(Partido de ida 4:1)
0 : 1 Especificación del gol Sergi Roberto 9. / gol en propia puerta
1 : 1 Especificación del gol Adriano 28. / con la izquierda  (Cesc Fàbregas)
2 : 1 Especificación del gol Puyol 44. / de cabeza  (Cristian Tello)
3 : 1 Especificación del gol Alexis Sánchez 50. / con la derecha  (Martín Montoya)
4 : 1 Especificación del gol Alexis Sánchez 51. / con la izquierda
5 : 1 Especificación del gol Cesc Fàbregas 68. / con la izquierda  (Alexis Sánchez)

90'
Plácido triunfo del Barcelona por 5-1 ante un mal Levante, que si bien comenzó con mucha fuerza el encuentro, perdió todo el gas conforme avanzaba el crono hasta acabar en su campo y aguantando el asedio catalán en la segunda parte. Tras el 2-1, con el que la primera mitad tocó a su fin, con la eliminatoria más que finiquitada por el equipo del Tata, la segunda parte comenzó con dos goles más del Barça. Alexis en dos ocasiones, casi simultáneas, puso el 4-1 en el marcador en los minutos 50 y 51, dando la estocada final a los valencianos, que ya arrastraban de la ida otro 1-4 en contra.
Ya en el minuto 68, y con todo el Levante defendiendo, Cesc Fàbregas aprovechó un pase al área para batir por bajo al meta visitante y establecer el definitivo 5-1. Con este resultado los catalanes pasan a las semifinales y tendrán que esperar a mañana para conocer a su rival que saldrá de la eliminatoria que enfrentará al Racing de Santander y la Real Sociedad.
90'
90'
Undiano Mallenco añade uno y colorín colorado este cuento se ha acabado. El Barça se clasifica para semifinales de la Copa del Rey.
90'
El Barça no marcaba 9 goles en una eliminatoria de Copa ante un equipo de Primera desde 1993 (11-0 global ante el Atlético).
87'
Golpe tremendo el golpe que se ha llevado en su propia área Juanfran que no saltó a por un balón y que recibió el codazo de Puyol en la espalda. Se disculpó el catalán con el capitán del Levante que parece ya recuperado.
86'
Los culés no quieren hacer más sangre del árbol caído y están tocando pero con mucha menos verticalidad que en los inicios del segundo periodo. Hace mucho que los visitantes no pisan el área del gaditano Pinto.
82'
El Levante ha recibido 40 goles en 27 partidos en esta temporada. Ha encajado 17 goles en 4 partidos ante el Barça.
80'
Mascherano ocupa sitio en el centro del campo. Martino está probando cosas y quiere ver al argentino en la zona de medios para cuando no esté disponible Busquets.
78'
Cambio FC Barcelona -> entra Javier Mascherano
78'
Cambio FC Barcelona -> sale Alexis Sánchez
77'
Todo el Levante en su campo para tapar huecos. El Barcelona escondiendo el balón y moviéndolo de un lado a otro hasta encontrar la rendija donde morder y hacer daño. Muy buena la participación de Alexis en esta segunda parte con sus goles, pases y movimientos.
77'
Se prepara en la banda Mascherano para saltar sobre el rectángulo de juego.
76'
Cesc iguala con Messi y Raúl García como máximos goleadores en esta edición de Copa, con 4 dianas.
73'
Minutos para el canterano Jordi que va a tener más de 15 minutos para demostrarle a Caparrós que tiene categoría para jugar en este equipo en primera división. Partido visto para sentencia pero de valor incalculable para los más jóvenes.
72'
Cambio Levante UD -> entra Jordi
72'
Cambio Levante UD -> sale Rubén García
70'
Cambio FC Barcelona -> entra Ibrahim Afellay
70'
Cambio FC Barcelona -> sale Cesc Fàbregas
68'
Goool de Cesc Fàbregas (FC Barcelona), 5:1
Pase de Alexis desde la frontal hacia la zona derecha del área, donde el catalán controla y se la pone hacia adentro para golpear con su zurda un tiro blandito y raso que se cuela, primero bajo las piernas de Karabelas y después en la portería de Javi Jiménez que no vio el disparo hasta que el balón le había rebasado.
68'
10 de los 95 goles del Barça en esta temporada han sido de cabeza: Cesc (3), Neymar (2), Dani Alves, Messi, Busquets, Piqué y Puyol.
65'
Gran segunda parte de los locales que ya venían mereciendo la victoria desde el ecuador de la primera mitad. Ahora el partido es un auténtico asedio de los hombres del Tata que están llegando por todos los frentes. Calienta Afellay que va a tener minutos en breve.
62'
Intervención de mérito de Javi Jiménez tapando huecos en el primer palo ante el disparo dentro del área de Pedro. Precioso el pase en largo para el canario que controló en la zona derecha del área grande y soltó un tiro contundente que blocó el cancerbero repeliendo el cuero lejos del marco.
60'
Derechazo de Pedro Ríos que se marcha por encima del marco de Pinto. Bien Nagore subiendo la banda y poniéndola abajo desde la derecha al punto de penalti, donde el 20 la mandó desviada.
59'
Cambio Levante UD -> entra Pallardó
59'
Cambio Levante UD -> sale Ángel
57'
Alexis marca 2 goles en 2 minutos. 40 goles de Alexis en el Barça: 15 en 2011-12, 11 en 2012-13 y 14 en 2013-14.
54'
Amarilla a Issam El Adoua (Levante UD)
51'
Goool de Alexis Sánchez (FC Barcelona), 4:1
Un minuto después viene el cuarto tanto con tiro desde la zona izquierda de la frontal de Adriano. El tiro toca en un defensa y el portero se vence. El cuero se estrella en el larguero y lo escupe hacia el área, donde Alexis está más ágil que Javi Jiménez y saca un zurdazo que bate por la izquierda al portero. Esto puede ser escandaloso si los azulgrana siguen apretando.
50'
Goool de Alexis Sánchez (FC Barcelona), 3:1
Llega la sentencia. Pase en profundidad de Tello al interior del área al desmarque de Montoya, que se había cambiado de banda, y su tiro blandito y picado con la zurda no lo atrapa el guardameta, y se la deja sobre la línea de gol al chileno que sólo tiene que empujarla.
50'
Parece que los dos equipos han bajado en intensidad tras la visita a vestuarios. La dinámica es parecida: los levantinos con poca posesión y sin pisar apenas campo contrario y el Barça al ataque.
49'
Puyol lleva 16 goles en 591 partidos en el Barça. No marcaba desde hace un año, ante el Málaga en Copa.
47'
Se reanuda el encuentro con un cambio en el Barcelona: se va Iniesta, de lo mejor del primer acto, y salta sobre el verde Pedro. Un poco más de 25.000 personas en el Camp Nou para vivir la vuelta de cuartos de final.
46'
Cambio FC Barcelona -> entra Pedro
46'
Cambio FC Barcelona -> sale Iniesta
46'
45'
Victoria momentánea del Fútbol Club Barcelona por 2-1 ante un Levante que, si bien salió impetuoso y se adelantó en el electrónico, se ha ido disolviendo como un azucarillo en la abundante agua que está jarreando sobre la Ciudad Condal. Muy pronto lograron su tanto los valencianos en una jugada en la que la suerte se le puso de su lado con un autogol de Sergi Roberto. La acción nace de un córner que remata en el punto de penalti Vyntra, muy desviado, pero con la fortuna de que toca en el canterano que se la cuela en su propio marco.
Poco les duró la alegría a los hombres de Caparrós, que fueron perdiendo fuelle hasta que, en el minuto 28, recibieron el empate con un precioso gol de Adriano, que cruzó un buen tiro con su zurda en las cercanías de la frontal. Con un Barça amo y señor de la situación, Puyol estableció el 2-1 cabeceando un saque de esquina a falta de un minuto para el descanso. Con este resultado los visitantes tienen ya complicadísimo apear al Barcelona de la competición y jugarán el segundo acto pensando ya en el próximo compromiso liguero y en no sufrir ninguna lesión.
45'
44'
Goool de Puyol (FC Barcelona), 2:1
Tanto va el cántaro a la fuente que se acaba rompiendo. Gol importante para el central catalán que remata un saque de esquina puesto desde la izquierda. El defensa saltó y se impuso a todos los defensores en el primer palo, cruzando su testarazo con gran potencia.
43'
Nong y El Adoua se están viendo incapaces de controlar el juego de creación de los medios rivales. Gran Iniesta que está siendo la brújula de los suyos en las últimas acciones. Tello y Cesc Fàbregas también son buenos compañeros para esa tarea.
41'
Amarilla a Camarasa (Levante UD)
Ahora es el centrocampista valenciano el que tira al suelo a Iniesta.
40'
Amarilla a Alex Song (FC Barcelona)
Empuja a un contrario que llevaba el contragolpe cerca de la línea divisoria.
40'
Desde el gol del lateral brasileño el Levante no ha vuelto a pisar área rival. El tanto ha sido un punto de inflexión para los catalanes que ahora se están adueñando de la situación.
37'
Adriano no marcaba en el Camp Nou desde el 16 de diciembre de 2012 (al Atlético).
34'
Da gusto ver como toca el Barça en línea de tres cuartos donde marea a los rivales a base de conducciones y asociaciones en corto acompañando todo esto de continuos desmarques. Ahora los valencianos corren detrás de la pelota y están pasando la peor racha desde el inicio del partido. Aún así no se rinden con una defensa muy concentrada.
33'
Se acumulan las malas noticias para Joaquín Caparrós que ha tenido que cambiar a Sérgio da Silva Pinto por lesión, la única cosa que el andaluz quería evitar en la noche de hoy.
32'
Cambio Levante UD -> entra Aloys Nong
32'
Cambio Levante UD -> sale Sérgio da Silva Pinto
30'
Jarro de agua fría, por si con la lluvia tenían poco los hombres del Levante. El Barcelona llevaba ya varios minutos tocando con acierto y buscando ventajas en los uno contra uno, hasta que dio con la tecla acertada. Ahora el Levante necesita 3 goles más para empatar la eliminatoria.
28'
Goool de Adriano (FC Barcelona), 1:1
Acción en la frontal que comienza con pase de Iniesta hacia el centro para Cesc Fàbregas que, de primeras, la pone atrás a su izquierda donde Adriano se la preparó y soltó un zurdazo cruzado que pone en el palo largo, donde Javi Jiménez nada puede hacer para alcanzarla.
26'
Amarilla a Sérgio da Silva Pinto (Levante UD)
Entró a Iniesta que venía en carrera. La acción merecía la amonestación porque el mediocampista no midió el ímpetu de su patada.
22'
Imágenes del banquillo de lujo del Barça. Conversan Piqué y Mascherano que no ven nada claro el devenir del encuentro en este primer tramo.
19'
Comienzan las invenciones de Iniesta en la frontal. Ahora se sacó un pase picado hacia el área sobre Bartra que, de espaldas, no pudo ejecutar el remate acrobático. El central llevaba desde el córner anterior esperando una opción de tiro sin bajar a defender. Eso habla de la confianza que tienen los azulgranas en sus compañeros.
17'
Buena jugada de Alexis en la zona derecha del área, el chileno recorta y da un buen pase en corto a Montoya que la da hacia el centro donde Sergi Roberto estuvo a punto de hacer el empate con un ingenioso disparo hacia el primer palo, pero se le marchó fuera.
16'
Muy cómodos los levantinos tras el tanto. Han ganado confianza y los de Caparrós están yendo arriba con todo. Pasa por problemas el equipo catalán aunque por ahora la eliminatoria no corre ningún peligro.
14'
6 de los 7 últimos goles recibidos por el Barça han sido en jugadas de estrategia
12'
Amarilla a Sergi Roberto (FC Barcelona)
Por entrar con los tacos por delante a un adversario en la medular.
9'
Goool de Sergi Roberto (Gol en propia puerta, Levante UD), 0:1
Lo que venía buscando el Levante lo ha encontrado. Primer tanto muy tempranero de los visitantes a la salida de un córner desde la derecha. El centro iba muy bien puesto al punto de penalti donde cabecea Vyntra muy desviado, pero el esférico golpea en la espalda del 24 blaugrana que la introduce en su propio marco, sin que Pinto pueda hacer nada.
7'
Presencia del Levante en campo contrario para entorpecer todo lo posible la salida de balón de los futbolistas del Tata.
5'
Falla Tello dentro del área y sólo ante Javi Jiménez. Error de los levantinistas al sacar la pelota y Issam El Adoua que se equivoca y le da al balón hacia atrás dejando en posición franca a Tello que, sin embargo, disparó al cuerpo del cancerbero.
4'
Primer centro de Montoya desde el vértice derecho del área del Levante pero Tello se encontraba en fuera de juego dentro del área. Aún así buena jugada de los blaugranas pero Javi Jiménez salió por alto y atrapó alejando el peligro.
2'
Comienza el espectáculo con un Levante que sale con equipación verde agua y con hambre al partido. Los blaugranas visten con su indumentaria habitual. Tremendo aguacero el que está cayendo sobre el verde del Camp Nou.
1'
Dirige el encuentro el navarro Alberto Undiano Mallenco en una noche muy lluviosa y con unos 8 grados de temperatura. Los valientes que se acerquen al Camp Nou merecen la insignia de oro y brillantes de la entidad blaugrana.
Así lo hará también Caparrós que apostará por alinear a muchos suplentes como Camarasa, Ángel, Nikos o Sergio. El andaluz no quiere sustos en forma de lesiones que mermen su plantilla para seguir luchando en el campeonato liguero.
En lo deportivo habrá minutos en el Barcelona para Montoya, Song, Afellay, Puyol o Sergi Roberto, los que menos titularidades han sumado en lo que va de campaña y que quieren usar esta oportunidad para mostrarse útiles para el equipo y que Martino cuente con ellos con mayor asiduidad en el futuro. Alineaciones ya disponibles en Ficha del partido.
Una muestra de que este modo de competición no es santo de la devoción de nadie son las declaraciones de Caparrós, quien aseguró que su única motivación es “que no se lesione nadie”. Además, con este modelo se han presenciado muchos estadios casi vacíos con eliminatorias resueltas en el primer choque, y el duelo de esta noche es un ejemplo. Serán pocos los que vayan al Nou Camp en una noche invernal y con el partido televisado en directo en abierto.
Y es que la diferencia de potencial de ambos clubes se suman al abultado marcador de la ida para que el resultado sea un encuentro en el que ninguno de los dos tiene mucho interés y que servirá, principalmente, en los barcelonistas para hacer pruebas y dar minutos a los menos habituales. Los levantinos llegan al coliseo culé para probar si suena la flauta con un gol tempranero que les dé alguna ilusión de pasar.
Muy buenas noches y bienvenidos a los cuartos de final de la Copa del Rey. Esta noche a partir de las 22.00 h. Barcelona y Levante vuelven a verse las caras tras el 1-4 de la ida en el Camp Nou en el último capítulo de una eliminatoria que, a priori, parece más que solventada para los catalanes. Dicho esto, no hay que olvidar que estamos hablando del deporte rey, la disciplina donde más gestas se han visto a lo largo de la historia.