0 : 1 Especificación del gol Iñaki Williams 12. / con la derecha  (Aduriz)
1 : 1 Especificación del gol Luis Suárez 53. / con la derecha  (Lionel Messi)
2 : 1 Especificación del gol Piqué 81. / de cabeza  (Dani Alves)
3 : 1 Especificación del gol Neymar 90. / con la izquierda  (Sergi Roberto)

90'
El Athletic puso al Barça contra las cuerdas en la primera parte, fue mejor, marcó gracias a Williams y tuvo varias opciones para dejar eliminado a un Barcelona que reaccionó en el tramo final gracias a un gran Neymar. En la segunda parte, el conjunto azulgrana se pareció más a sí mismo y pronto logró marcar gracias a Luis Suárez. El Athletic, muy cansado, lo intentó con algunas llegadas peligrosas pero sin acierto en el remate. Piqué y un golazo tremendo de hoy un excelso Neymar le sirve al Barcelona para alcanzar su sexta semifinal consecutiva.
90'
90'
Goool de Neymar (FC Barcelona), 3:1
Le llegó un pase de Sergi Roberto que controló como pudo y avanzó para meterse dentro del área y sacar un zurdazo que se coló por toda la escuadra. Enorme hoy el brasileño.
90'
Dos minutos de añadido.
89'
Messi se plantó solo ante Herrerín y se equivocó en buscar a Suárez en vez de definir cuando lo tenía todo para marcar él.
87'
Disparo de Sabin Merino desde dentro del área pero su remate tocó en la defensa y se marchó a córner. Remató con mucho peligro el jugador del Athletic.
86'
Buscó Messi a Neymar con un balón filtrado pero estuvo bien la defensa para despejar. El rechace le cayó al argentino que se perfiló hacia su zurda para sacar un disparo raso que se marchó lamiendo el palo derecho de Herrerín.
84'
Aduriz peleó un balón que se perdía por la línea de fondo y puso un centro raso para la llegada de Sabin que no llegó a rematar.
81'
Goool de Piqué (FC Barcelona), 2:1
Alves entró en el área por la derecha y sin oposición metió un centro que remató de cabeza Piqué dentro del área pequeña.
81'
¡Tremenda parada de Herrerín a Piqué!
Saque de esquina que remató en el primer palo Piqué y su cabezazo picado al palo contrario lo sacó con una mano espectacular Iago Herrerín.
80'
Buen disparo de Seri Roberto desde fuera del área que obligó a Herrerín a estirarse a su derecha para evitar el gol.
79'
¡Roza el gol el Barça!
Diagonal de Neymar para sacar un disparo cruzado que despejó Herreín. El rechace le llegó a Luis Suárez que se la puso a Rakitić y su disparo lo despejó el meta del Athletic.
78'
Enganchó Luis Suárez un mal despeje del Athletic pero su disparo salió cruzado y no encontró portería.
76'
Sabin Merino no llegó al remate dentro del área en otra buena llegada del Athletic.
73'
Cambio Athletic Bilbao -> entra Muniain
73'
Cambio Athletic Bilbao -> sale Eraso
72'
Pase largo de Messi a Neymar y el brasileño no pudo culminar esa jugada con un buen disparo, ya que casi se quedó sin ángulo. Provocó el saque de esquina.
70'
Amarilla a Luis Suárez (FC Barcelona)
Tontería de Luis Suárez que cogió un balón de un recogepelotas y lo soltó en el campo cuando Herrerín ya tenía otro para ponerlo en juego.
70'
Cambio FC Barcelona -> entra Busquets
70'
Cambio FC Barcelona -> sale Thomas Vermaelen
68'
Centró desde la derecha Lekue, pero el centro raso lo despejó bien Piqué.
65'
No devolvió bien la pared Messi a Neymar, y se lamenta el argentino.
63'
El pase de Rakitić para la entrada por el centro de Neymar no fue precisó y atrapó un atento Herrerín.
61'
¡Doble oportunidad del Athletic!
Sabin enganchó un balón dentro del área que se estrelló en Mathieu y el rechace lo recogió Eraso para sacar un disparo raso a las manos de Ter-Stegen.
60'
Luis Suárez lo intentó desde dentro del área tras recibir de Messi y recortar a Lekue, pero su disparo se marchó por el palo largo.
59'
Centro raso de Mathieu desde la izquierda pero no llegó al remate Sergi Roberto que se tiró sobre el césped para intentar llegar al balón.
57'
Cambio Athletic Bilbao -> entra Sabin
57'
Cambio Athletic Bilbao -> sale Susaeta
57'
Cambio Athletic Bilbao -> entra Beñat
57'
Cambio Athletic Bilbao -> sale Mikel Rico
56'
Disparo de Messi desde la frontal que llegó fácil a las manos de Herrerín.
55'
San José se tiró con todo para evitar la conexión entre Neymar y Messi. Este Barcelona es otro en esta segunda parte.
54'
El gol de Luis Suárez mantiene al Athletic en la eliminatoria, ya que con un gol de los rojiblancos se marcharía el partido a la prórroga.
53'
Goool de Luis Suárez (FC Barcelona), 1:1
Sergi Roberto metió un pase picado a Messi que entró dentro del área para poner un centro raso al que no llegó Rakitić, pero detrás entraba Luis Suárez para batir con disparo cruzado a Herrerín.
52'
Amarilla a Lekue (Athletic Bilbao)
Patada por detrás del rojiblanco para impedir el avance de Neymar.
52'
Disparo alto de Rakitić desde dentro del área, tras una buena pared entre Neymar y Sergi Roberto. El balón acabó en Luis Suárez que centró al segundo palo, pero el croata remató un balón que estaba muy arriba.
50'
Messi metió un buen balón en diagonal desde la derecha para la entrada de Neymar que no pudo llegar a controlar dentro del área.
46'
45'
Resumen de la primera prte:
Buen partido del Athletic que ha puesto en muchos apuros al Barcelona, que no ha sido capaz de sacar el balón jugado desde la defensa. El conjunto rojiblanco ha hecho méritos para irse en ventaja con algún gol más ante un Barcelona nefasto en defensa, con Vermaelen y Mathieu dando facilidades. Williams puso por delante a los suyos tras un gran pase de Aduriz. El Barcelona solo ha tenido alguna opción en el tramo final gracias a Neymar, hoy el más peligroso de su equipo. La eliminatoria está de momento en ventaja para el Barça por el valor doble de los goles fuera de casa. Nos queda una segunda parte tremendamente emocionante en el Camp Nou.
45'
44'
Neymar dejó tirado a Lekue dentro del área del Athletic pero su remate cruzado, escorado en la izquierda, llegó a las manos de Herrerín.
43'
¡Perdona el empate Neymar!
La pared entre Suárez y Neymar, dejó al brasileño solo ante Herrerín, tras error de Bóveda, y quiso pisarla ante el meta pero se qeudó sin opciones de disparar.
42'
No ha tocado el balón en la primera parte Luis Suárez. Posiblemente el partido en el que menos participación está teniendo el uruguayo desde que llegó al equipo.
40'
Lanzamiento de falta de Messi que se marchó por encima de la portería de Herrerín. Estaba el balón demasiado cerca de la frontal del área y ese disparo no bajó tras superar la barrera.
39'
Amarilla a Balenziaga (Athletic Bilbao)
Neymar se marchaba solo y le empujó Balenziaga derribándole en la frontal del área. Pedían roja los jugadores del Barcelona porque la acción de gol era clara.
38'
Neymar volvió a caer en el área tras una excelente jugada en la que combinó con Sergi Roberto y lanzó la diagonal desde la izquierda. Laporte se tiró delante y dificultó el remate del brasileño que se dejó caer.
35'
Neymar cayó dentro del área tras una combinación con Suárez, pero no pareció que hubiera nada.
33'
Balenziaga se llevó el balón por la izquierda ante Alves y su centro lo despejó a córner Piqué.
31'
Otro disparo de Williams desde la frontal, tras robarle el balón a Sergi Roberto. El balón salió muy alto.
29'
Neymar le pegó desde la frontal, pero su disparo tocó en un defensa y llegó fácil a las manos de Herrerín. La jugada la inició Messi en el centro del campo.
27'
El equipo que ataca es el Athletic y el Barcelona está horrible. Sin circulación fluida del balón y con una defensa que tiembla en cada ataque del Athletic.
25'
Sacó Messi una falta que era casi un córner y su disparo cerrado lo despejó de puños Herrerín.
23'
Otro centro de Williams desde la derecha y Piqué metió la pierna para despejar. Mathieu está siendo superado en todas las acciones.
21'
Susaeta falla dentro del área!
Balenziaga centró desde la línea de fondo, la tocó de cabeza Aduriz y remató a bote pronto Susaeta con un remate que se marchó muy desviado.
19'
Amarilla a Mikel Rico (Athletic Bilbao)
Patada muy dura de Rico a la rodilla de Neymar. Era más de roja que de amarilla. Muy pasado de revoluciones el jugador del Athletic.
18'
Y otra llegada muy peligrosa del Athletic tras el error en la salida de Alves. Tuvo que meterse Rakitić en la carrera de Aduriz, dentro del área, para echar el balón a córner.
18'
Pudo llegar el segundo del Athletic pero el disparo de Williams se estrelló en las piernas de la poblada defensa del Barça.
17'
Mala entrega de Rakitić y el balón le llegó a Williams que sacó un disparo duro desde 30 metros que se marchó alto.
16'
Muchos problemas en la salida para el Barça, sobre todo cuando la tiene Vermaelen. Tampoco está fino Mathieu, que falló estrepitosamente en el gol, al no seguir a Williams en el desmarque.
15'
¡Perdona Eraso el segundo!
Centro desde la derecha de Williams y entró desde atrás Eraso para rematar en el primer palo, pero sin acertar entre los tres palos. Clarísima la que ha fallado el jugador del Athletic.
12'
Goool de Williams (Athletic Bilbao), 0:1
Pase perfecto de Aduriz entre líneas para la diagonal de Williams que desde la derecha, recortó en carrera a Ter-Stegen y marcó a puerta vacía con el exterior de su pie derecho.
10'
Messi entró por la derecha y busco un disparo al palo largo con su zurda, pero se estrelló en la defensa del Athletic. Empieza a aparecer más el Barcelona en ataque.
9'
¡Gol anulado a Vermaelen!
El central del Barcelona remató el saque de esquina de Messi, pero en el salto se apoyó claramente en Mikel Rico. Acertó el colegiado.
8'
Forzó el saque de esquina Mathieu tras un buen cambio de juego de Rakitić hacia Sergi Roberto.
7'
Están los dos equipos haciendo muy bien lo que han de hacer. El Athletic presionando arriba y el Barcelona logrando salir con el balón.
5'
Salió bien el Barcelona desde atrás y el balón largo para Neymar lo atrapó antes Iago Herrerín que se llevó un golpe fuerte, pero involuntario, con la rodilla de Neymar.
4'
Enorme Rakitić para llegar abajo y taponar el disparo de Aduriz, que había recibido un centro lateral de Williams.
3'
Primeros minutos de tanteo, con un Athletic que está presionando mucho la salida de balón del Barcelona, que ya ha rifado un par de balones.
1'
En el Athletic formarán: Iago Herrerín, Lekue, Balenziaga, Bóveda, Laporte, San José, Mikel Rico, Eraso, Susaeta, Williams y Aduriz.
El Barça sale de inicio con: Ter-Stegen, Dani Alves, Piqué, Vermaelen, Mathieu, Mascherano, Sergi Roberto, Rakitić, Luis Suárez, Neymar y Messi.
Luis Enrique declaró en rueda de prensa que "me espero el mismo Athletic que en la ida, que presentará dificultades y la eliminatoria está por decidir". "Sabemos las dificultades que tenemos cuando jugamos contra ellos y no habrá confianza. Nuestro objetivo es ser mejores futbolísticamente y ganar el partido ". Sobre el encuentro de esta noche apuntó que "el único partido clave que hay para la Copa es el de este miércoles. El resto, nadie sabe qué puede pasar ". "Somos conscientes de la dificultad del rival y del partido. Espero que la afición entienda esta dificultad. El objetivo es ser mejores futbolísticamente que el Athletic y ganar el partido".
En el último partido que ambos equipos jugaron en San Mamés se disputó hace apenas diez días y acabó con un abultado resultado de 6-0 para los azulgranas. Un penalti de Iraizoz en el minuto 2, le costó la roja al meta rojiblanco y dejó decidido un partido en el que el Barcelona goleó a su rival sine ningún tipo de compasión.
El jugador que está marcando las diferencias esta temporada en el Athletic Club es el delantero Aritz Aduriz. El delantero vasco está viviendo una segunda juventud y sus números y rendimiento está siendo extraordinario. En total ya suma esta campaña 25 goles entre todas las competiciones y está a solo uno de su mejor registro histórico. Este fin de semana marcó dos goles fantásticos ante el Éibar que demuestran que sigue en plena forma.
El Barcelona recupera para este partido a un jugador tan importante como Neymar que se perdió el partido de Málaga este fin de semana. Con el regreso del brasileño, regresa la MSN. La mejor tripleta de atacantes de la historia del fútbol mundial buscará brillar de nuevo en el Camp Nou ante su afición.
En el partido de ida, el FC Barcelona logró la victoria por 1-2 en un partido que encarriló muy pronto con el gol de Munir y que dejó encarrilado Neymar tras un error tremendo de la defensa y el portero del Athletic. Otro error grotesco de Dani Alves, permitió a Aduriz marcar y dar vida al conjunto vasco para este partido de vuelta.
Enero está siendo un mes muy intenso para Barcelona y Athletic en el que han tenido que compaginar dos competiciones muy exigentes como son la Liga y la Copa del Rey. El Barça ha tenido la fortuna de poder contar en esta competición con los fichajes de Arda Turan y Aleix Vidal, que llegaron esta temporada al equipo, pero que por la sanción de la FIFA no han podido debutar hasta el partido de ida de octavos ante el Espanyol.
Los dos equipos que más títulos de Copa tienen en su vitrina se miden de nuevo para ver quién continúa adelante en la competición y se clasifica para las semifinales.
Soy Juan Zamora y seré el encargado de contaros en directo todo lo que suceda en este emocionante partido de Copa del Rey.
Buenas noches y bienvenidos al partido de vuelta de estos cuartos de final e la Copa del Rey. El Camp Nou acoge el duelo entre FC Barcelona y Athletic Club.