0:1
(Partido de ida 1:2)
0 : 1 Especificación del gol Lago Júnior 73. / con la izquierda  (Álex García)

90'
El Mirandés jugará los octavos de final de la Copa del Rey tras eliminar al Málaga. Los castellanos han hecho un partido muy serio sabedores en todo momento de su debilidad, teórica, ante un Primera pero sabiendo que llegaban con ventaja. Los andaluces apenas han intimidado la puerta del Mirandés en 90 minutos de partido. Las jugadas más ofensivas se han limitado a balones al área que la zaga mirandesa ha despejado sin problemas. Veremos cuál es el futuro de Javi Gracia. El del Málaga en la Copa del Rey ya se conoce.
90'
89'
Cuatro de más.
88'
Amarilla a Egor Filipenko (Málaga CF)
Por una falta.
87'
Busca el Málaga, al menos, el gol del empate para evitar caer con un Segunda. Como siga así en Liga, la temporada que viene podrá tomarse la revancha en la categoría de plata.
85'
Sin ideas el Málaga en ataque más allá de colgar balones al corazón del área.
83'
Amarilla a Álex García (CD Mirandés)
Por protestar.
81'
Se encastilla el Mirandés en la frontal de su área. Tres disparos seguidos de los locales han rebotado contra la zaga rojilla.
78'
Se vuelca arriba el Málaga buscando la igualada, pero ahora el Mirandés tiene espacios por delante para sentenciar el choque.
75'
Los malagueños necesitan dos goles para igualar la contienda, tres para superarla.
73'
Goool de Lago Junior (CD Mirandés), 0:1
Centro del Mirandés desde banda izquierda. Un jugador del equipo burgalés deja pasar el cuero en el primero palo para que Lago Junior lo engatille con pierna zurda en boca de gol y a placer. El carioca del Mirandés ha sorprendido a la zaga blanquiazul desde segunda línea.
71'
Gracia mete pólvora con Amrabat. Cada vez queda menos tiempo.
70'
Amarilla a Recio (Málaga CF)
69'
Cambio Málaga CF -> entra Nordin Amrabat
69'
Cambio Málaga CF -> sale Adnane Tighadouini
68'
Cambio CD Mirandés -> entra Gorka Kijera
68'
Cambio CD Mirandés -> sale Provencio
67'
Al Málaga le quedan 25 minutos para darle la vuelta a la eliminatoria, pero es incapaz de generar peligro.
64'
Amarilla a Albentosa (Málaga CF)
63'
Al Málaga le empiezan a entrar los nervios. Algún jugador 'boquerón' ya ha tenido riñas y careos con jugadores del Mirandés. Los burgaleses saben perfectamente qué tienen que hacer.
61'
Cambio Málaga CF -> entra Juankar
61'
Cambio Málaga CF -> sale Javi Ontiveros
60'
Cambio CD Mirandés -> entra Lago Junior
60'
Cambio CD Mirandés -> sale Sangalli
58'
Centro al área de Santa Cruz que no encuentra rematador. El delantero centro del Málaga es el que cuelga el cuero cuando debería ser el que los cabeceara.
56'
Cambio Málaga CF -> entra Pablo Fornals
56'
Cambio Málaga CF -> sale Camacho
55'
Tres faltas han hecho los locales, siete el Mirandés.
53'
Cambio CD Mirandés -> entra Álex García
53'
Cambio CD Mirandés -> sale Javi Cantero
51'
Dos saques de esquina ha hecho el Málaga, siete el Mirandés.
49'
Por momentos da la impresión de que el Mirandés es el equipo de Primera y el Málaga, el de Segunda.
46'
45'
Floja primera parte de los locales. El Málaga apenas ha dado sensación de peligro a pesar de necesitar, al menos, un gol para darle la vuelta a la eliminatoria. Las escasas ocasiones de gol de los 'boquerones' han llegado con centros imprecisos al área que apenas han generado peligro sobre el arco burgalés. Los visitantes optan por guarecerse atrás sabedores de que son los locales los que tienen que arriesgar. El Mirandés está interpretando a la perfección el partido que tiene que hacer para tener aspiraciones de pasar de ronda.
45'
44'
Uno de más.
42'
Busca el Málaga irse al descanso con ventaja en el marcador pero apenas está disfrutando de ocasiones de gol.
40'
Fea falta del Málaga sobre Ion Vélez.
38'
Cabezazo de Tighadouini tras un centro de Horta desde la zona izquierda del área grande del Mirandés. El balón se marcha a media altura cerca del palo derecho.
35'
Amarilla a Provencio (CD Mirandés)
Por una falta sobre Camacho.
32'
Albentosa se lleva un golpe en la cara y tiene que ser atendido en la banda.
31'
Centro del Mirandés desde banda derecha que trata de rematar un delantero de forma acrobática desde el punto de pena máxima.
29'
Centro de Horta desde banda derecha que repele la defensa visitante. El Málaga carece de ideas para abordar la defensa burgalesa.
27'
Amarilla a Corral (CD Mirandés)
Por una falta a un rival.
26'
Los locales intentan sacar el balón jugado para no perderlo. Si es necesario, combinan con Ochoa. Es entonces cuando el Mirandés aprovecha para presionar.
23'
Trata el Málaga de controlar el cuero en la zona ancha del terreno de juego, pero el Mirandés no se deja dominar.
19'
Centro de Rosales desde la banda derecha que no halla rematador en boca de gol.
16'
Prueba suerte Abdón con pierna diestra. El balón, mal dirigido, se marcha por línea de fondo.
14'
Abdón es, de momento, el jugador más activo del Mirandés. El delantero del conjunto castellano se desenvuelve principalmente por banda derecha.
12'
Disparo de Santa Cruz a bocajarro con pierna diestra y desde el interior del área menor que no encuentra puerta. El guaraní remató mal y el tiro lo ha despejado un defensa del Mirandés.
10'
Los locales juegan con un 4-2-3-1 y los visitantes con un 3-4-3.
7'
Ambos equipos ya se han estrenado en los saques de esquina.
5'
Centro chut del Mirandés desde la zona izquierda del área grande del Málaga que rechaza un defensa local en el primer palo.
3'
Remate de cabeza del Málaga desde el área menor del Mirandés que atrapa el meta del equipo burgalés en dos tiempos. La delantera del Málaga disparó al muñeco.
1'
El Mirandés, que llega a Málaga con nada que perder y la posibilidad de hacer historia, está clasificado en mitad de la tabla y lucha por hacerse un hueco entre los puestos de ascenso.
El que también frecuenta twitter es el hoy meta titular del Málaga, Memo Ochoa. El portero mejicano cuenta con más de dos millones de seguidores por todo el mundo en esa red social. Y eso que es suplente.
Si se dieran ambas circunstancias, habría que estar especialmente atentos al twitter, que es el canal favorito que tiene el propietario del Málaga, el jeque Al-Thani, para hacer sus anuncios oficiales.
Al que más cuenta le trae es al propio técnico. De caer eliminados hoy y perder ante el Atlético, bien pudiera ser que Papa Noel visitara la Costa del Sol con un inquilino nuevo en el banquillo.
El Málaga no gana en su feudo desde el 24 de octubre. Hoy tiene que remontar el 2-1 que le endosó el conjunto burgalés en el encuentro de ida.
Además, el próximo fin de semana visita La Rosaleda al Atlético de Madrid, que se juega acabar 2015 como campeón de invierno, por lo que a los malaguistas bien les vale ganar hoy para compensar una posible derrota ante los colchoneros.
Los ‘boquerones’ también tienen que ganar para mejorar en el sentido anímico. Tras semanas encadenando pobres resultados en Liga, los pupilos del (aún) entrenador Javi Gracia dieron la campanada en la jornada del pasado fin de semana y se impusieron al Rayo a domicilio por 1-2. El Mirandés en casa se perfila como una, a priori, presa fácil a costa de la cual aumentar las cotas de autocariño.
Al Málaga solo le vale ganar y pasar de ronda. Un equipo de Primera División no puede permitirse el lujo de caer eliminado ante un conjunto segunda por mucha crisis que esté atravesando. Quedar fuera de la competición sería otro mazazo para un Málaga que en Liga sufre más de lo que se esperaba a principios de temporada.
Les narrará el partido Marcel Vidal.
¡Hola! Bienvenidos al partido que Málaga y Mirandés disputan en La Rosaleda a partir de las 21:00 horas y que corresponde a la vuelta de los dieciseisavos de final de la Copa del Rey.