con: Casillas, Arbeloa, Marcelo, Pepe, Sergio Ramos, Illarramendi, Modric, Di María, Bale, Cristiano Ronaldo y Benzema. En el banquillo se sentarán: Diego López, Carvajal, Nacho, Xabi Alonso, Isco, Jesé Rodríguez y Morata.
En el RCD Espanyol saldrán de inicio: Casilla, Raúl Rodríguez, Sidnei, Moreno, Capdevila, Víctor Sánchez, Abraham, Manu Lanza, Torje, Pizzi y Sergio García. En el banquillo estarán junto a Javier Aguirre, que regresa tras cuatro partidos de sanción: Germán, Víctor Álvarez, Colotto, Javi López, Álex, Stuani y Jhon Córdoba.
Por su parte el equipo de Ancelotti sí que busca dejar la eliminatoria prácticamente resuelta con una goleada en Cornellà que deje el partido de la vuelta en un mero trámite.
Pero la Copa es otra historia y en poco se parecerá este encuentro al de la liga. Esto es un partido de 180 minutos y la primera parte se juega esta noche. El Espanyol busca un resultado que le permita llegar vivo al encuentro de vuelta y para ello será prácticamente imprescindible que el conjunto perico no encaje goles.
Hace solo nueve días ambos conjuntos ya se enfrentaron en la Liga BBVA y el real Madrid se impuso por la mínima con un tanto de Pepe. El conjunto perico comenzó muy bien aquel encuentro y puso en algunos aprietos a un Real Madrid que fue de menos a más y que consiguió llevarse el triunfo.
Buenas noches y bienvenidos a los cuartos de final de la Copa del Rey. Esta noche en Cornellà-El Prat se miden el RCD Espanyol y el Real Madrid.