1:0
(Partido de ida 0:0)
1 : 0 Especificación del gol Aduriz 48. / con la izquierda  (Markel Susaeta)

90'
El Athletic se mete nuevamente en semifinales de la Copa del Rey. El resultado del partido es justo, tuvo mejores ocasiones el conjunto rojiblanco y vale el tanto de Aduriz para meter a su equipo en semifinales donde se medirá al Espanyol. En la primera parte Ochoa detuvo la más clara de los locales en un remate a bocajarro de Muniaín al que reaccionó de maravilla el portero mexicano del Málaga. En el inicio de la segunda parte ha llegado el tanto de Aduriz tras una contra perfectamente lanzada por Iago Herrerín. El Málaga ha buscado el tanto que le metiera en semifinales de la Copa del Rey pero el gol que ha conseguido Javi Guerra lo ha anulado Velasco Carballo por fuera de juego de Juanmi en la decisión más polémica del encuentro. El Athletic sigue adelante en el Torneo del KO donde tantos años fue el "Rey de Copas".
90'
90'
Carrera tremenda de Aduriz en el tiempo añadido para provocar un córner que da media eliminatoria al Athletic.
90'
Cambio Athletic Bilbao -> entra Ibai
90'
Cambio Athletic Bilbao -> sale Muniain
90'
Amarilla a Duda (Málaga CF)
90'
Amarilla a Camacho (Málaga CF)
90'
Amarilla a Aymeric Laporte (Athletic Bilbao)
90'
Trifulca en este final de partido, Herrerín se tira para perder tiempo y hay recriminaciones entre unos y otros.
88'
Amarilla a Samuel (Málaga CF)
Por protestar una decisión del colegiado.
86'
Centró con el exterior de la diestra, desde la izquierda, Samu pero no llegó al remate por poco Javi Guerra. EL Málaga solo necesita un gol y aprieta para lograr estar en semis.
85'
Cambio Athletic Bilbao -> entra Iturraspe
85'
Cambio Athletic Bilbao -> sale Beñat
84'
Amrabat buscaba a Javi Guerra dentro del área pero se adelantó Etxeita para enviar el balón a córner.
84'
Muy seguro Herrerín esta noche, clave en el gol del Athletic, y valiente saliendo para coger los cengros colgados al área.
82'
Y el Málaga tiene embotellado al Athletic en su área. Mueve bien el balón el conjunto blanquiazul que quiere seguir adelante en la Copa.
79'
Remate de Samuel desde el borde del área. Le llegó un balón suelto al malaguista que no se lo pensó y con la zurda sacó un disparo que salió muy centrado y fácil para Herrerín.
79'
Se duele sobre el césped de San Mamés Laporte tras un choque con Amrabat. El malaguista le cayó encima al jugador del Athletic, que afortunadamente parece recuperado.
77'
Cambio Málaga CF -> entra Duda
77'
Cambio Málaga CF -> sale Recio
76'
Probó fortuna Aduriz desde lejos y su disparo se fue tremendamente desviado sobre la portería de Ochoa.
75'
Vaya detalle técnico de Aduriz. Control precioso del delantero del Athletic con la pierna totalmente estirada. La jugada estaba junto a la banda y acabó en nada, pero el detalle ha sido de muchos quilates.
74'
Amarilla a Etxeita (Athletic Bilbao)
Llegó tarde el defensa del Athletic para derribar a un jugador del Málaga.
72'
Cambio Athletic Bilbao -> entra Mikel Rico
72'
Cambio Athletic Bilbao -> sale De Marcos
71'
Responde el Málaga con un balón que recogió Camacho en el borde del área y su disparo se marchó a la derecha de la portería de Herrerín. Salió fuera por muy poco.
70'
Disparo peligrosísimo de De Marcos desde la frontal del área que se marchó fuera por muy poco-
66'
Remató Laporte dentro del área el balón colgado por Beñat pero no encontró portería por muy poco. Muy peligroso el cabezazo del central del Athletic.
66'
Saque de esquina a favor del Athletic. Eso siempre es peligroso.
65'
Cambio Málaga CF -> entra Samu Castillejo
65'
Cambio Málaga CF -> sale Ricardo Horta
65'
Cambio Málaga CF -> entra Samuel
65'
Cambio Málaga CF -> sale Juanmi
63'
Pase extraordinario a Horta para el desmarque de Juanmi, pero salió rapidísimo fuera de su área Herrerín para despejar ese balón.
61'
Remate clarísimo de San José desde el punto de penalti que no fue capaz de dirigir a portería. El defensa del Athletic ha desaprovechado una ocasión clarísima para encarrilar el pase a semis.
60'
Amarilla a Recio (Málaga CF)
Obstrucción de Recio para cortar la carrera de Muniaín.
59'
Está dejando buenos detalles el Athletic, quizás sus mejores minutos de la temporada. Precisos pases y combinaciones que hacen a la Catedral corear el nombre de los suyos.
58'
Salvador Weligton para despejar un balón que le caía franco dentro del área a Susaeta, pero el central malaguista estuvo rápido para despejar el peligro.
57'
Amarilla a De Marcos (Athletic Bilbao)
Se llevó por delante el jugador del Athletic a un habilidoso Horta y se ganó la cartulina.
54'
Está apretando el Málaga que sabe que la película no cambia por el gol del Athletic y que solo un tanto permitiría a los malacitanos conseguir la clasificación para semifinales de la Copa del Rey.
51'
¡Gol anulado al Málaga!
Buen centro desde la izquierda de Antunes al que no llega Juanmi, en posición algo adelantada, pero el balón le llegó al segundo palo a Javi Guerra que cabeceó cruzado para marcar. La jugada deja muchas dudas.
48'
Goool de Aduriz (Athletic Bilbao), 1:0
Contragolpe perfecto del Athletic tras una saca botada por el Málaga. Iago Herrerín le dio el balón a Beñat que condujo por el centro para abrir en el momento preciso a su derecho para Susaeta que se la puso en bandeja a Aduriz que a puerta vacía remachó ese balón para hacer el 1-0.
47'
Buena falta a favor del Málaga. Buena para colgarla al área del Athletic.
46'
45'
Sigue todo abierto en San Mamés en un partido en el que los dos equipos han estado muy parejos pero en el que los de casa han tenido las ocasiones más claras para ponerse por delante. El Málaga ha estado intenso y cómodo por momentos, pero dos remates de Muniaín han estado a punto de abrir el marcador. En la primera un extraordinario Ochoa ha metido una mano colosal para mantener su puerta imbatida. En la segunda el remate del rojiblanco se iba fuera por poco. De momento iríamos a la prórroga, quedan 45 minutos para saber el desenlace de este duelo.
45'
44'
Responde muy rápido el Athletic con un buen control de Muniaín en el vértice derecho del área grande del Málaga. El del Athletic se perfiló a su derecha y buscó el palo largo con un disparo que se marchó rozando el poste.
44'
Hizo la diagonal Antunes desde la izquierda para perfilarse a su derecha y probar fortuna con un disparo que se estrelló en la defensa local.
41'
Avanzó de nuevo el Athletic por la izquierda, que es la banda por la que está centrando su ataque el conjunto rojiblanco, pero su envío al área se marchó por la banda contraria.
38'
Amarilla a Nordin Amrabat (Málaga CF)
Una falta muy tímida, pero llevaba ya varias hechas el jugador marroquí del Málaga.
37'
El que ha llegado con más peligro a la portería rival es el Athletic. Pero el Málaga sabe que aunque encaje un gol solo necesitaría un tanto para clasificarse.
36'
Amarilla a Antunes (Málaga CF)
llegó tarde el luso y golpeó por detrás a Susaeta.
34'
Jugada muy peligrosa a favor del Athletic que queda anulada por el colegiado por fuera de juego de Aduriz. Muy dudosa la acción que ha señalado el árbitro.
33'
Muchas imprecisiones en los dos equipos en las últimas jugadas. Quieren hacerlo todo muy rápido los dos conjuntos y hay pérdidas.
31'
Se enfadaban Juanmi y Javi Guerra ya que ambos jugadores reclamaban ser víctimas de distintas faltas que no vio el colegiado.
29'
Centró bien desde la izquierda Balenziaga y también estuvo perfecto al corte Weligton para despejar ese balón al área malacitana-
28'
Lluvia torrencial la que cae en San Mamés esta noche. Tremendo lo que están aguantando los 22 jugadores que están sobre el césped.
25'
Angeleri remató un saque de esquina botado por Recio pero golpeó en De Marcos. Y de nuevo será córner a favor de los malacitanos.
24'
Cuando el Málaga tiene el balón presiona con muchísima fe el Athletic que en casa tiene que dejar una mejor imagen que la que está ofreciendo esta temporada.
23'
Empuja el Athletic que ahora tiene bastante encerrado a un Málaga que no consigue salir.
20'
Llueve intensamente en San Mamés. En una noche típica de los grandes partidos de la historia del Athletic en casa. Ha crecido en los últimos minutos el conjunto vasco.
17'
¡Parada antológica de Ochoa!
Buena combinación del Athletic que movió muy bien el balón desde derecha a izquierda para que el balón se le quedara franco dentro del área a Muniaín que ha sacado un disparo desde muy cerca, al que ha respondido a la perfección Ochoa lanzándose a su izquierda y sacando una mano prodigiosa.
16'
¡Acaricia el gol Aduriz!
Centro desde la izquierda de Muniaín que cabeceó en el borde del área pequeña Aduriz, que no pudo precisar su remate ante el buen trabajo defensivo de Antunes.
15'
Presiona arriba el Málaga que quiere jugar en San Mamés y que sabe que está a un paso de hacer historia y jugar su segunda semifinal copera.
14'
Iraola iguala hoy a Gaínza como el cuarto jugador con más partidos en la historia del Athletic. El lateral vasco suma hoy 494 partidos con el conjunto rojiblanco.
13'
El Athletic intenta llegar pero no tienen claridad arriba para poner en apuros a Ochoa.
11'
Pase interior de Amrabat para le entrada de Javi Guerra por el centro, pero el delantero malagueño cayó dentro del área y sacó el balón la defensa rojiblanca.
6'
Aprieta el Málaga en estos primeros minutos con una nueva acción a balón parado. Partido muy tranquilo por ahora.
3'
¡Ya estamos en San Mamés! Ambos equipos visten como deben.
1'
En Ficha del partido pueden ver los onces iniciales y banquillos.
Convocatorias:
El goleador en el pasado partido Javi Guerra sigue siendo baja en Copa por sanción, el esquema de jugadores variará. El técnico malaguista podrá volver a contar con Camacho, que vuelve a la convocatoria tras superar los problemas físicos que arrastraba.
En rueda de prensa:
"Afrontamos este partido como una final y no reservamos nada. Queremos empezar la segunda vuelta con una victoria. Afrontamos este partido como si fuera el último. Es algo compatible. “Para nosotros este partido es tan importante o más que para el Athletic, aunque las dificultades que tendremos son lógicas. Es un campo bonito, donde se respira fútbol y donde esperamos demostrar lo buen equipo que somos".
El técnico extremeño ve la eliminatoria de la siguiente forma: “ Las eliminatorias nunca se sabe cómo van a ir, está claro que el 0-0 no es un resultado que a priori sea bueno, porque te obliga a ganar en la vuelta y sabes que cualquier gol que te haga el contrario te penaliza, ellos tienen la moral alta, porque creen que pueden pasar, pero nosotros también la tenemos, porque jugamos en San Mamés, a pesar de que últimamente no estamos haciendo buenos resultados aquí pero sabemos que eso se tiene que terminar un día y pensamos que mañana puede ser ese día”.
Así llegan al choque:
Athletic y Málaga se vuelven a enfrentar. Nada menos que el pase a unas semifinales de la Copa del Rey, con la posibilidad real de llegar a una final ante Barcelona, o Villarreal de momento. Para los locales, pasar a la siguiente ronda no supondrá un arreglo pero sí un retoque a lo que está ocurriendo en su temporada. Todo lo contrario ocurre en el equipo de Javi Gracia, que está consiguiendo alcanzar cuotas altas y no es descartable que sus hombres consigan un billete para viajar por Europa, sea por la liga o por la Copa del Rey.
¡Buenas noches y bienvenidos a los Cuartos de la Copa del Rey! El estadio de San Mamés a las 22:00 el encuentro entre Athletic Club – Málaga Club de Fútbol.