1 : 0 Especificación del gol Lionel Messi 41. / con la izquierda  (Luis Suárez)
1 : 1 Especificación del gol Trigueros 48. / con la derecha
2 : 1 Especificación del gol Iniesta 49. / con la izquierda
3 : 1 Especificación del gol Piqué 65. / de cabeza  (Lionel Messi)

90'
El Barcelona consigue golpear primero en esta eliminatoria copera al ganar por 3-1 a un Villarreal que sale vivo del Camp Nou gracias al tanto de Trigueros. El Barcelona marcó en la primera parte gracias a la conexión Suárez-Messi y a un error de Musacchio. También un fallo de Ter Stegen permitió el empate de Trigueros en el inico de la segunda parte. La reacción azulgrana no se hizo esperar con los goles de Iniesta y Piqué que ponen cuesta arriba la eliminatoria al submarino amarillo. El Barcelona ha buscado el gol con ahínco para sentenciar la eliminatoria pero ha desaprovechado varias buenas ocasiones. Neymar ha fallado un penalti y Luis Suárez ha estado cerca de marcar desde el centro del campo. El Villarreal solo ha podido marcar otro tanto en otro error de Ter Stegen que permitió a Gio rematar desde dentro del área pequeña tras un córner. El Barcelona da el primer paso para estar en la final mientras que el gran golpe del Villarreal, más que los goles, han sido las lesiones de Bruno Soriano y Jontahan Dos Santos. También Mario ha terminado el choque tocado.
90'
90'
Messi buscó la subida de Jordi Alba por la banda izquierda, pero el lateral no llegó a ese balón en disposición de jugarla.
90'
¡Luis Suárez acaricia el gol desde el centro del campo!
Sorprendió Luis Suárez desde el círculo central, donde recuperó un balón, para sacar un disparo con la derecha, que superó a Asenjo, pero que se marchó a la derecha de la meta del Villarreal por muy poco.
90'
Dan cuatro minutos de añadido y el partido se marcha al 94.
90'
Iniesta saca la chistera para aguantar un balón en el centro del campo caracoleando antes tres jugadores del Villarreal.
87'
Está Mario fuera del terreno de juego, tras llevarse un pisotón de Musacchio. Mala suerte hoy para el Villarreal con las lesiones.
86'
Amarilla a Luis Suárez (FC Barcelona)
84'
Buena contra del Villarreal que con solo tres jugadores son capaces de rematarle con peligro al Barcelona. La jugada terminó con un cabezazo de Vietto demasiado flojo.
81'
Mathieu está siendo atendido sobre el césped del Camp NOu, que se ha llevado un golpe con Mathieu.
81'
Se tiró con todo Mathieu para interceptar un disparo de Moi Gómez desde la frontal tras una buena dejada de Vietto. Ocasión clarísima para el Villarreal.
79'
¡A punto de marcar Gio!
Sacó el córner el Villarreal y en el área pequeña, y sin saltar, remató de cabeza Gio ante una desastrosa salida de Ter Stegen.
79'
Rapidísimo Piqué para tirarse al suelo y evitando el control de Gio dentro del área del Barcelona.
75'
Está Neymar intentando resarcirse de su error en el penalti y el Camp Nou jalea al brasileño cuando corre con el balón controlado.
73'
Cambio Villarreal CF -> entra Moi Gómez
73'
Cambio Villarreal CF -> sale Denis Cheryshev
72'
Disparo durísimo de Rakitić que despejó de puños Sergio Asenjo.
71'
Neymar (FC Barcelona) falla un penalti
El brasileño lo pidió, Messi se lo dejó, y Neymar lo tiró mal a la derecha de Asenjo, a media altura, que se estiró bien para desviar el disparo.
70'
Amarilla a Mateo Musacchio (Villarreal CF)
70'
Amarilla a Trigueros (Villarreal CF)
70'
¡Penalti a favor del Barcelona!
Señaló manos de Musacchio dentro del área y acertó al pitar la pena máxima.
68'
Cambio FC Barcelona -> entra Ivan Rakitić
68'
Cambio FC Barcelona -> sale Rafinha
66'
Amarilla a Pina (Villarreal CF)
65'
Goool de Piqué (FC Barcelona), 3:1
Sacó el córner Messi y entró con todo en el segundo palo Piqué para cabecear libre de marca y hacer el tercero del Barcelona.
62'
El Barcelona encierra al Villarreal en su área y vuelve a robar continuamente arriba. Quiere el tercero el conjunto azulgrana.
60'
Saque de esquina a favor del Barcelona.
59'
Se queja Luis Suárez de una patada de Musacchio por detrás, se duele abajo el uruguayo, pero no señaló nada el colegiado. Podía ser penalti esa acción.
56'
Cabezazo de Luis Suárez tras un centro desde la derecha de Dani Alves pero era complicado desde su posición escorada, en el primer palo, dirigirla a portería.
54'
Luis Suárez le dejó un balón de cara a Messi para que internara en el área del Villarreal pero no controló bien el argentino y el cuero se marchó largo para Asenjo.
51'
Segundo cambio que tiene que hacer el Villarreal por lesión. En el descanso, los servicios médicos del conjunto amarillo han apuntado que Bruno Soriano podría tener afectado el peroné. Ahora pierde Marcelina a Jonathan Dos Santos.
50'
Cambio Villarreal CF -> entra Antonio Rukavina
50'
Cambio Villarreal CF -> sale Jonathan Dos Santos
49'
Goool de Iniesta (FC Barcelona), 2:1
Pared entre Iniesta y Luis Suárez, Mario despejó como pudo y el balón le quedó en los pies a Iniesta que de primeras la cruzó con la izquierda.
49'
Cuando le pegó Trigueros, estaba tendido sobre el césped Jonathan Dos Santos, que se ha hecho daño y ha tenido que retirarse del terreno de juego.
48'
Goool de Trigueros (Villarreal CF), 1:1
Disparo durísimo de Trigueros desde 25 metros que se comió Ter Stegen. Error gravísimo del portero del Barcelona, el disparo iba muy centrado, duro, pero totalmente centrado.
47'
Encaró Vietto con velocidad a Mathieu, pero el francés estuvo muy rápido para tapar el centro del argentino del Villarreal.
46'
45'
Buen partido de fútbol el que hemos visto en estos primeros 45 minutos con un Barcelona mucho más activo en ataque que el Villarreal. Resultado justo, e incluso corto, para el conjunto azulgrana que ha dominado el juego y ha presionado muy arriba al submarino amarillo, que apenas podía salir de su campo. Sin embargo ese dominio del balón no se ha transformado en ocasiones claras hasta el gol de Messi, tras asistencia de Luis Suárez y fallo tremendo de Musacchio.El Barcelona ha tenido hasta tres claras ocasiones para cerrar el choque en los minutos finales, pero en el último minuto de esta primera parte, Ter Stegen ha salvado el gol de Vietto. Quedan 45 minutos para conocer como queda este primer asalto por llegar a la final de la Copa del Rey.
45'
45'
¡Manopla salvadora de Ter Stegen para salvar el gol de Vietto!
Jugada perfecta del Villarreal, con buena salida de Vietto desde el centro del campo, que tocó para Gio, abrió para Cheryshev y el ruso metió un gran centro para la llegada al remate de Vietto que le dio mordida y Ter Stegen se lanzó a su izquierda para meter una mano salvadora y evitar el gol del Villarreal.
45'
Dos minutos de añdadio, nos marchamos hasta el 47.
45'
¡Casi hace el segundo Messi!
Pase picado de Dani Alves para Luis Suárez que controló el balón y se la quitó el defensa. El rechace le cayó a Messi, casi sin ángulo que golpeó como pudo pero se estrelló e el lateral de la red.
44'
Disparo de Iniesta cruzado desde la frontal con la zurda y a punto estuvieron de llegar al remate Neymar y Luis Suárez. El Barça quiere hacer el segundo antes de llegar al descanso.
43'
¡La que ha fallado Luis Suárez!
Balón extraordinario el que le puso Messi a Suárez y el uruguayo, algo escorado, sacó un duro derechazo cruzado que no encontró portería por poco. Llegaba al remate en el segundo palo Neymar. Espectacular el pase de Messi a Suárez.
41'
Goool de Lionel Messi (FC Barcelona), 1:0
Maniobra extraordinaria de Luis Suárez para quitarle el balón a Musacchio. Se internó el uruguayo por la izquierda, entró en área y se la puso a Messi que marcó la diagonal desde la derecha y sacó un zurdazo desde el interior del área para hacer el primero.
40'
Salió con velocidad a la contra el Barcelona, pero Luis Suárez no supo poner un buen centro desde la izquierda para aprovechar el ataque del Barça.
36'
La presión arriba del Barcelona es asfixiante y el Villarreal solo despeja cuanto tiene el balón en sus botas.
33'
Se ha marchado con gesto de muchísima preocupación Bruno Soriano que sin duda debe notar que tiene una lesión importante.
32'
Cambio Villarreal CF -> entra Trigueros
32'
Cambio Villarreal CF -> sale Bruno Soriano
32'
Fuera de juego de Mathieu que marcó en posición ilegal.
30'
Bruno es retirado en camilla. Se hizo daño en el tobillo y podría haberse hecho daño en la zona baja de la tibia y el peroné. En una acción similar se partió la tibia Villa hace unos años.
29'
¡Disparo alto de Messi desde la frontal!
Maniobra magistral de Iniesta dentro del área, tras un gran pase interior de Neymar. El manchego se dejó el balón atrás y la dejó de cara para Messi que desde la frontal del área sacó un buen disparo que se marchó alto por muy poco.
28'
Nuevo córner a favor del Barcelona que ronda la meta de Asenjo pero no le termina de exigir.
26'
Empieza a estirarse algo más el Villarreal, que al menos ya le dura el balón durante unos pases, algo impensable en los minutos iniciales del choque.
22'
Otro centro desde la derecha de Messi con la diestra pero en el borde del área pequeña no llegó al remate Luis Suárez.
20'
Mascherano ha recibido una entrada durísima de Vietto y el colegiado ni siquiera ha visto una acción que dejó tendido sobre el césped el argentino.
19'
El Barça ha recuperado desde hace varias jornadas esa presión muy arriba para recuperar balones.
16'
Llegada hasta línea de fondo de Jordi Alba por la izquierda y su centro al segundo palo, para Luis Suárez, no le llegó al uruguayo por unos centímetros. Despejó de nuevo el Villarreal a córner.
15'
Pase medido de Messi desde la derecha para la entrada de Jordi Alba, pero se adelantó Luis Suárez al remate del canterano azulgrana y el colegiado señaló fuera de juego.
14'
Cae Luis Suárez dentro del área del Villarreal, pero el colegiado no ha visto infracción de Musacchio sobre el uruguayo.
12'
Primer disparo del Barcelona con peligro. Messi golpeó desde la frontal tras pase de Luis Suárez, pero el balón tocó en un defensa y salió fácil para un Asenjo que se estiró y lució para atrapar el balón.
11'
Doble recorte de Messi en la frontal del área del Villarreal, buscando su zurda, pero no pudo sacar un disparo y puso un centro que despejó el conjunto amarilla a córner. El tercero a favor de los azulgrana esta noche.
10'
Buena combinación en la diestra entre Messi y Alves, pero el centro del brasileño de nuevo lo taponó la defensa del Villarreal.
9'
Doble centro de Messi desde la derecha y con la pierna diestra pero ambos envíos los sacó bien la defensa amarilla.
8'
Buena combinación entre Neymar, Luis Suárez y Messi, pero entre Víctor Ruiz y Sergio Asenjo consiguieron que la jugada no terminara en ocasión clara de gol.
5'
Llegó tarde Vietto a un balón dividido y cazó a un Alves que se ha hecho daño y que se ha quedado tendido sobre el césped del Camp Nou.
4'
El Barça tiene metido en su campo, y por momentos en su área, al Villarreal. Muy atrás los de Marcelino que esperan para salir a la contra con velocidad.
2'
El balón en estos primeros minutos del partido es cosa del Barcelona. Que lo mueve aunque sin llegar sobre la portería del Villarreal.
1'
El Camp Nou guarda un emotivo minuto de silencio en la memoria de Udo Lattek, que fue primer entrenador del FC Barcelona en los años 80.
El conjunto castellonense lo componen: Asenjo, Mario, Jaume Costa, Musacchio, Víctor Ruiz, Jonathan, Pina, Bruno, Cheryshev, Giovani y Vietto.
El equipo titular del FC Barcelona lo forman: Ter Stegen, Dani Alves, Jordi Alba, Piqué, Mathieu, Mascherano, Rafinha, Iniesta, Neymar, Messi y Luis Suárez.
El Villarreal de Marcelino ha dejado por el camino a Cádiz, Real Sociedad y Getafe. Demostrando una gran superioridad ante sus rivales y llegando a esta ronda por méritos propios.
Luis Enrique apuesta por introducir algunos cambios en el equipo, aunque mantiene en su totalidad a la defensa y al ataque que jugó, y goleó, el pasado fin de semana ante el Athletic de Bilbao. Entran como novedad el portero Ter Stegen y un centro del campo nuevo con Iniesta, Mascherano y Rafinha. El pequeño de los hermanos Alcántara jugó su mejor partido como azulgrana en el partido de liga ante el Villarreal y querrá demostrar de nuevo su valía esta noche.
El Barcelona llega a esta ronda después de eliminar a Huesca, Elche y Atlético de Madrid. Contundencia y mucha superioridad la que demostró el conjunto azulgrana ante Huesca y Elche y gran eliminatoria frente al Atlético de Madrid, sin duda otro de los equipos más en forma del fútbol español.
El submarino amarillo también se encuentra en un gran momento de forma y afronta su cuarta semifinal de una competición. Tras dos eliminaciones en la UEFA y Europa League y, sobre todo, las semifinales ante el Arsenal en Liga de Campeones, los de Marcelino buscan que en esta ocasión sea la vencida para meterse en su primera final.
El Barcelona llega a este partido en el mejor momento de la temporada, con el equipo de Luis Enrique ya asentado y con una tripleta atacante en forma y que va a más en cada partido. En el encuentro del pasado fin de semana tanto Neymar, como Messi y Luis Suárez consiguieron ver puerta ante al Athletic y quieren repetir esta noche ante Villarreal.
El resultado del partido de hace diez días fue de 3-2 a favor de los azulgranas, resultado que seguro no quiere repetir Luis Enrique y que no le importaría hacerlo a Marcelino. Aquel choque de ida y vuelta generó numerosas ocasiones en ambas porterías, por lo que ambos entrenadores querrán mayor control en el juego y sobre todo pensar en que es una eliminatoria de 180 minutos.
Barcelona y Villarreal vuelven a verse las caras tras diez después de que este mismo partido, y en el mismo escenario, dejara uno de los mejores encuentros de la temporada en el fútbol español. Con un Villarreal que se adelantó hasta en dos ocasiones ante un Barcelona excelso que consiguió remontar el duelo y seguir agrandando su racha de victorias.
Buenas noches y bienvenidos al primer partido de semifinales de la Copa del Rey. Dos de los equipos que mejor fútbol practican en España, FC Barcelona y Villarreal CF, se miden en el Camp Nou en el partido de ida del torneo del KO.