1:0
(Partido de ida 1:0)
1 : 0 Especificación del gol Jesé 7. / con la derecha  (Xabi Alonso)

90'
Se clasifica para semifinales el Real Madrid, tras realizar una eliminatoria muy seria contra el Espanyol. En el partido de hoy, gran primera parte de los blancos, con un bonito gol de Jesé, que pide paso con una gran actuación en el día de hoy. Solo en los últimos minutos del primer tiempo se desperezó el Espanyol, que solo creó algo de peligro cuando la tocaba Sergio García.
Segunda parte con muy poca historia, donde lo más destacado ha sido que Cristiano no lograra hacerle un gol a Kiko Casilla, que parece tenerle tomada la medida al portugués. Por lo demás un Madrid muy sólido que ha controlado la eliminatoria en todo momento, y con ello ha jugado esta segunda mitad. El Real Madrid espera rival como primer semifinalista de la Copa, mañana veremos si vuelve a enfrentarse con su verdugo en la final del año pasado.
90'
89'
Al contraataque remató Morata cuando recibió el balón de Cristiano. le pegó desde el pico derecho del área y se fue alto su zapatazo.
88'
Amarilla a Sidnei (Espanyol Barcelona)
Zancadilleó a Morata cuando se iba el canterano blanco.
86'
Amarilla a Sergio Ramos (Real Madrid)
Le devolvió el codazo a Córdoba.
86'
Cambio Real Madrid -> entra Casemiro
86'
Cambio Real Madrid -> sale Ángel Di María
84'
¡Fuera Cristianoooo! De nuevo la tiró fuera cuando estaba solo ante Casilla. Gran pared con Morata, y desde el pico izquierdo del área pequeña la mandó fuera cuando buscaba el primer palo. Se estrelló contra el lateral de la red.
81'
Cambio Real Madrid -> entra Morata
81'
Cambio Real Madrid -> sale Isco
80'
Amarilla a Jhon Córdoba (Espanyol Barcelona)
Codazo a Sergio Ramos en un salto. Ahora sí tarjeta merecida para el colombiano.
78'
Cambio Espanyol Barcelona -> entra David López
78'
Cambio Espanyol Barcelona -> sale Álex
77'
Doble amarilla a Víctor Sánchez (Espanyol Barcelona)
Le tocó el balón en la mano y le enseña la segunda tarjeta amarilla.
74'
Chutó Alonso desde la frontal con pierna derecha. Le pegó raso a la derecha de Casilla, que la siguió con la mirada.
73'
Cambio Real Madrid -> entra Pepe
73'
Cambio Real Madrid -> sale Fábio Coentrão
68'
Dato curioso: Iker acaba de convertirse en el portero que más minutos ha estado sin encajar un gol en la historia del Real Madrid.
67'
Amarilla a Cristiano Ronaldo (Real Madrid)
Patada a Sidnei en la salida del balón. Fue con mucha fuerza tras perder el balón el delantero.
66'
Cambio Espanyol Barcelona -> entra Christian Stuani
66'
Cambio Espanyol Barcelona -> sale Pizzi
61'
Está el Madrid con menos posesión que en la primera mitad. Juega el Madrid con el resultado esperando al Espanyol para pillarle a la contra.
57'
Se quedaba Córdoba solo otra vez ante Casillas. Definió abajo a la izquierda y de nuevo 'El Santo' le sacó el balón lanzándose hacia un lado y sacando el pie con el que rechaza el tiro del delantero. Había fuera de juego del colombiano.
53'
Vaya jugadón de Sergio García, que rompió a Xabi Alonso en banda derecha. Después llegó Illarramendi para robarle bien el balón.
49'
Otro paradón de Casilla a tiro de Cristiano que se encontró el balón muerto en el área, chutó con la derecha y taponó Casilla con el cuerpo.
47'
Primera ocasión para Córdoba en un balón que ha robado el Espanyol a Illarramendi. Entró por la izquierda del área, le pegó con la derecha buscando la rosca a la escuadra derecha de Casillas. Se fue alta.
46'
Cambio Espanyol Barcelona -> entra Jhon Córdoba
46'
Cambio Espanyol Barcelona -> sale Gabriel Torje
46'
45'
Victoria momentánea por la mínima del Madrid en un primer tiempo que han controlado los blancos durante casi al completo. Jesé hizo en el minuto siete el único tanto hasta el momento. En los últimos 10 minutos la posesión del balón no ha sido tan clara para el equipo blanco lo que ha permitido los periquitos acercarse con algo más de peligro al área blanca, aunque sin crear ocasiones a una sólida defensa madridista.
45'
44'
Pizzi controla un balón en la izquierda del área tras un córner botado desde la derecha. Tras el control chutó sin oposición. Tuvo que rechazar Nacho el disparo.
41'
Amarilla a Nacho (Real Madrid)
Entrada fuerte sobre Sergio García. Tocó el balón el defensa canterano del Madrid. Se equivoca el colegiado al mostrarle la tarjeta.
39'
A punto de rematar una falta desde la izquierda Capdevilla. El árbitro finalmente pita fuera de juego. Estaba solo en el segundo palo.
36'
Amarilla a Víctor Sánchez (Espanyol Barcelona)
Recuperó Isco en campo del Espanyol y tuvo que zancadillearle Víctor Sánchez para cortar la contra.
33'
Disparo desde la frontal de Di María con la izquierda, que tocó en el mexicano Héctor Moreno y tuvo que apurarse Casilla para ir al lado derecho a despejar.
30'
Buena jugada ahora de Sergio García en el área madridista. Protegió la pelota de espaldas a la portería madridista, intentó darse la vuelta y cuando ya se iba llegó un atento Nacho para mandar a córner.
26'
Qué detalle técnico de Isco en un control a pase de Illarramendi. Qué clase tiene el malagueño.
22'
¡Paradón de Casilla! Le tiene tomada la medida al portugués, que recibió en el área escorado a la izquierda, y en el mano a mano fusiló con la derecha. Taponó perfecto el meta españolista con la pierna derecha. El disparo iba centrado abajo.
18'
Buenísimo contragolpe del Madrid, que ahí es letal. Hizo la jugada por la izquierda Cristiano, pasando a la derecha para Jesé que intentó un pase filtrado para Arbeloa que cortó bien la defensa. En el rechace estuvo atento Jesé, que pasó a Ronaldo, que en el pico izquierdo del área pequeña intentó una vaselina con la derecha que detuvo atento Casilla.
17'
Primera jugada de ataque del Espanyol en los pies de Sergio García. Que ya se metía en el área para preparar el disparo. Robó atento Arbeloa.
14'
En la repetición apreciamos la calidad del pase de Xabi Alonso, Exquisito el pase, que no desmereció el canterano blanco. Un auténtico golazo.
10'
No deja el Madrid opción al Espanyol de tocar el balón. Están muy seguros los madridistas tocando y tocando el balón en el medio del campo.
7'
Goool de Jesé Rodríguez (Real Madrid), 1:0
Tremendo pase de Xabi Alonso desde el medio del campo, por detrás de los defensas. La controla con el pecho perfecta Jesé, la deja botar y fusila de volea a Casilla a la escuadra izquierda del portero españolista.
4'
Primer disparo a cargo de Cristiano, que chutó una falta desde el pico izquierdo del área. El balón se marchó muy alto por encima del marco de Casilla.
2'
Se quedaba Isco solo en la frontal del área pequeña, de espaldas a la portería, le encimó Abraham y mando el balón fuera.
2'
Primera posesión larga para el Real Madrid, que no rifa el balón, la juega de un lado al otro.
1'
Ya está todo listo, tras los saludos iniciales y las fotos de rigor. Teixeira Vitienes, del colegio cántabro, será el encargado de dirigir el encuentro.
Aguirre recupera para la convocatoria a David López, que ha sido baja las últimas jornadas. En el once destacan como titulares Capdevilla, Torje o Pizzi. Los descartes por causas técnicas serán Simão y Fuentes.
Ancelotti apuesta por un once lleno de novedades, pero aún así presenta un equipo realmente temible con poco habituales de inicio como son Jesé, Nacho, Illarramendi o Coentrão.
Los periquitos, por su parte, están cuajando una muy buena campaña, situados en la liga en una tranquila novena plaza. Los jugadores clave están siendo Sergio García, que está en un estado de forma extraordinario, y el meta Casilla, que es un seguro en la portería. A ellos se encomendarán hoy los catalanes para lograr la machada.
El Madrid llega imparable en lo que va de 2014, con siete victorias de siete, y ni un solo tanto encajado. Parece que Carlo ha encontrado un buen equilibrio defensa-ataque, con el croata Modric y Xabi Alonso como eje de un equipo que parece ganar en solidez conforme avanza la temporada.
Llega un partido decisivo entre dos equipos que se encuentran en buen momento de juego. El resultado de la ida, 0-1 para los madridistas, aunque les da una nada despreciable ventaja, hace que los españolistas visiten el Bernabéu muy vivos y dispuestos a amargar la Copa a los de la capital.
¡Buenas noches y bienvenidos a este encuentro de vuelta de cuartos de final de la Copa de S.M. el Rey!
Viviremos desde el estadio Santiago Bernabéu, a partir de las 21h este emocionante Real Madrid-Espanyol.