2:1
(Partido de ida 4:3)
1 : 0 Especificación del gol Michel Macedo 63. / con la derecha  (Verza)
2 : 0 Especificación del gol Jonathan Zongo 74. / con la derecha
2 : 1 Especificación del gol Damien Perquis 78. / con la derecha  (Cristiano Piccini)

90'
Final en Los Juegos Del Mediterraneo, donde la primera parte sobró y los 3 goles se marcaron en la última media hora de juego. El Almería se clasifica para octavos ante un Betis que no fue rival para los rojiblancos. Los sevillanos no han sabido defender la ventaja que traían del partido de ida. Los de JIM si han sabido marcar los tiempos del partido, sin prisas y mandando en el campo. La Unión Deportiva Almería consigue pasar a los octavos de Final con un balance de seis goles a cuatro haciendo valer sobre todo el tres a cuatro logrado en el Benito Villamarín. Gracias por su interés y buenas noches.
90'
90'
Rubén Castro (Real Betis) falla un penalti
El canario manda el cuero al travesaño, el rechace le vuelve a caer para rematar de cabeza fuera.
90'
¡Penalti de Julián a Jorge Molina!
Jorge Molina monta la contra por costado derecho. El delantero bético, pisa área, y en la salida de Julián, se lleva por delante al alicantino.
84'
Amarilla a Corona (UD Almería)
El árbitro interpreta que pierde tiempo en un saque de falta.
80'
La eliminatoria está ya sentenciada...
78'
Goool de Damien Perquis (Real Betis), 2:1
Perquis recorta distancias en el marcador a bocajarro, tras dejarle muerto el balón dentro del área Cristiano Piccini después de un saque de esquina.
74'
Goool de Jonathan Zongo (UD Almería), 2:0
GO-LA-ZO desde 50 metros. Sin pensárselo levanta la cabeza y golpea el balón que termina entrando desde más de 50 metros en la portería de Dani Giménez, que estaba adelantado.
70'
Amarilla a Trujillo (UD Almería)
Por hacer una entrada por detrás en la medualar.
68'
En estos momentos el Betis necesita tres goles para pasar de ronda.
66'
Cambio UD Almería -> entra Teerasil Dangda
66'
Cambio UD Almería -> sale Wellington Silva
65'
Cambio UD Almería -> entra Quique
65'
Cambio UD Almería -> sale Verza
64'
Cambio Real Betis -> entra Dani Pacheco
63'
Goool de Míchel (UD Almería), 1:0
Verza recibió un balón en la frontal del área, en balcón derecho, y estando totalmente solo cuelga un balón perfecto con bota derecha para que entre dos hombres Michel Macedo se tira en plancha para introducir el balón con pierna derecha.
61'
Amarilla a Cristiano Piccini (Real Betis)
61'
Cambio Real Betis -> entra Rubén Castro
61'
Cambio Real Betis -> sale Vincenzo Rennella
61'
Cambio Real Betis -> entra Cejudo
61'
Cambio Real Betis -> sale Dani Ceballos
55'
Llevan 26 faltas entre los dos equipos. 11 el Almería y 15 el Betis.
53'
Muchísimas interrupciones, muchas faltas en tan pocos minutos jugados del segundo acto. Así no hay manera de generar fútbol.
50'
Amarilla a Damien Perquis (Real Betis)
Tras una falta sobre Jonathan Zongo.
46'
Amarilla a Thievy Bifouma (UD Almería)
Se pasó en la frenada...
46'
45'
Primera parte muy descafeinada. Al Almería le vale. El Betis está obligado a cambiar su actitud en esta segunda mitad si quiere pasar de ronda. Por el momento pocas ocasiones y muy poco juego en este primer acto, vale el resultado de la ida. El Real Betis Balompié necesita dos goles en la segunda mitad para acceder a los octavos de Final, y eso JIM y su Almería lo saben. ¡En unos minutos continuamos, hasta ahora!
45'
40'
De momento tranquilidad, mucha tranquilidad en el juego con dominio del balón para el Almería. Parece que han firmado un biscotto.
35'
El Almaería domina con claridad. Faltan 10 minutos para el descanso, y esto sigue con el mismo guion.
30'
Robó Jonathan Zongo muy arriba, jugó con Thievy Bifouma, que se sacó un buen disparo con pierna izquierda desde el balcón derecho, que se fue alto. Primera del partido...
25'
El Almería sigue dominando el centro del campo, con el Betis defendiendo en campo propio y saliendo rápido a la contra en cuando roba. Pocas llegadas a las áreas, partido muy aburrido.
20'
Estamos llegando casi al ecuador de la primera parte. Es el Almería quien intenta crear juego desde la salida de balón en defensa. Tiene buena pinta el equipo de JIM.
15'
Ritmo muy lento de partido en este primer cuarto de hora. Poco juego, y pocas ocasiones. El Betis está clasificado, y el Almería solo tiene que espera para hacer su gol, que le daría el pase.
10'
Primeros 10 minutos con muchas interrupciones. Ambos equipos no están tomando ningún riesgo.
8'
Amarilla a Míchel (UD Almería)
Por una entrada a destiempo sobre Jorge Molina. Es excesiva la tarjeta.
3'
Arranca el duelo andaluz. El Almeria viste como debe. El Betis por su parte, viste con un equipación irreconocible. Rayas verticales, negras y amarillas, con pantalón y medias negras.
1'
En Ficha del partido pueden ver los onces iniciales y banquillos.
Convocatorias:
Juan Ignacio Martínez no podrá contar con Soriano. El veterano jugador sufre un esguince de grado dos. El técnico del Betis Juan Merino cuenta con las bajas por lesión de Álex Martínez, Vadillo y Nono. Por contra recupera a Cejudo. También entró en la convocatoria Rennella, quien había sido duda.
En rueda de prensa:
JIM, nuevo entrenador del Almería: "el resultado favorable (3-4), pero de reojo hay que mirar un poco a lo que es Balaídos", en referencia al partido de la Liga BBVA que disputarán el próximo viernes en Vigo ante el Celta.
Juan Merino: “Cualquier competición que dispute el Betis hay que tomarla al límite de nuestras posibilidades. El partido de ida me mostró lo que puede dar cada jugador. Vamos a sacar seguramente a un equipo bastante equilibrado. Habrá jugadores que no vienen jugando, pero otros que sí. Vamos a intentar darle la vuelta a la eliminatoria. Nuestro objetivo es la Liga, pero vamos con todas las ganas del mundo. Jugamos mañana, pero tenemos cinco días para recuperar. No tenemos por qué tener a jugadores entre algodones”.
Así llegan al choque:
De tener la eliminatoria completamente perdida a diez minutos del final por un contundente 0-4, los verdiblancos pasaron, a un increíble 3-4, una remontada, que el Betis tratará de materializar en Los Juegos del Mediterráneo. En frente estará un rival que ha sufrido cambios significativos. Principalmente, en el banquillo, donde se estrenará Juan Ignacio Martínez.
¡Buenas noches y bienvenidos a los dieciseisavos de la Copa del Rey! Los Juegos del Mediterraneo acogerá a las 22:00 el encuentro entre UD Almería - Real Betis Balompié.