17:00 h
Athletic
2:4
0 : 1 Especificación del gol Mikel San José 5. / con la derecha  (Aduriz)
1 : 1 Especificación del gol Álex López 11. / con la derecha  (Augusto Fernández)
1 : 2 Especificación del gol Aduriz 15. / de cabeza  (Etxeita)
2 : 2 Especificación del gol Charles 54. / de cabeza
2 : 3 Especificación del gol Markel Susaeta 61. / con la derecha  (Etxeita)
2 : 4 Especificación del gol Aduriz 87. / de penalti

90'
Final en Balaídos. El Athletic se ha impuesto con comodidad por 2-4 en Vigo. Los de Valverde se ha limitado a jugar con orden y aprovechar los regalos en defensa del rival. El Celta tiene que mejorar mucho las jugadas a balón parado. Tarde para olvidar de un Celta, que está irreconocible desde hace dos meses. Otros días perdió, pero jugando bien, hoy ni eso. El 2-4 es casi definitivo porque obliga al Celta a ganar 0-3 en San Mamés para remontar la eliminatoria. Se puede decir que el Bilbao está esperando el rival del cruce entre el Málaga - Levante. Gracias por su interés y buenas noches.
90'
88'
Amarilla a Gustavo Cabral (Celta Vigo)
Por enfrentarse a Aduriz.
87'
Goool de Aduriz (Athletic Bilbao), 2:4
La revienta Aduriz el de San Sebastián a la derecha de Rubén Blanco. Se vacían las gradas de Balaídos.
86'
Jonny está siendo el mejor del Celta. Sus internadas por la banda derecha son frecuentes y siempre llevan peligro. Lastima que sus compañeros no acompañan.
85'
Cambio Athletic Bilbao -> entra Iturraspe
85'
Cambio Athletic Bilbao -> sale Mikel Rico
83'
Cambio Celta Vigo -> entra Pablo Hernández
83'
Cambio Celta Vigo -> sale Álex López
83'
Cambio Athletic Bilbao -> entra Gurpegi
83'
Cambio Athletic Bilbao -> sale Etxeita
80'
Cambio Celta Vigo -> entra Nemanja Radoja
80'
Cambio Celta Vigo -> sale Augusto Fernández
80'
La primera parte fue muy bonita, pero estos segundos 45 minutos están siendo un tostón.
78'
Amarilla a San José (Athletic Bilbao)
Por meter el brazo en un salto.
77'
Cambio Athletic Bilbao -> entra Viguera
77'
Cambio Athletic Bilbao -> sale Muniain
74'
El Celta con diez y perdiendo por 2-3. Encuentro para olvidar de los celestes, que han regalado demasiado, partido para olvidar. Más ganas que ideas en un Celta que echa de menos a Michael Krohn-Dehli y Nolito.
71'
Doble amarilla a David Costas (Celta Vigo)
Por mano.
68'
Amarilla a Muniain (Athletic Bilbao)
Por protestar.
65'
Demasiados errores defensivos en el Celta como para aspirar a sacar algo positivo de este encuentro. Muchas imprecisiones en uno y otro equipo, en esta segunda mitad.
61'
Cambio Celta Vigo -> entra Santi Mina
61'
Cambio Celta Vigo -> entra Fabián Orellana
61'
Cambio Celta Vigo -> sale Fabián Orellana
61'
Goool de Susaeta (Athletic Bilbao), 2:3
Error en la salida de balón del Celta. Recupera Etxeita en la media luna, y de un toque mete un pase a su izquierda para Susaeta. El jugador de Éibar, se planta solo ante Rubén Blanco. Susa levanta la cabeza, espera el momento, para batir, por bajo pegado al palo corto. Tremendo la defensa del Celta.
57'
Falta lateral desde el lateral derecho de Susaeta al palo corto, que remata con contundencia de cabeza Aymeric Laporte que sale desviado por muy poco. Otra vez las jugadas de pizarra de Valverde.
54'
Goool de Charles (Celta Vigo), 2:2
Córner sacado por Álex López al segundo palo, Balenziaga en la frontal del área despeja de cabeza un balón al corazón del área, dudó Iago Herrerín por segunda vez en la jugada, y Charles remata de cabeza la jugada.
49'
El Celta necesita meter una marcha más al partido si quiere tener opciones de remontarlo, y llegar con opciones a San Mamés.
46'
45'
Descanso en Vigo. Partido muy cómodo del Bilbao. Los vascos han sacado rédito de las jugadas a balón parado. Han dominado desde el minuto 15, ante un Celta sin alegría, y que ha perdido el control de la posesión con el 1-2. Los vascos atacan juntos y hace daño al Celta. Montan la contra los vascos, y hacen daño al Celta. No gusta el Celta, que echa mucho de menos una referencia arriba como Joaquin Larrivey porque Charles no ha aparecido en estos 45 minutos. El Celta ha mejorado en la segunda mitad de este primer tiempo pero no le ha servido para empatar frente a un Athletic muy serio, que puede que sea el mejor partido de la temporada. ¡En unos minutos continuamos, hasta ahora!
45'
42'
Partido muy cómodo del Bilbao, atacan juntos y hace daño al Celta. Montan la contra los vascos, y hacen daño al Celta. No gusta el Celta, no hay alegría en los celestes.
39'
Amarilla a Etxeita (Athletic Bilbao)
Por meter el brazo a Charles en un salto.
37'
Amarilla a David Costas (Celta Vigo)
Por agarrón.
33'
Amarilla a Mikel Rico (Athletic Bilbao)
Por derribar a Álex López.
30'
Llegamos a la media hora de partido. El Bilbao está dominado y llegando, muy cómodos en Balaídos. El Celta ha pasado a ser revelación de la Liga, a un equipo que parece que puede pasar muchos apuros de aquí a final de temporada.
28'
El Athletic Bilbao está haciendo mucho dalo por la banda de David Costas. Muniain entra por banda cada vez que quiere...
25'
No se ve al Athletic Bilbao con tanta llegada desde la temporada pasada. Este equipo tiene que ir creciendo, buen partido de los leones.
23'
El Celta tiene un problema brutal de resultados. Derrotas y poco gol en los últimos partidos. Además el Celta ha perdido la posesión del balón.
20'
El Bilbao tienen muy ensayadas las jugadas a balón parado. La defensa del Celta hace aguas, Berrizo no lo ve nada claro lo que está ocurriendo en Balaídos.
17'
¡Como empieza la Copa! Los dos goles del Bilbao a balón parado. El Celta sufre mucho en defensa en jugadas aéreas.
15'
Goool de Aduriz (Athletic Bilbao), 1:2
Falta central sacada por Susaeta al segundo palo, peina Etxeita de cabeza, para que Aduriz remate de cabeza en boca de gol. Jugada de 3 toques.
11'
Goool de Álex López (Celta Vigo), 1:1
Jugada que se inicia con un saca de banda en el lateral derecho. Cuero que agarra Augusto Fernández, que se deshace de la marca con una jugada espectacular pasando el cuero por encima del central. El argentino mete el pase raso desde el costado dereho, y Álex López fusila por bajo desde el punto de penalti.
7'
Reclama el Celta mano de Etxeita en la jugada del gol del Athletic...
5'
Goool de San José (Athletic Bilbao), 0:1
Saca colgada desde el costado derecho al segundo palo, Aduriz prolonga de cabeza al punto de penalti, y San José despues de dos intentos empuja el cuero a la portería.
3'
Acaba de empezar los Octavos en Vigo. El Celta viste de celeste, los leones visten como deben.
1'
En Ficha del partido pueden ver los onces iniciales y banquillos.
Convocatorias:
Borja Oubiña y Nolito por lesión, y Madinda por estar convocado para la Copa de África, son las bajas que tiene Berizzo. Su máximo goleador, Joaquín Larrivey, será baja por estar sancionado. En el Athletic, se quedan en Bilbao Aurtenetxe, Toquero, y Kike Sola por decisión técnica.
En rueda de prensa:
Berizzo no tuvo reparos en admitir que esperan sea "duro, cerrado y de tradición copera, un equipo intenso", hizo hincapié en la importancia de "lograr un resultado que permita posibilidades en la vuelta", además recordó el valor doble de los goles "uno se preocupa más de que no te conviertan incluso por encima de convertir, se transforma la localía en visita".
Txingurri Valverde este lunes: “La Copa para nosotros es una oportunidad, para todos los equipos pero para nosotros especialmente”. "Tenemos que ir a exprimir nuestras posibilidades y todo pasa por el partido de mañana”, remarcaba. “Un mal partido te deja fuera de la competición”.
Así llegan al choque:
El Athletic cayó derrotado en Riazor por 1-0, dando muy mala imagen. 12 son los puntos que separan a los rojiblancos de los puestos europeos, y cuatro puntos podrían ser los que le separaran de las posiciones de abajo.
El Celta cosechó su séptimo partido de liga sin ganar, tras caer derrotado en el Ramón Sánchez Pizjuan por 1-0. Los celestes se encuentran en una situación muy similar a los rojiblancos en la tabla lejos de los puestos europeos.
¡Buenas noches y bienvenidos a los Octavos de la Copa del Rey! El Estadio de Balaídos acogerá a las 17:00 el encuentro entre Celta - Bilbao.